30.06.2016 в 23:20:41
роман сирож написал: Если пол крепкий и не гуляет
да, именно так)))
роман сирож написал: при твоем варианте лет 10 простоит точно
то, что часть - на ГВЛе, часть - на доске?
фото с телефона просто ужасное!
всё в голове (с)
30.06.2016 в 23:27:07
koris, Та
koris написал: часть - на доске
На ГВЛ -если это сухой пол Кнауф срок долговечности укладки плитки под вопросом (зависит и от мастеров и от материалов и самое главное от веса)Эффективность в плане крепости и непроседания керамзита -ГВЛ В ПЯТЬ СЛОЕВ или четыре слоя с применением засыпки КОМПЭВИТ.Все остальные варианты ведут к деформации в местах большой проходимости из-за проседания керамзита,Поэтому трудно сказать , сколько плитка простоит в этих местах.Если ГВЛ прикручен поверх старого пола ,тогда другое дело.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
01.07.2016 в 00:22:57
роман сирож написал: koris, Та
koris написал: часть - на доске
На ГВЛ -если это сухой пол Кнауф срок долговечности укладки плитки под вопросом (зависит и от мастеров и от материалов и самое главное от веса)Эффективность в плане крепости и непроседания керамзита -ГВЛ В ПЯТЬ СЛОЕВ или четыре слоя с применением засыпки КОМПЭВИТ.Все остальные варианты ведут к деформации в местах большой проходимости из-за проседания керамзита,Поэтому трудно сказать , сколько плитка простоит в этих местах.Если ГВЛ прикручен поверх старого пола ,тогда другое дело.
роман сирож, а нельзя в этот "суперпол" саморезов некрутить....немного....до касания ими настоящего пола? А верхушки срЕзать потом.
01.07.2016 в 09:13:24
Вадим Кесов написал: moonrise, в Москве не проблема, но я за 1000 км от Москвы, нет у нас почти ничего. ma-masha, ипотеки достаточно :)
Вадим Кесов, сдается мне, что доставка будет не 5 тыр стоить. Надо только сразу пометить, что стекло и упаковать получше.
01.07.2016 в 22:10:08
moonrise написал: koris, скорее ведра разные бывают
:) сегодня в ОБИ прикупил ведёрко, попробую, действительно ли оно такое классное, как его хвалят ))))
всё в голове (с)
01.07.2016 в 22:15:51
ma-masha написал: роман сирож, а нельзя в этот "суперпол" саморезов некрутить....немного....до касания ими настоящего пола?
там до основания - 12-15 см... при просадке шляпки саморезов будут торчать из ГВЛа
роман сирож написал: сухой пол Кнауф
короче, по-другому мы ту проблему решили... доску сострогали до нужной толщины, нанесли на доску клей плиточный, на него положили лист ГВЛа и сверху протянули опять-таки клеем...
всё в голове (с)
01.07.2016 в 22:25:43
прикупил и я СВП Нова, сегодня получил... на 2м фото - зажимы СВП Нова, таганрогский СВП, питерский СВП... У СВП Нова площадка толще...
всё в голове (с)
02.07.2016 в 13:28:52
koris,
koris написал: короче, по-другому мы ту проблему решили... доску сострогали до нужной толщины, нанесли на доску клей плиточный, на него положили лист ГВЛа и сверху протянули опять-таки клеем. Нормальное решение. ;)
02.07.2016 в 20:17:25
ma-masha,
ma-masha написал: а нельзя в этот "суперпол" саморезов некрутить....немного....до касания ими настоящего пола? А верхушки срЕзать потом.
В свое время я долго искал путь решения этого пробела в двухслойном полу(начиная от саморезов и заканчивая металическими трубами с резьбой и полипропиленовыми трубами) -эфективно установка обычных статических жестких маяков ,по центру пола в зоне проходимости с растоянием 40 см друг от друга.Увы в квартирах (кроме 1 го этажа) с таким видом усиления подполья ,сильно хромает звукоизоляция.
05.07.2016 в 23:29:37
Судьба свела с человеком-пр-телем работ,дизайнером в одном лице,так вот на основе его опыта из-за "некорректного поведения" ;) крупноформатных люков невидимок в процессе эксплуатации-проседание,выгибание он на сантехшкафы ставит или стекло или зеркало,мне такой подход нравиться,выглядит надежней,а еще говорит сейчас есть спрос на английский вариант ванной комнаты-2 стены плитка,под мрамор в основном,без всяких декоров и бордюров,а 2 стены покраска,я ни разу пока такой вариант не исполнял и не встречал,если кто делал,похвалитесь фотами :)
05.07.2016 в 23:49:04
FARAON7575,
FARAON7575 написал: ставит или стекло или зеркало
Cкоро будет в тренде -мне больше нравиться ,чем люк с плиткой (поднадоело уже давно).Фотками пока не похвастаться -надо до дому ,сфоткать и выставить -варианты с покраской (есть и с обоями и с лепниной) пока у современных мастеров вызовет недоуменье и негатив,поэтому такие работы не фоткаю. ;)
06.07.2016 в 14:26:40
Сейчас прочитала анекдот в теме от Михаила Безяева. """Расценки не панацея. У одного моего будущего сотрудника был такой диалог однажды, когда он работал на себя:
06.07.2016 в 22:18:18
ma-masha написал: укладку отдельно, навороты-отдельно, приезд-отьезд-отдельно? зато будет очень прозрачно появится понимание, откуда цена.
ma-masha, На мелких объемах так и делал
06.07.2016 в 22:22:07
FARAON7575 написал: говорит сейчас есть спрос на английский вариант ванной комнаты
FARAON7575,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу