05.01.2016 в 16:14:51
psnsergey написал: А именно: утверждаю, что чем больше формат плитки - тем больше требуется этой самой эластичности.
а настолько ли большим является имеющийся на данное время самый большой размер облицовочной плитки и с чего вдруг этот размер не подходит к номиналам определения эластичность плиточного клея,которые расчитаны институтами, а не твоими домыслами и скорее всего расчитаны слихвой, с достаточным запасом? с чего вдруг разрабатывающим институтам неизвестно то, о чем ты сдесь толкуешь?
05.01.2016 в 17:13:01
psnsergey написал: Вы можете себе представить мастера-плиточника, не помнящего номенклатуры плиточных клеев у себя в городе и нуждающегося в консультации продавца магазина?
мало ли чего ты не можешь себе представить.
мастер- плиточникт должен обладать знаниями и навыками для качественного выполнения своих работ.
не обязан знать на память все названия материалов и их наличия в своем городе, магазине, районе, области, стране, мире.
имеет право пользоваться достоверной справочной информацией из различных исочников для решения вопросов, касаюшихся ео профдеятельности.
не должен гонять в магазин и заниматься доставкой материалов.
05.01.2016 в 17:51:14
ma-masha написал: Так у меня вопрос-сами стену сверлите? Рук не жалко?(в бетоне то...) Или подсобник? И подрозетник вклеиваете уже после установки плитки? А каким диаметром режете отверстие в плитке?
Не вижу проблемы сверления и резки стены, и в бетоне в том числе.Жалко рук в каком плане? Использую перчатки, крем.Подрозетник чаще всего после установки.Диаметры коронок для подрозетников 68-70мм.
05.01.2016 в 17:55:57
koris ! Я хотел бы уточнить по заливке наливайки! Правильно ли я понл? Сверлю по углам комнаты, саморезы, выставля в нужный мне уровень, между ними "конвертиком" натгиваю разметочный(имею в виду толщину) шнур, и тупо лью, бродя по наливайке в спецобуви и гоняя шипастым валиком туда-сюда? Или насверлить сеткой саморезы, скажем шагом в метр и лить? Если нитка просядет, не страшно? Хочу по вашему методу на днях залить..
05.01.2016 в 17:58:08
Voldemar36 написал: Подрозетник чаще всего после установки
То есть дыру то сначала пробиваете-грубо, а потом клеите плитку ?( так делаю иногда, а потом сквозь плитку пихаю подрозетник)
05.01.2016 в 18:02:52
stroyman написал: не обязан знать на память все названия материалов и их наличия в своем городе, магазине, районе, области, стране, мире.
+Кроме того могут появиться новые материалы, заслуживающие внимания.
stroyman написал: не должен гонять в магазин и заниматься доставкой материалов.
Совершенно справедливо.
05.01.2016 в 18:05:11
:popcorn :popcorn
05.01.2016 в 18:12:12
valid7228 написал: То есть дыру то сначала пробиваете-грубо, а потом клеите плитку ?( так делаю иногда, а потом сквозь плитку пихаю подрозетник)
Плитка высверленная (или две) сверлится изначально.При приближении облицовки к месту предполагаемой розетки прикладываю высверленную плитку и отмечаю на стене место сверления подрозетника.Высверливаю или вырезаю место для подрозетника, протягиваю провод, клею плитку, ставлю подрозетник.
05.01.2016 в 18:14:20
Voldemar36 написал:
valid7228 написал: То есть дыру то сначала пробиваете-грубо, а потом клеите плитку ?( так делаю иногда, а потом сквозь плитку пихаю подрозетник)
Плитка высверленная (или две) сверлится изначально.При приближении облицовки к месту предполагаемой розетки прикладываю высверленную плитку и отмечаю на стене место сверления подрозетника.Высверливаю или вырезаю место для подрозетника, протягиваю провод, клею плитку, ставлю подрозетник.
Ну иногда и так делаю...чаще дыру заранее конечно в стене делаю-квадратную, и охожу плиткой с круглой дырой.
05.01.2016 в 19:49:09
valid7228 написал: koris ! Я хотел бы уточнить по заливке наливайки! Правильно ли я понл? Сверлю по углам комнаты, саморезы, выставля в нужный мне уровень, между ними "конвертиком" натгиваю разметочный(имею в виду толщину) шнур, и тупо лью, бродя по наливайке в спецобуви и гоняя шипастым валиком туда-сюда?
примерно - да, только я сначала разгоняю спецраклей, потом - валиком... надо осторожно всё это делать - можно порвать нитку. нарисовал в пейнте примерную схему наряжения ниток. карсные точки - саморезы, между ними чёрного цвета - нитка. Нитку привязываю к саморезу, второй конец нитки - к противоположному саморезу и, вкручивая-выкручивая саморез, выставляю нитку по лазеру. линейку приставляю к нитке около самореза. Выставив две нитки параллельно противоположным стенам, получаем как бы маяки. Остальные 4 нитки выставляю по этим "маякам", что б они касались друг друга. Вот как-то так, надеюсь, понятно написал.
valid7228 написал: Или насверлить сеткой саморезы, скажем шагом в метр и лить?
пробовал так, мне не понравилось, особенно, если площадь побольше, чем в туалете
valid7228 написал: Если нитка просядет, не страшно?
Не страшно.... нитку лучше использовать шёлковую, можно - леску.
всё в голове (с)
05.01.2016 в 19:56:29
koris написал:
valid7228 написал: koris ! Я хотел бы уточнить по заливке наливайки! Правильно ли я понл? Сверлю по углам комнаты, саморезы, выставля в нужный мне уровень, между ними "конвертиком" натгиваю разметочный(имею в виду толщину) шнур, и тупо лью, бродя по наливайке в спецобуви и гоняя шипастым валиком туда-сюда?
примерно - да, только я сначала разгоняю спецраклей, потом - валиком... надо осторожно всё это делать - можно порвать нитку. нарисовал в пейнте примерную схему наряжения ниток. карсные точки - саморезы, между ними чёрного цвета - нитка. Нитку привязываю к саморезу, второй конец нитки - к противоположному саморезу и, вкручивая-выкручивая саморез, выставляю нитку по лазеру. линейку приставляю к нитке около самореза. Выставив две нитки параллельно противоположным стенам, получаем как бы маяки. Остальные 4 нитки выставляю по этим "маякам", что б они касались друг друга. Вот как-то так, надеюсь, понятно написал.
valid7228 написал: Или насверлить сеткой саморезы, скажем шагом в метр и лить?
пробовал так, мне не понравилось, особенно, если площадь побольше, чем в туалете
valid7228 написал: Если нитка просядет, не страшно?
Не страшно.... нитку лучше использовать шёлковую, можно - леску.
спасибо..на днях попробую!
05.01.2016 в 20:04:07
Martin Son написал: В июле ко мне приезжала одноклассница из Москвы с мужем- известным художником.Приехала в Германию впервые. Вся такая Путинистка, любому глотку перегрызёт за него.Ч
в марте был в Германии, общался с немцами. Он - уже в годах, имеет свою фирму по производству сельхозмашин. с отделениями по Германии, во Франции. Человек - не бедный, самолёт свой имеет. Так он очень уважает Путина. Мне сказал "Putin ist Scmuck. Krim - Russland" Так что, не всё так однозначно... И так думает не он один. По поводу Германии и всей заграницы... Да, там - неплохо, комфортно, везде - орднунг, особенно в Германии. Общался там со своими одноклассниками, однокурсниками... У всех по-разному сложилась жизнь в Германии... У кого-то - прям в струю попал, кто-то - постольку-поскольку. Но очень запомнилась одна переводчица... Особенно, когда она с немцами разговаривала... Блин, у неё глаза - как у побитой собаки когда с ними общается, как у шавки, но мне про порядок в Германии говорит, про то, что все хотят жить в Германии. Да не все, я, например, не хочу.... А эта переводчица (ей уже под 50, наверное) устроилась на работу помощником электрика... Работа переводчиком - это шабашка у неё такая была, когда мы приезжали.... Всё, на этом флудить в плиточной теме прекращаю. Надеюсь, рано или поздно, придёт модератор и почистит тему....
всё в голове (с)
05.01.2016 в 20:05:05
valid7228 написал: спасибо..на днях попробую!
про этот способ gans gr писАл
всё в голове (с)
05.01.2016 в 20:34:04
koris написал: разгоняю спецраклей
Что за ракля такая? Наткнулся на твои фото с черновой керамзитовой стяжкой, сегодня сделал из керамзитовой КРОШКИ (0-5мм), почти полусухая, намного удобней керамзита. После прихлопа остается 5-7 мм под чистовую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу