Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

Dimachu написал :
Юзаю грунтовку Оптимист

у вас ВТВ местная есть, почти в два раза дешевле , на вид не плохая

артур липецк написал :
бракую ,

Что ж так сурово?Прямо приговор.

артур липецк написал :
вертикальных плоскостей должно быть ДВЕ!!! под углом 90*

Плоскостей две + 5 лучей, все перпендикулярны.

артур липецк написал :
это не все в одном флаконе

имел ввиду что набор,а про плоскости не в курсе,не одной ссылки не увидел где посмотреть лазерник в работе,а не рекламу,пока нечего не буду брать,клиентам сказал стену перештукатуривать в уровень под диагональ,шо то тишина,будут или нет ответа пока не получил,сегодня начал новый объект,в санузле типа оргалита на стенах крепко сидит без воздуха,четко приклеен,никто по такой поверхности не укладывал?,уровня там нет,на слой,наверно снесу завтра его,но он за бруски шкафа заходит,болгаркой подрезать,там гипсолит-пылища будет,или он сам по брус обломается?п.с разводка труб от столичного жэка,трубы на полотенцесушитель под ванной пойдут,так вообще делают,или бред?

FARAON7575 написал :
никто по такой поверхности не укладывал

Не доводилось, но снял бы тоже. Неизвестно как на пропитанном смолами или парафином д.в.п. будет держаться клей.

FARAON7575 написал :
или он сам по брус обломается?

х.з. ведь -

FARAON7575 написал :
на стенах крепко сидит без воздуха

Возможно достаточно будет обозначить (надрезать) не до конца, а площадь снимать топориком, штыковой лопатой ( раз под ним гипсолит).
[/QUOTE]трубы на полотенцесушитель под ванной пойдут,так вообще делают,или бред?[/QUOTE]
Если не сталь, то пусть себе идут.

FARAON7575 написал :
п.с разводка труб от столичного жэка,трубы на полотенцесушитель под ванной пойдут,так вообще делают,или бред?

вентиль на стояке-это сила))))

FARAON7575 написал :
разводка труб от столичного жэка,трубы на полотенцесушитель под ванной пойдут,так вообще делают,или бред?

На таком удалении от стояка ?
Слишком велико сопротивление для нормальной циркуляции.
Чтоб было более-менее, ему надо байпас почти на 1/2 перекрывать. Соседей "посадит".

алекс851 написал :
вентиль на стояке-это сила))))

Чёрт побери, а я и не увидел, точнее даже не посмотрел на него. Да и применение шарового под балансировку...

FARAON7575 написал :
в санузле типа оргалита на стенах крепко сидит без воздуха,четко приклеен,

Всё сносить в хлам!

FARAON7575 написал :
разводка труб от столичного жэка,трубы на полотенцесушитель под ванной пойдут,так вообще делают,или бред?

Так делают, но это вопиющее нарушение норм! ..у дяди будет горячий полотенчик, а остальные будут курить бамбук
Кстати, если кто-нибудь по соседству (по стояку) будет производить какие либо манипуляции со своими отводами на стояке(сварка, гибка, натяг ключем) , у дяди кран на байпассе провернется или лопнет и отделочники опять будут с работой!

2AlZh 2алекс851 2Covboy 2Палецкий а я шо сделаю,меня маляр знакомая порекомендовала,жэк до меня был нанят,пускай сами разбираются,я не волоку в сантехнике и аргументировать,что косяк не смогу

FARAON7575 написал :
и аргументировать,что косяк не смогу

Дык, Вас никто и не напрягает! ..просто информация к сведению

Поделитесь, кто каким уровнем на плитке работает ? Решил перед новым объектом себе хороший уровень справить, но не хочу за пустой бренд переплачивать.
А может и не такой уж пустой ? Пока мечусь между Стабилой и Капро. Больше тяготею ко второму.
Пардон за оффтоп, но спрашиваю как плиточник у плиточников.

Covboy написал :
Решил перед новым объектом себе хороший уровень справить

Рекомендую эту модель

Covboy написал :
Капро.

3 штуки с собой вожу 3-й год,на 1,5м один глазок сбился от падений,не вечные значит

Covboy написал :
Поделитесь, кто каким уровнем на плитке работает ?

AlZh написал :
уважаю Питерский ( с возможностью юстировки и чётким визиром), хотя и имеется ещё DNM60L.

Правда последний только на уклонах.

Палецкий написал :
Рекомендую эту модель

У меня тоже такой. . Пользуюсь относительно редко, в основном на полах. Прошло через руки много разных уровней, остановился на Шарке(капро). Хвалят ещё Стабилу, но не искал специально. Мне чисто плоскость пробить иногда или придавить.

Covboy написал :

Поделитесь, кто каким уровнем на плитке работает ? 

у меня финские mitax. они регулируемые. и стабила 20см

Кто нибудь работал с клеем Scanmix standart? Надо положить плитку 250х400 на гипсовую стену.

PriZrak написал :
Для двух плиток вполне в качестве основы можно использовать оборотную сторону той же самой плитки.И на те же клеи.Можно и на плиточный клей.Силикон также.

• вот эта идея мне понравилась. Для гарантии прочности можно использовать в качестве оборотной стороны напольную плитку? Толщина такая же как и у настенной, но попрочнее будет. Приклеить её в разбежку, то есть получается она будет по центру, а по краям с ней по соседству те же настенные. Клеить силиконом? Или лучше Titebond® Heavy Duty? Совет mihamasterа.
    ( )
    Спрашиваю, потому что есть туба силикона KimTec 101. Пропадёт все равно, така как начата. Так вот, клеящие способности KimTec 101 нормальные? Плитку нужно как-то обрабатывать перед склейкой? Грунтовать ГГП надо или так, всухую?

Yurydan написал :
кона KimTec 101. Пропадёт все равно, така как начата. Так вот, клеящие способности KimTec 101 нормальные?

..нормальные ..приклеит супер

Yurydan написал :
Плитку нужно как-то обрабатывать перед склейкой?

..обеспылить

Yurydan написал :
Грунтовать ГГП надо или так, всухую?

ГГП это что такое?

Палецкий написал :
ГГП это что такое?

грунтовка типа Церезит СТ 17

всё в голове (с)

koris написал :
грунтовка типа Церезит СТ 17

Понял, спасибо!

Палецкий написал :
Понял, спасибо!

да не во что

всё в голове (с)

зацените

Грунтовка Глубокого Проникновения. Это может быть и не только Церезит. Зааббревиатурил.

№13241

AlZh написал :

Цитата Сообщение от Yurydan 
Подскажите, чем можно приклеить керамическую плитку, например, к фанере или куску ламината? 
Силикон. Фанеру и тыльную сторону кафеля подгрунтовать, ламинат- подшкурить контактную поверхность и обеспылить. 

Mihail1975 написал :
зацените

Нормально ..лишь бы не глючил

Mihail1975 написал :
зацените

Давно пользуетесь? Как ведут себя шарниры?

AlZh написал :
Давно пользуетесь? Как ведут себя шарниры?

эт не мой.сегодня в магазине увидел.не понравился.

Mihail1975 написал :
не понравился.

Тоже "раскладушка" насторожила?