vod|zig написал :
А что за плиткорез? С верхним диском или нижним?
С верхним. И прилично попользованный, у знакомого на предприятии стоит, они им кирпич пилили, много.
vod|zig написал :
колхозить какую-нибудь вогнутую оправку
Слепить из ротбанта не вариант? Точнее посадить на старую плитку эти плинтуса на ротбанте, пилить вместе с "оправкой" Потом все аккуратно сбить. вариант?
ввв написал :
можно опереть на любой достаточно прочный уголок- металлический, деревянный, пластиковый.
Я плиткорезом пока еще не работал. Если бы речь была о торцевой пиле и деревянной заготовке, то просто опереть на уголок я бы не рискнул. Без достаточного запаса деталей на неудачные резы.
Арс Ди Коль написал :
Двухсторонний скотч.
Проходили такой вариант. Не обеспечивает жесткой фиксации, плывет при усилии. Медленно но плывет.Если пил не быстрый, то от захода на заготовке до выхода можно получить приличной кривизны рез, по линейке на просвет видно.
Слепить какую-то оснастку была мысль, но как фиксировать и как настроить углы...
Кстати, клинкерная плитка (вроде так мой керамогранит прокрашенный в массе называется, если не путаю) лобзиком плиточным поддается, или упаришься пилить?
Я пока только керамическую мягкую пилил, с этой не рабоатл. Ну и вообще совсем не плиточник, так что звиняйте мастера.