21.08.2014 в 09:34:23
Грэй написал : Отсюда и рекомендуемые 4 мм.
Здесь рекомендуемые по калибру (96+4=100) и стилю.
21.08.2014 в 10:20:35
IrkAnt написал : Болгарка с "черепахами", точило etc.
Опять загадочные черепахи... Пора гуглить, что это такое. Точило имеется ввиду с электроприводом, руками такое довести не реально?
IrkAnt написал : Ага, крестики использовать только для контроля тут-там, в перекрестья не класть.
При последующей укладке тоже в перекрестия не класть, только стоймя?
stroyman написал : твои иллюстрации именно к твоей плитке и тут надо принять, что именно так должно выглядеть изделие и не иначе. Это "почерк" бренда
Мы разные илюстрации смотрели? Там есть картинки где уложка вся ровная, а есть, где швы очень разной толщины. Это скорее почерк плиточника, а не бренда.
timonja написал : Кондуктор для резки плинтусов уже в процессе?
Идея прихватить плинтуса на старый кафель (специально оставлю с десяток плиток, когда сшибать буду) каким-нибудь родбантом мне кажется более перспективной, чем изготовление кондуктора.
stroyman написал : из португалии слепить кубик-"пуфик" по всем традициям и пусть стоит как полезный сувенир.
Нафига мне пуфик? Тогда уж тумбу для нырков. Нырять правда некуда.... тазик, или в раковину.
21.08.2014 в 10:27:24
Грэй написал : Если плитка тонкая, то это достигается легко, а если плитка толстая, как клинкер, то швы приходится делать пошире.
Потому ставлю под сомнение советы некоторых знакомых делать швы 1,5мм. Трудно представить какой это секст потом туда затирку набивать. Но разве такая уж толстая у меня плитка? 8мм всего... Да и для плиточек 10х10 как-то грубовато 4мм шва.
Можно было бы замазать в цвет, но тогда слишком много белого получится, почти больница или морг...
stroyman написал : и стилю.
Вы уверены, что правильно поняли стиль производителя?
21.08.2014 в 10:47:27
z0rg написал : для плиточек 10х10 как-то грубовато 4мм шва.
сделайте 3х3 или 2.5х2.5. Смотреться будет реально лучше, чем 1.5х1.5
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
21.08.2014 в 10:51:23
z0rg написал : Опять загадочные черепахи... Пора гуглить, что это такое.
Пора бы ;) Липучки разной степени абразивности на шлиф.тарелку болгарочную
z0rg написал : Точило имеется ввиду с электроприводом, руками такое довести не реально?
Ну, 1мм можно вручную алмазным бруском снять. Больше - если только сильно процесс нравится :)
z0rg написал : При последующей укладке тоже в перекрестия не класть, только стоймя?
По желанию и привычке. По чистым перекрестьям визуальный контроль удобнее вроде как.
z0rg написал : Идея прихватить плинтуса на старый кафель (специально оставлю с десяток плиток, когда сшибать буду) каким-нибудь родбантом мне кажется более перспективной, чем изготовление кондуктора
Зря. Отлетит он с ротбанда при зарезе с высокой вероятностью. А вот кондуктор и струбцинка - дело надежное.
21.08.2014 в 12:19:35
ввв написал : сделайте 3х3 или 2.5х2.5. Смотреться будет реально лучше, чем 1.5х1.5
1.5х1.5 даже в фантазии не хотел.
Разложил квадратик с крестами 2,5 по углам, чтоб посмотреть насколько будет ужасно. Но что-то криминала не вижу. Не туда смотрю, не слишком кривая плитка, или неправильно разложил?
IrkAnt написал : Липучки разной степени абразивности на шлиф.тарелку болгарочную
Ага, уже посмотрел. Вспомнил что видел подобные липучки для мультика. Или только для болгарина имеет смысл брать?
IrkAnt написал : Ну, 1мм можно вручную алмазным бруском снять
Алмазного нет, значит если покупать то уж черепаху...
IrkAnt написал : По чистым перекрестьям визуальный контроль удобнее вроде как.
о! теперь понял смысл втыкивания стоймя. Раньше думал что только для удобства выдергивания.
Кстати, как мастера находят во такие кресты в применении:
IrkAnt написал : А вот кондуктор и струбцинка
А кто ж спорит? Просто чуть выше от ротбанта никто не стал отговаривать. Буду мыслить в сторону струбцинки...
ПС. Народ, поймите, я ж обучаемый, как собачка павлова... даже лучше, не только слюну выделяю. Вся ваша мудрость упадет в благодатную почву, не ради поговорить сюда заглянул. Хочу сделать и красиво и правильно, по всей науке. А конкурента из меня не получится, ремонт сделаю и все, баста. У меня своя работа...
21.08.2014 в 13:23:13
z0rg написал : Не туда смотрю, не слишком кривая плитка, или неправильно разложил?
Плитка хорошая.
z0rg написал : Вспомнил что видел подобные липучки для мультика. Или только для болгарина имеет смысл брать?
Очень разная производительность, разная опорная площадь и вряд ли для мультика есть пилки с достаточно мелкой для доводки зернистостью. Короче - да, только для болгарки :)
21.08.2014 в 13:54:38
z0rg написал : Раньше думал что только для удобства выдергивания.
и для этого тоже. Выковыривая крестики из перекрестий, можно плитку покоцать:(
21.08.2014 в 14:50:16
IrkAnt написал : Плитка хорошая.
ну вот :)
а кто-то на португальцев тут бочку катит, стиль мол у них такой, швы в полсантима *
IrkAnt написал : вряд ли для мультика есть пилки с достаточно мелкой для доводки зернистостью
вот и до самой мякотки добрались. Для доводки такой плитки в пределах 1+/-мм (после реза 45, для притирки в "монолит" углового элемента) какая зернистость будет оптимально? Или какой набор зернистостей надо?
ввв написал : Выковыривая крестики из перекрестий, можно плитку покоцать
Понял.
А вот та [I]фигня на ножках*™ не является ли панацеей? И выдернуть легко, и схождение углов через нее видно.
21.08.2014 в 15:05:28
z0rg написал : та фигня на ножках™ не является ли панацеей? И выдернуть легко, и схождение углов через нее видно
возможно. Не юзал.:confused: Но фишка в том, что на соседних плитках часто приходится делать разные швы(для компенсации разнокалиберности), вплоть до замены некоторых крестиков клинышками.
21.08.2014 в 15:21:38
ввв написал : вплоть до замены некоторых крестиков клинышками.
Почему вплоть? А как еще кроме клина подогнать если крест не подходит по размеру?
Вот, переуложил на втыках, оставил максимальное разрешение, чтоб лучше видно было (по клику).
Уже прочувствовал, что плитка кривая. Очень напомнило ситуацию со штучным паркетом, с виду вроде ок, а начинаешь собирать - через 3-4 плашки получаем расхождение заметное. Но паркет подточить легко, а тут...
Хотя, вот если я уложу вот как на фото, то я буду счастлив. Но подозреваю что на клей и этого добиться будет (мне) очень сложно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу