21.08.2014 в 15:24:25
z0rg написал : вот если я уложу вот как на фото, то я буду счастлив. Но подозреваю что на клей и этого добиться будет (мне) очень сложно.
терпенье и труд!;) А мы поможем.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
21.08.2014 в 15:41:18
z0rg написал : какая зернистость будет оптимально? Или какой набор зернистостей надо?
Не являюсь лучшим черепаховедом ;) но мин. и макс. достаточно (50 и 300 к примеру).
21.08.2014 в 21:18:03
z0rg написал : если покупать то уж черепаху...
Есть для сухого шлифования, есть для мокрого, отличаются. Если, скажем, 50-ка для сухого будь здоров дубасит, то этот же номер для мокрого лишь легонечко. Но засаливается, кусок силикатного кирпича обычно рядом. Вообще, чуваку каких-то страхов наговорили, накой ему внутренний ус под склейку шлифовать? Пусть ищет станок нормальный и мастырит конлуктор, голова у него работает, может и руки тоже :), один рез и всё, делов на пару минут.
z0rg написал : криминала не вижу.
С затиркой визуально будет толще смотреться. Номера 50-80-100-120 самые ходовые, трёхсотый отполирует клинкер, не опытному перцу можно сжечь плитку.
21.08.2014 в 21:19:51
z0rg написал : Уже прочувствовал, что плитка кривая
Уже хорошо. Теперь определитесь с размерами Вашей кабинки. Может и резать не придётся. 7 раз отмерь.
21.08.2014 в 21:46:58
z0rg написал : Вы уверены, что правильно поняли стиль производителя?
Я правильно понял, какие швы он рекомендует, чтобы сохранить совокупность признаков(стиль)
21.08.2014 в 22:18:03
z0rg написал : Хотя, вот если я уложу вот как на фото, то я буду счастлив. Но подозреваю что на клей и этого добиться будет (мне) очень сложно.
На клей как раз корректировать проще. Плитка хорошая, ровная. Небольшая планетарность, если есть, то на 10-ке легко отыгрывается. Клинкер окрашенный в массе..., проникся. Наверное выбрал бы крестик 1.5 или 2. Из-за фаски, после затирки швы будут смотреться шире. Если затирка будет светлая, подумайте о эпоксидной. В цементную въедается со временем мыльная грязь Основной вопрос с основанием. Куда клеить, готово? Плинтус то наверняка в горизонт будет, а к трапу вашему смещённому придётся непростую чашу исполнять. 10 раз убегут ваши швы и размеры на плоскости от практических. Желательно трап сместить ближе к центру, чтобы визуально была "воронка", а не "лента Мебиуса". Или возле стены щелевой трап... .
21.08.2014 в 22:22:44
z0rg написал : Вот, переуложил на втыках
В перекрестье тоже желательно крестик, но не на всю глубину - так проще прямоугольность соблюдать.
21.08.2014 в 22:23:47
timonja написал : Пусть ищет станок нормальный
Это я уже проделал, кроме того камнереза ничего нет. Покупать нормальный - жаба аж кряхтит. Ну не по уму это, на уложку двух квадратов вкладываться так. А дешевку брать смысла нет.
Попробую на том камнерезе, если будет хоть что-то получатся на старой плитке, рискну порезать плинтус.
timonja написал : С затиркой визуально будет толще смотреться.
Главное чтоб не кривее. А толще - ясен пень, тем более что задумана серая затирка, для контрастности.
timonja написал : Есть для сухого шлифования
В моем случае какую лучше, мокрую?
Расимович написал : Теперь определитесь с размерами Вашей кабинки. Может и резать не придётся.
К сожалению придется. Плинтуса зарезать точно надо. и под плоскости уклона диагональки... Это как минимум. Сделаю черновой пол санкабины - буду в кубики играть, выкраивать красоту. :)
stroyman написал : Я правильно понял, какие швы он рекомендует
Если закупать мозаичные элементы, типа таких
Португальцы плиткой улицы мостят местами, без всякого пиетета. Кстати очень хорошо смотрится.
21.08.2014 в 22:24:18
AndyMirror написал : Может разумнее шов по плитке и укладке подбирать?
koris написал : можно поподробнее? )))
AndyMirror написал : Коллега, вы меня удивляете. Например, вертикальными полосам укладываются плитки разного цвета с разницей в размере 1-2 мм; просто кривая геометрия, опять же в пределах 1-2 мм.
))) я думал, что речь идёт о дизайнерских заморочках, то есть - толщина шва, как элемент дизайна ;)
По поводу неровного реза Сигмы... С радостью сообщаю, что был неправ )))) Надо просто удлиняющую лапку на плиткорез для широкой плитки прикупить )))
всё в голове (с)
21.08.2014 в 22:27:34
Расимович написал : Кривое видится из далека.Совершенно ровным .Швы 4-6 мм. И ужасно кривым ровное..
классно!
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу