valid7228 написал:
начинаю мешать-голимый наливной пол(наливайка и оказалась
с гипсовой штукатуркой попал раз - шпателем уже невозможно провернуть изза густоты, но комок растекается в лепешку.
А мартисон призывает нести ответственность за порекомендованный нами материал))
valid7228 написал:
с гипсовой штукатуркой попал раз - шпателем уже невозможно провернуть изза густоты, но комок растекается в лепешку.
там сутяги! но гастарбайтеры есть везде..так что не думаю что везде такая охрененная ответственность. Жадность человеческая везде одинакова. :) мало что ли роликов из германии с жутко уложенной плиткой?))
Насколько помню Там малки для тянутых элементов. Здесь только для маячков.
не,есть..сам учебник нагуглить надо,там металлические такие маяки с абревиатурой хитрой,типа тпу15\17 арт 089)))))))Точно также делают и с ЦПС, приставляют,заполняют под накладной маяк,и убирают его. Сам не пользуюсь этими способами,практичнее и удобнее, металлический маяк втапливать по лазеру правилом,с опорой, хотя бы на две марки-шляпки самореза или осколок плитки наколеенный. Узкие специалисты,должныбыть в теме..кто сотнями метров штукатурит,штукатурит,штукатурит)))))
valid7228 написал:
практичнее и удобнее, металлический маяк втапливать по лазеру правилом,с опорой, хотя бы на две марки-шляпки самореза или осколок плитки наколеенный. Узкие специалисты,должныбыть в теме..кто сотнями метров штукатурит,штукатурит,штукатурит)))))
не узкий спец, но N-цать сотен метров погонных прошёл. когда слоина более маяка, то проще маяк, а когда пузо в стене, там быстрее растворный маяк натереть, чем штробить. или типовую ванную выровнять, где миллиметры считать приходится. Плитонит вон от 3 мм слой позволяет. и один фиг правило на шляпки дюбелей удобнее положить и заполнить чем пузырьковым уровнем извращаться. а в такой ситуации приблуда не нужна. хватает шпателька на 50-70 мм
В туалете бетонная стена зашпаклевана тонким слоем ротбанд в районе 1 мм, затем покрашена белой акриловой краской, стоит ли снимать этот слой или же просто загрунтовать перед укладкой плитки?
valid7228 написал:
Так когда гоняешься за дешёвизной, бывают накладки.Вы работаете любым клеем который купит зак, а я работаю только тем в котором уверен. И мне до лампочки , что свиду похожий клей неизвестной фирмы стоит в 2 раза дешевле. Сейчас для зака купил клей Ardex x78S стоит 50 евро мешок. Ушло 10 мешков. Если возникали спорные моменты , или нужна консультация по сложной поверхности , то было что представители фирм Botament, Uzin, Kiesel приезжали на объект. Нечасто, но за 11 лет раз 6-8 приезжали.
Martin Son написал:
Вы работаете любым клеем который купит зак, а я работаю только тем в котором уверен.
условия труда у нас разные,вот думаю мы сможем приспособиться и работать в Германии,а вот сможете ли вы работать за МКАДом большой вопрос,с голоду без работы скорей опухнете,и глядишь понты поубавяться и начнете работать тем что есть в продаже и тем что дешевле,или тем что уже зак до вас купил и менять не собирается, и поймете что и жигули машина если за ней следить и приспособиться к вождению по нашим дорогам