z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

20.08.2014 в 12:53:03

Мастера, а подскажите, как на мокром плиткорезе сподручнее сделать запил моих "цилиндрообразных" плинтусов. В руках такое вообще не удержать, прижать к плоскости практически нечем, чтоб хоть каккие-то углы были зафиксированы. Как вообще принято такое пилить, если у плиткореза только ровный стол двигающийся в одном направлении?

Плинтуса вот эти. С обратной стороны они такие же круглые, как с внутренней.

Знакомый плиточник сказал что держать руками надо, но у меня сильное сомнение, что на выходе что-то путное будет. Мне же их еще склеивать в монолитный уголок, перекосы плоскостей швом не компенсируешь.

0
vod|zig
vod|zig
Резидент

Новороссийск

20.08.2014 в 13:34:28

stroyman написал : Поскольку у ролика и у каретки ручных плиткорезов всегда имеется люфт

Теоретик? :)
На сигмах ролик на встроенном подшипнике, люфта быть не может в принципе, правда, как у них с кареткой дела - не знаю. У меня, на СуперПро, каретка на девяти подшипниках, половина из них на эксцентриках, так что люфт отсутствует абсолютно.

0
vod|zig
vod|zig
Резидент

Новороссийск

20.08.2014 в 13:42:22

z0rg написал : Мастера, а подскажите, как на мокром плиткорезе сподручнее сделать запил моих "цилиндрообразных" плинтусов. В руках такое вообще не удержать, прижать к плоскости практически нечем, чтоб хоть каккие-то углы были зафиксированы. Как вообще принято такое пилить, если у плиткореза только ровный стол двигающийся в одном направлении?

Плинтуса вот эти. С обратной стороны они такие же круглые, как с внутренней.

Знакомый плиточник сказал что держать руками надо, но у меня сильное сомнение, что на выходе что-то путное будет. Мне же их еще склеивать в монолитный уголок, перекосы плоскостей швом не компенсируешь.

А что за плиткорез? С верхним диском или нижним? Имхо, если есть запас хоть сантиметр по длине - можно подогнать за пару заходов, если запаса нет, и надо с первого раза - колхозить какую-нибудь вогнутую оправку, на которую упирать плинтус.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

20.08.2014 в 13:45:15

vod|zig написал : колхозить какую-нибудь вогнутую оправку, на которую упирать плинтус.

можно опереть на любой достаточно прочный уголок- металлический, деревянный, пластиковый. При необходимости зафиксировать положение, например силиконом

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

20.08.2014 в 15:04:15

ввв написал : При необходимости зафиксировать положение, например силиконом

Двухсторонний скотч.

0

Добрых дел мастерррр

ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

20.08.2014 в 15:05:37

Арс Ди Коль написал : Двухсторонний скотч.

ну да:)

0

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

20.08.2014 в 15:06:28

ввв написал : ну да:)

Отдирать правда сложновато :)

0

Добрых дел мастерррр

z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

20.08.2014 в 18:07:25

vod|zig написал : А что за плиткорез? С верхним диском или нижним?

С верхним. И прилично попользованный, у знакомого на предприятии стоит, они им кирпич пилили, много.

vod|zig написал : колхозить какую-нибудь вогнутую оправку

Слепить из ротбанта не вариант? Точнее посадить на старую плитку эти плинтуса на ротбанте, пилить вместе с "оправкой" Потом все аккуратно сбить. вариант?

ввв написал : можно опереть на любой достаточно прочный уголок- металлический, деревянный, пластиковый.

Я плиткорезом пока еще не работал. Если бы речь была о торцевой пиле и деревянной заготовке, то просто опереть на уголок я бы не рискнул. Без достаточного запаса деталей на неудачные резы.

Арс Ди Коль написал : Двухсторонний скотч.

Проходили такой вариант. Не обеспечивает жесткой фиксации, плывет при усилии. Медленно но плывет.Если пил не быстрый, то от захода на заготовке до выхода можно получить приличной кривизны рез, по линейке на просвет видно.

Слепить какую-то оснастку была мысль, но как фиксировать и как настроить углы...

Кстати, клинкерная плитка (вроде так мой керамогранит прокрашенный в массе называется, если не путаю) лобзиком плиточным поддается, или упаришься пилить? Я пока только керамическую мягкую пилил, с этой не рабоатл. Ну и вообще совсем не плиточник, так что звиняйте мастера.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

20.08.2014 в 18:14:44

z0rg написал : Если бы речь была о торцевой пиле и деревянной заготовке, то просто опереть на уголок я бы не рискнул.

подачу помедленней и все будет ОК! Я на торцовке с 40зубым диском по дереву плиточный пластиковый трим подгонял:yu ЗЫ А лобзиком ИМХО не вариант резать НЕплоскую деталь, да еще с видимым местом реза.

0

z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

20.08.2014 в 18:34:47

ввв написал : подачу помедленней и все будет ОК! Я на торцовке с 40зубым диском по дереву плиточный пластиковый трим подгонял

А я видел людей с отрезанными пальцами. А уж сколько деталей у самого вырывало и безнадежно портило - не счесть.

Проблема в том, что тренироваться не на чем. Есть под рукой *****плитка, но она по твердости другая, не даст правильного ощущения. А плинтус взят с малым запасом, я вообще не думал что придется самому углы резать и клеить...

ввв написал : А лобзиком ИМХО не вариант резать НЕплоскую деталь, да еще с видимым местом реза.

Да это понятно, я лобзик примеряю на другой место, на основную плитку...

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

20.08.2014 в 19:05:36

z0rg написал : А я видел людей с отрезанными пальцами. А уж сколько деталей у самого вырывало и безнадежно портило - не счесть.

понял, про что вы!:a Ну так

ввв написал : При необходимости зафиксировать положение, например силиконом

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу