Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

ага.да и неудобный какой-то

Вот ещё вопрос. Ванну заменил. Новую установил, так же как и старую, на кирпичи (по такому типу, кстати: пост #11). Увы, не Калдевей, екатеринбургская Донна Ванна. Между стеной (штукатурка ЦПС) и бортом ванны есть щель, примерно 3-4 мм. Чем её забить на уровень с бортом ванны, плиточным клеем, затиркой ?Плитка будет заходить на борт. Миллиметра между ванной и плиткой хочу сделать, засиликонить Soudal-om и вставить профиль с отрезанной частью, которая за плитку заходит.
Ванна с торцов опирается на кирпичные стеночки, по длинной стороне анкерами прикрутил уголок стальной, и с лицевой частично на кирпич.

Mihail1975 написал :
неудобный какой-то

• проще одинарный стандартный переставить в обоих направлениях, чем этот вертолёт использовать.

Yurydan написал :
Это может быть и не только Церезит.

я ж написал: "типа"

Yurydan написал :
проще одинарный стандартный переставить в обоих направлениях, чем этот вертолёт использовать.

+1!

всё в голове (с)

Yurydan написал :
Между стеной (штукатурка ЦПС) и бортом ванны есть щель, примерно 3-4 мм. Чем её забить на уровень с бортом ванны

Силикон туда нужен

Yurydan написал :

• проще одинарный стандартный переставить в обоих направлениях, чем этот вертолёт использовать.

а если на бок положить , то в двух глазках обе плоскости будет показывать !!!

Палецкий написал :
Силикон туда нужен

• предварительно прогруновать?

артур липецк написал :
если на бок положить

• не все уровни боком правильно показывают. Трубки имеют определённый радиус изгиба, чем он больше, тем выше точность. В дешёвых уровнях пузырёк легко в центре держится.

Yurydan написал :

Обязательно! Этот момент всегда "по умолчанию". И еще - силкон липнет только к сухому основанию

Yurydan написал :

Грунтани конечно. Шансов меньше пыли оставляй, да и поверхность менее пористой станет.

ОК. Грунтану и высушу и только потом Соудалом. Спасибо.
Соудал, вроде, нормальный. Для ванных и кухонь. Не должны козявки в нём заводиться.

Yurydan написал :
Соудал, вроде, нормальный.

Надежная контора, с репутацией!

Кому приходилось работать с Titebond Heavy Duty (желтая туба)?
После вскрытия его надо сразу весь использовать или допускается определелённый срок хранения? В отличие от силиконов, на этом клее нет крышки-закрутки на носик.

Yurydan написал :
В дешёвых уровнях пузырёк легко в центре держится.

Мы такой уровень только при заказчике достаём.

Yurydan написал :
После вскрытия его надо сразу весь использовать или допускается определелённый срок хранения?

Я в носик засовываю саморез черный по дереву длиной 50-70мм ..это вместо пробки и штопора ..два в одном Срок хранения ...как карта ляжет

Yurydan написал :
В отличие от силиконов, на этом клее нет крышки-закрутки на носик

Скотчем малярным носик замотай, после использования. Можно вместе с саморезом.

Палецкий, waw0375, спасибо, засаморезю и заскотчу!

Всем привет!

Yurydan написал :
Кому приходилось работать с Titebond Heavy Duty (желтая туба)?
После вскрытия его надо сразу весь использовать или допускается определелённый срок хранения?

Вот про этот ничего не могу сказать. Все, что с крышечками (ABRO например), не израсходованные , храню выдавив немного средства при закупоривании (чтобы показался излишек). Удаётся достаточно долго сохранять. С тубами стараюсь поступать похоже.

При укладке плитки на пол ,в местах где вдавлены крестики,на углах ,отскочила эмаль,примерно на 2-3 мм.Нужно снять плитку или затиркой заделать?

Прошло два часа...

violleta написал :
Нужно снять плитку или затиркой заделать?

Если есть возможность, лучше заменить.

Voldemar36 написал :
Если есть возможность, лучше заменить.

Заменить сейчас или ,через неделю,когда высохнет полностью?

Конечно сейчас и чем быстрее тем лучше.

violleta написал :
Заменить сейчас или ,через неделю,когда высохнет полностью?

Через неделю это сделать будет гораздо сложнее.

Мастер уже уехал,а я боюсь повредить рядомлежащие,они уже схватились,и без механического усилия не снимутся.Одна из поврежденных положена в 11утра,вторая 2-3 часа назад.

violleta написал :
в местах где вдавлены крестики,на углах ,отскочила эмаль,примерно на 2-3 мм.Нужно снять плитку или затиркой заделать?

Сначала просмотрите плитку,которая осталась,не брак ли это плитки.Только,что очень много плитки пустил на подрезку,из-за того,что углы от рождения были сбиты.Если бы остались,пришлось укладывать. Невидные места наверно лучше затереть.Очень много дефектов скрадывается затиркой.Ну на видных-решать Вам.На полу,особенно если затирка в тон,мало что будет видно стоя.Я вас не уговариваю оставить.Думайте.

При покупке,в магазине смотрели каждую плитку.Возможно,когда доставляли в квартиру,коробку поставили на угол!?
Но мастер при мне ,перед укладкой смотрел,и несколько с таким же сколом отставил в сторону,но несколько все же пропустил, отрицает,ехать не хочет,хотя живет в 10 минутах езды на машине.
Остался нижний ряд стены и затирка.

Может мне так не везет,или я неправильно оцениваю ситуацию,но мне представляется,что прежде чем приступить к работе,нужно все подготовить,тем-более,что я не ограничивала его в материалах,и даже более того,купила новый шпатель,и каждый раз новое ведро для клея,т.к. ему лень мыть инструменты после работы-)

На деле получается,что мастер приходит и чего то нет,или не достаточно,а езить и докупать ,или ждать когда я съезжу не хочет...

violleta написал :
По навыкам,чувствуется,что мастер опытный.

когда ж я стану таким опытным... и буду гонять заказчиков за вёдрами,шпателями и крестиками..

Mihail1975 написал :
когда ж я стану таким опытным... и буду гонять заказчиков за вёдрами,шпателями и крестиками..

Ведра и шпатель я купила по собственной инициативе,иначе он бы развел в грязном,с двухнедельным застывшим клеем.А шпатель так зарос,что зубцов не видно-)

Перед работой даже не поинтересовался,все ли есть и какое-)

На самом деле чувствуется,что опытный ,просто привык делать не точно,не внимательно,и чувство меры отсутствует напрочь(((
В общем "засранец"!

violleta написал :
и даже более того,купила новый шпатель,и каждый раз новое ведро для клея,т.к. ему лень мыть инструменты после работы-)

что то мастер совсем измельчал, одному сопли надо утирать, другому ведра покупать, скоро совсем изведется порода, останутся одни чудаки

sano написал :
останутся одни чудаки

Согласна-)
Но и этого чудака,я искала восемь месяцев,т.к. в доме работают Таджики-Узбеки,которые ни разу не плиточники вообще.
Видела я их ремонты,с полным отсутствием технологии.Разница между ними лишь в том,что одни из них просто делают аккуратно,а другие нет.
Если у соседей пока не все отвалилось,то это заслуга отделочных материалов,но не исполнителей-)
Примерно на 60 ремонтов,два - три выглядит неплохо и все держится,пока.

violleta написал :
и даже более того,купила новый шпатель,и каждый раз новое ведро для клея,т.к. ему лень мыть инструменты после работы-)

Вот на таких наивных эти уроды и привыкли выезжать.
Гоните Вы его в шею, пока ещё больше не наворотил.