ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

20.08.2014 в 19:06:54

z0rg написал : я лобзик примеряю на другой место, на основную плитку...

не, там ручной плиткорез

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

20.08.2014 в 19:37:34

ввв написал : не, там ручной плиткорез

а если внутренний уголок надо отрезать, засверливаемся и два реза от отверстия? Я вообще как-то не уверен что плиткорез возьмет такую плитку... И знакомы плиточник говорит, что заказчику бы не стал ручным, если тот не согласен на непредсказуемое количество отходов, только мокрорез. Например, по диагонали... или тут только от рук и навыка зависит?

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

20.08.2014 в 19:42:25

z0rg написал : если внутренний уголок надо отрезать, засверливаемся и два реза от отверстия?

станок или болгарка, хотя бы один рез. Второй можно ручником

z0rg написал : Например, по диагонали... или тут только от рук и навыка зависит?

скорей от плиткореза

0

Расимович
Расимович
Резидент

Казань

20.08.2014 в 21:18:43

z0rg написал : Как вообще принято такое пилить, если у плиткореза только ровный стол двигающийся в одном направлении?

Это камнерез.

z0rg написал : С верхним. И прилично попользованный, у знакомого на предприятии стоит, они им кирпич пилили, много.

Очень проблемное оборудование. Люфты в каретке, подвеске, и пр. Но можно и на нем. Диск потребуется "чисторез" сплошной . Настройка отд. тема.

z0rg написал : Слепить из ротбанта не вариант? Точнее посадить на старую плитку эти плинтуса на ротбанте, пилить вместе с "оправкой" Потом все аккуратно сбить. вариант?

Только СНАРУЖИ .Той стороной которая внутрь. Клинкер влагу не впитывает но смеси оставляют заметные следы.

z0rg написал : Я плиткорезом пока еще не работал.

Вот тут начинаются нью ,понимаешь ансы.

z0rg написал : Кстати, клинкерная плитка (вроде так мой керамогранит прокрашенный в массе называется, если не путаю) лобзиком плиточным поддается

НЕТ. не заморачивайтесь .Только алмазом.

z0rg написал : Да это понятно, я лобзик примеряю на другой место, на основную плитку...

Для поддона только алмазом.

z0rg написал : Я вообще как-то не уверен что плиткорез возьмет такую плитку...

Напольную, Вашей толщины ,на раз. Сколы слегка "плавающие".

z0rg написал : а если внутренний уголок надо отрезать, засверливаемся и два реза от отверстия?

Сверлить будете до Китайской Пасхи. Размер Вашей напольной вполне позволяет резку болгаркой , с отцентрированным алмазным диском "корона".

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

20.08.2014 в 21:19:05

ввв написал : Я на торцовке с 40зубым диском по дереву плиточный пластиковый трим подгонял

80 зубов и алюминиевые тримы(уголки) ;)

0

Баш майсторът

ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

20.08.2014 в 21:22:13

jekasus написал : 80 зубов

купил уже:p

0

Расимович
Расимович
Резидент

Казань

20.08.2014 в 21:30:26

jekasus написал : 80 зубов и алюминиевые тримы(уголки

Я так никогда не заморачивался. Имею другую проблему: Алюминиевые молдинги дали хим (щелочную?) реакцию с цементным клеем. Местами. Не прогнозируемо. В местах стыка молдинг-плитка. Пытался заполировать( Войлок на мокрую-сухую ,обороты около 1800 ниже нет),похоже на наружное покрытие ,становится темнее. С тримами такого не бывало.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

20.08.2014 в 21:34:57

Расимович написал : Это камнерез.

Вполне возможно. Другого под рукой нет.

Расимович написал : Диск потребуется "чисторез" сплошной

Стоит именно сплошной с алмазной кромкой.

Расимович написал : Настройка отд. тема.

Сомневаюсь что там что-то можно толком настроить. Придется пытаться выбрать люфты прикладыванием ручного усилия в одном из направлений. Какой это гемор имею представление, но по другому поводу и оборудованию.

Расимович написал : Только СНАРУЖИ .Той стороной которая внутрь. Клинкер влагу не впитывает но смеси оставляют заметные следы.

разумеется, так и хотел. Лицевую сторону вообще заклеить скотчем думал, до начала всех мани, извините, пуляций.

Расимович написал : нью ,понимаешь ансы.

еще как понимаю. Все что ранее не делал для меня априори эти самые ансы.

Расимович написал : Только алмазом.

понял, лобзик вычеркнул.

Расимович написал : Сверлить будете до Китайской Пасхи.

разумно. Болгаркой страшно, не люблю я их, они с*ка опасные. Может асциллятором или дремелем потрахатся? Тоже грозит до китайской пасхи не управится?

0
Расимович
Расимович
Резидент

Казань

20.08.2014 в 21:40:11

z0rg написал : Тоже грозит до китайской пасхи не управится?

Да.

0
Расимович
Расимович
Резидент

Казань

20.08.2014 в 21:42:42

z0rg написал : Сомневаюсь что там что-то можно толком настроить. Придется пытаться выбрать люфты прикладыванием ручного усилия в одном из направлений. Какой это гемор имею представление, но по другому поводу и оборудованию.

Тогда априори нарезку делайте с запасом 2-3 мм. На сколы и пр.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

20.08.2014 в 21:46:24

Расимович написал : Имею другую проблему:

Было недавно у меня подобное - пачкали белую затирку при замывке. Просто дерьмовые тримы.

Расимович написал : Я так никогда не заморачивался.

Один раз попробуешь и ... ;)

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу