23.03.2016 в 21:03:59
Бонис написал: Стена - пенобетон (это одно и то же, что газобетон?)
Вроде тоже самое ;) Этот материал никогда не оставляю без шпаклевки пл. клеем, да и в большинстве случаев с фасадной сеткой.
Баш майсторът
23.03.2016 в 21:05:34
koris написал: А вообще у этой руспанели много областей применения! ))))
А я думал у вас кризис... ;)
Баш майсторът
23.03.2016 в 21:11:27
koris, глянул в картинках чертежи круглых ванн - везде 54-57 см, только у одной до верхней границы 67, так что 60 см пойдет, если ее не задирали слишком высоко. Полосками дотачать в этом случае и заармировать сеткой с клеем, или пеной и сеткой, или пенопластом-пеной-сеткой.
23.03.2016 в 21:19:19
jekasus написал: А я думал у вас кризис...
Как говорил проф. Преображенский, кризис - не в туалетах, кризис - в головах))) Кстати, по цене работа + материал Руспанель не намного дороже выходит, да ещё и люк-невидимку сделать можно попроще... Кстати, заказчик сейчас дал добро на использование панелей.
Бонис написал: koris, глянул в картинках чертежи круглых ванн - везде 54-57 см, только у одной до верхней границы 67, так что 60 см пойдет, если ее не задирали слишком высоко. Полосками дотачать в этом случае и заармировать сеткой с клеем, или пеной и сеткой, или пенопластом-пеной-сеткой.
О, спасибо!
всё в голове (с)
23.03.2016 в 21:24:13
jekasus, это Николай описывает мою ситуацию. Стены решил не штукатурить так как по технологии штукатурить наго ЦПС, а ждать полного высыхания по технологии 28 дней слишком долго, да и отклонения 5 мм не казались критичными. Дело сделано - теперь надо решить что делать дальше. Есть несколько вариантов исправления:
23.03.2016 в 21:32:38
koris написал: да ещё и люк-невидимку сделать можно попроще...
Кстати, у Мартина на канале найдешь интересный вариант с люком - вроде есть, вроде нет, но когда нужно будет открыть для ревизии сифона, будет очень легко ;)
Баш майсторът
23.03.2016 в 21:40:37
nikolaykmsspb написал: да и отклонения 5 мм не казались критичными.
Штукатурка лишняя в этом случае, безпроблемную технологию с газобетоном описал выше.
Баш майсторът
24.03.2016 в 00:11:30
jekasus написал:
безпроблемную технологию с газобетоном описал выше.
jekasus,
24.03.2016 в 00:19:44
Наверное надо думать от отказе от акриловой гидры, хоть ее и довольно просто наносить. Хотя с какой стороны глянуть, просто или непросто. Для нее нужно два дня - первый день примазы лент долго сохнут, на второй день еще один-два раза проходишь. Для цементно-латексной достаточно одного дня, второй слой наносится после подстывания первого, можно в тот же день. Потом, правда, в некоторых описаниях, перед укладкой плитки надо ждать дней 5-7. Неохота рыться, но такое видел. Хотя я не понимаю, что с этой гидрой будет, если начать плитку лепить на следующий день, она ж уже будет твердая. У меня были моменты, когда я сомневался в акриловой гидре. И был случай, когда в сырых условиях гидра так же пластом отрывалась, если подковырнешь или потянешь - или нарушение технологии (сырость, маляры холст клеили), или слабая гипсовая штукатурка. Так же легко она тянулась от слоя тонких выравниваний клеем. Когда ровняешь уже тонкими слоями, то этот верхний слой непрочен, и гидра может при попытке отрыва оттягиваться вместе со слоем клея в песчинку.
24.03.2016 в 00:31:28
По принципу краски - что можно содрать, содрать. шпакленуть плиточным клеем по сетке, все. Насчет циментно-латексных - акриловые не люблю - требуют по-ядренее клей и высохший слой штукатурки, двукомпонентные терпят определенную влажность, тоесть можно по-раньше. Сейчас пробую самодельную на основе латексной краски и плиточного клея, но пока точного мнения не дам...
Баш майсторът
24.03.2016 в 00:48:07
jekasus написал:
Сейчас пробую самодельную на основе латексной краски и плиточного клея, но пока точного мнения не дам...
jekasus, не уверен, что будет хорошо.
24.03.2016 в 01:22:40
jekasus, А почему не используешь цементные гидры типа ГЛИМС ВОДОСТОП или ЦЕРЕЗИТ0ВСКИЙ 65. Я акриловые использую только где сделано в каркасном варианте и все что связано с гипсом. На цементные основания только цементную гидру - дешевле чем универсальные двухкомпонентные.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
24.03.2016 в 01:38:54
Погодите, раз тут разговор зашел про гидроизоляцию и ее отрыв, я пока не гидроизолировал, но собираюсь, а у меня две банки
24.03.2016 в 05:52:10
SELECONICS, у меня был выбор между приведенным вами варианте и той что нанесена и образовалась проблема. Читал инструкцию и состав, они по действию и составу одинаковые. Так что да, думаю при схожих основаниях может быть такая же проблема.
24.03.2016 в 11:10:36
Планирую уложить КГ керама марацци Дартмут на пол в предбаннике квартиры. Сейчас там лежит плитка, КГ планирую класть на нее на Litokol K81. Есть пара проблем: на площади 3,25 кв.м перепад уровня пола до 8мм, уклон равномерный. Хочу подровнять слоем клея . Вторая проблема - нет возможности положить все за день. Как состыковать потом уложенный КГ и тот, который буду класть через день так, чтобы не было перепада? Что посоветуете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу