12.09.2014 в 17:21:02
Расимович написал : Сопро имеет обыкновение "впитываться" в плитку . Будьте аккуратнее. Спробуйте для начала на одном фрагменте (плитке).
В общем так и получилось. Зря я вас не послушал. Примерно четверть плитки в разводах от затирки. Как теперь правильно отмыть ее, точнее в каком порядке - сначала покрыть швы средством ATLAS DELFIN, потом отмывать плитку с помощью ATLAS SZOP (чтобы уменьшить верятность разрушения швов), или сначала отмывать, а потом покрывать швы? Спасибо
12.09.2014 в 17:27:03
Арс Ди Коль написал : У кого в пользовании есть?
тут где-то далеко в середине говорили, что это просто понты :) Оспаривать не возьмусь, но после этого обсуждения заказывать не стал (тоже было желание)...
Шуюп написал : но давил усердно, сверла....
Я тоже такими сверлю. Купил с полгода назад коронки энкоровские - алмаз же! :) Попробовал и разочаровался.. То же самое только в несколько раз дороже.. Может есть и такие, которые хорошо сверлят, но экспериментировать не охота больше - денег они стОят нормальных. Перышками отверстия на 8-10 мм мин за 5-10 высверливаются. Правда несколько отверстий - и перышко в помойку :)
12.09.2014 в 17:31:32
Gins написал : ут где-то далеко в середине говорили, что это просто понты Оспаривать не возьмусь, но после этого обсуждения заказывать не стал (тоже было желание)...
Взять что ли для понтов ?!!!!:) Мысль появилась -а растворчик надо разводить аккуратно!:)
Добрых дел мастерррр
12.09.2014 в 17:43:26
Арс Ди Коль, ну ежели соберетесь - отпишитесь тут плиз :) А то вдруг штука интересная окажется :D Вспомнил! Там обсуждалась эта гребенка, за место нее засоветовали с косыми зубьями.. только ее Питер не продает. Нет там такой
12.09.2014 в 17:46:06
Gins написал : Вспомнил! Там обсуждалась эта гребенка, за место нее засоветовали с косыми зубьями.. только ее Питер не продает. Нет там такой
Такая?
Добрых дел мастерррр
12.09.2014 в 17:51:00
Не. Про эту наоборот читал мнения,что крайне неудобно (хотя по логике должно быть наоборот :) ) У косой обычные "зубья", только не на 90 градусов к торцу пластины, а под углом. У раймонди в интернетах видел такую.
12.09.2014 в 17:52:54
Gins написал : Не. Про эту наоборот читал мнения,что крайне неудобно (хотя по логике должно быть наоборот :) ) У косой обычные "зубья", только не на 90 градусов к торцу пластины, а под углом. У раймонди в интернетах видел такую.
Понял:)Пока не видел !
Добрых дел мастерррр
12.09.2014 в 21:02:26
Шуюп написал : Где моя проблема?
У Вас не керамогранит . Это плитка двойного обжига. Купите алмазные сверла (можно дешёвые китайские с напылением на пару тройку отверстий вполне). Сверлите плитку. Далее буром с перфоратором.
12.09.2014 в 21:12:18
qwerty123123 написал : В общем так и получилось. Зря я вас не послушал. Примерно четверть плитки в разводах от затирки. Как теперь правильно отмыть ее, точнее в каком порядке - сначала покрыть швы средством ATLAS DELFIN, потом отмывать плитку с помощью ATLAS SZOP (чтобы уменьшить верятность разрушения швов), или сначала отмывать, а потом покрывать швы? Спасибо
Теперь СПАСАЕМ ПЛИТКУ. Чем сможете ,отмывайте . Кислотные размывки не все справляются. Пробуйте по малеху . Атласы для мелких проблем. В линейке литоколовских для цементных растворов посмотрите.
12.09.2014 в 21:40:30
Gins написал : У косой обычные "зубья", только не на 90 градусов к торцу пластины, а под углом. У раймонди в интернетах видел такую.
всё в голове (с)
12.09.2014 в 21:45:48
Шуюп написал : Перфоратор в безударной режиме, обороты малые, но давил усердно
Есть такой момент, когда КГ ломает, это давление сверла при сверлении. Часто в том случае, где КГ уложен на слой, но клей ещё мягкий, не схватился. Сталкивался с этим. По поводу:
WiTalik написал : У меня эта процедура занимает в районе часа.
Погорячился, остался осадок от КГ, кстати не раз, т.к. горшков установил не один десяток. Причина:
Gins написал : несколько отверстий - и перышко в помойку
Вот, а я этим сверлом добивал отверстие, долго-муторно, но по времени было быстрее, чем ехать за новым.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу