jekasus написал : Было недавно у меня подобное - пачкали белую затирку при замывке. Просто дерьмовые тримы.
Тут наиборот .Алюминий отреагировал на клей...
20.08.2014 в 21:52:25
jekasus написал : Было недавно у меня подобное - пачкали белую затирку при замывке. Просто дерьмовые тримы.
Тут наиборот .Алюминий отреагировал на клей...
20.08.2014 в 21:54:05
jekasus написал : Один раз попробуешь и ...
Бог дал человеку 32 зуба. Остальное от "лукавого".
20.08.2014 в 22:09:00
Расимович написал : Алюминиевые молдинги дали хим (щелочную?) реакцию с цементным клеем.
это какие?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
20.08.2014 в 22:20:51
ввв написал : это какие?
Декоративные Ал. молдинги , наподобие тримов. В разрезе оооочень вытянутый овал. Хим состав по понятным причинам не скажу. Производителя не смогу.
20.08.2014 в 22:21:12
Расимович написал : нарезку делайте с запасом 2-3 мм. На сколы и пр.
А потом что? Подгонять на чем-то?
А, еще чего хотел спросить. Вот производитель плитки подразумевает швы для нее аж 4 мм. Вывод делаю такой т.к. и сама плитка идет у них как 10х10 (9,6х9,6) вот прямо так и пишут, и те варианты что на сетке прямо уже со швами 4мм.
На мой тонкий вкус это очень много, хотелось бы 2,5, не более.
А то даже на сайте topcer пример их работы мягко говоря не совсем удачен по геометрии швов.
Ну так вот, мастера, это нормально хотеть узких, простите, швов? Или плитка реально может диктовать свои условия? Если узких хотеть и, самое главное, сделать нормально, то как быть с вариантами на сетке? Есть другая плитка 10х10, она вся блоками 4х3 шт. Значит всю ее придется сначала разобрать, а потом клеить поштучно.
Доктор, я нормален или очень странного хочу?
20.08.2014 в 22:44:27
z0rg написал : Ну так вот, мастера, это нормально хотеть узких, простите, швов? Или плитка реально может диктовать свои условия? Если узких хотеть и, самое главное, сделать нормально, то как быть с вариантами на сетке? Есть другая плитка 10х10, она вся блоками 4х3 шт. Значит всю ее придется сначала разобрать, а потом клеить поштучно.
Клинкер подразумевает кривизну изготовления. (самый точный -немецкий ИМХО) Вы ,простите рассуждаете ,как не специалист "хочу". Хотите "без швов" -купите линолеум. Есть материал, к примеру- кирпич, бетон дерево. Свои достоинства ,свои недостатки. Если учитывать недостатки и подчеркивать достоинства все получится. Независимо от того сколько ойро-ойро Вы заплатили за свои предполагаемые хотелки.
z0rg написал : А то даже на сайте topcer пример их работы мягко говоря не совсем удачен по геометрии швов
20.08.2014 в 22:48:05
z0rg написал : это нормально хотеть узких, простите, швов?
нормально. Мои заки часто хотят 1.5мм
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
20.08.2014 в 22:50:28
z0rg написал : Есть другая плитка 10х10, она вся блоками 4х3 шт. Значит всю ее придется сначала разобрать, а потом клеить поштучно.
Доктор, я нормален или очень странного хочу?
я себе дернулся было порезать и класть поштучно, но вовремя остановился, забил и стал класть как есть на сетке. если вглядываться - да, швы кривые. но меня в своём доме это не парит совсем
20.08.2014 в 23:04:52
ввв написал : нормально. Мои заки часто хотят 1.5мм
Может разумнее шов по плитке и укладке подбирать?
20.08.2014 в 23:08:40
AndyMirror написал : Может разумнее шов по плитке и укладке подбирать?
можно поподробнее? )))
всё в голове (с)
20.08.2014 в 23:10:26
z0rg написал : Доктор, я нормален или очень странного хочу?
Проблем нет . Нужно просто откалибровать (запилить) весь Ваш клинкер. При Ваших объемах это почти пустяки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу