17.08.2016 в 23:17:07
jekasus, У себя в городе использую другой стиль использования гидры.Любую цементную гидру (более менее хорошую) на мелкосеточную металическую сетку слоем 3 мм -на высохшую стяжку .уверенно не уступит любым гидрам .Минибассейны для детей делаю таким же макаром.Цементная бывают двух видов -1-легкая воздушная и 2-твердая как плиточный клей .Первый вариант с тканевыми материалами ,второй с сеткой.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
17.08.2016 в 23:21:52
ma-masha, Да БК по деревяшкам и фугеном по сетке.
17.08.2016 в 23:27:34
роман сирож, спасибо. А вот как вариант: Без БК-но ГИПСОМ :a прямо по волокнам(там доски неструганные). Впитаться не успеет-затвердеет. И потом уже воду не отдаст....или?
17.08.2016 в 23:47:21
ma-masha, Грунт нужен чтобы гипс не треснул (это не так важно) сетка нужна чтобы гипс штукатурка не отвалилась (это важнее) -у гипса не очень хорошая долгосрочная адгезия к дереву -поэтому важнее сетка .Вариант с гипсом(гипс как альтернатива грунтовке) имеет право на жизнь ,но вопрос долгосрочной адгезивности под вопросом -лотерея.
18.08.2016 в 21:36:36
Прошу совета. Штукатурю неровности 8-15 мм плиточным клеем. То, что не надо между слоями грунтовать, читал, а вот может слегка водой побрызгать?
18.08.2016 в 21:40:40
i_me_mine7 написал: побрызгать?
Промазать основу клеем перед нанесением клея как штукатурки.
Баш майсторът
18.08.2016 в 21:49:13
spaceeggs написал: а им, понятное дело, без разницы.
Большинству без разницы ;) А такие екраны под ванной творю с итонгом. ГКЛ или ГВЛ только в каркасных бы изпользовал, мне с итонгом как бы бы быстрее ;)
Баш майсторът
18.08.2016 в 21:55:24
i_me_mine7 написал: Прошу совета. Штукатурю неровности 8-15 мм плиточным клеем. То, что не надо между слоями грунтовать, читал, а вот может слегка водой побрызгать?
i_me_mine7, конечно попшикайте Сегодня в маге с продаваном цепанулся:говорю надо 3 цвета затирки-белый,черный,красный мапеи ультраколор,говорит-из красных есть только чили церезит се40,она по характеристикам точно такая же берите-эту фразу я воспринял как бык красную тряпку ;) ест-но затирать он никогда не затирал,но так мастера покупающие эту затирку говорят,ну я сказал что если по объявлениям работать,то там трава не расти,а по рекомендации как то не алле эту косметику юзать,и тут он выдает-а вы ее увлажняете через каждые 3 часа в течении суток?говорю что нет,а он говорит что положено,если мастеру не с руки,то он должен поставить в известность заказчиков и они должны обязательно увлажнять,и только тогда се40 будет крепкая и водостойкая,а так из нее плитка(кг не в счет он сказал) тянет воду,она пересыхает и не успевает набрать свои хар-ки,говорю-откуда взял такое?говорит логика и в инструкции указано,ну насчет логики согласен,что увлажнить не мешает разок к примеру,но не каждые 3 часа,открываю инструкцию и читаю:В течение 24 часов после заполнения швов затирку необходимо предохранять от пересыхания (защищать от прямых солнечных лучей, ве- тра, нагрева и т.д.), а в течение 7 дней — от контакта с водой (при наружных работах предусматривать защиту от дождя). то есть-от пересыхания предохранять,но ни про какое смачивание пр-ль речи не ведет,а наоборот запрещает контакт с водой в течении недели;буду ждать следующей встречи с этим мужчиной-бум изучать теорию(в которой он силен как бы) по инструкции,а не по логике :)
18.08.2016 в 22:02:08
Вадим Кесов написал: Вложился в бизнес шаурмы,
её ж, вроде, запретить хотят, не?
роман сирож написал: Да,аналогично-через год наверно поменяю амплуа ,пущай теперь молодые поработают.
типа меня? )))
jekasus написал: Тут недавно похвалился что у меня проблем с 2К гидрой и циментовыми материалами проблем нету, а вот как - Проблема реально не моя,
но почему она возникла?
всё в голове (с)
18.08.2016 в 22:08:57
spaceeggs написал: Закончил на той неделе из страшного говнища конфетку делать
вполне достойно))) пластиковые тримы только по глазам бьют))) сам от себя такого не ожидал )))
Вадим Кесов написал: У меня если невидимку по деньгам не тянут,
сейчас в Леруа купил невидимку пластиковую, 400х700 за 1500 руб, его в размер можно резать
всё в голове (с)
18.08.2016 в 22:34:31
koris написал: пластиковые тримы только по глазам бьют)))
ну как бы да. усовать заказчик не велел (тетки пожилые, углы, все такое. спасибо ему). мои любимые алюминиевые есть в единственном магазине, но он от объекта далеко. машины у меня нет, на общественном транспорте не вариант, пешком тоже. а в 5 минутах ходьбы есть магазин. пластика навалом. но расцветки настолько пафнотные, что белые - наименьшее из зол)). поэтому так
18.08.2016 в 22:36:35
spaceeggs написал: ну как бы да.
самое главное - что б заказчик был доволен )))
всё в голове (с)
18.08.2016 в 22:47:01
jekasus написал: Тут недавно похвалился что у меня проблем с 2К гидрой и циментовыми материалами проблем нету, а вот как - Проблема реально не моя, но принял объект - отдиралась легко, как у Бониса с гипсовой штукатурки.
"Коллега" работал на сухую.
18.08.2016 в 22:59:55
FARAON7575 написал: Сегодня в маге с продаваном цепанулся:говорю надо
Аналогичный случай. Бегом нужен был Родбанд. Мешка не хватало (не мне). Девушка ,простите не нашел а у Вас есть? Да конечно. Вот Вам аналог не хуже . Чел 10 15 покупателей в зале. Мой незамысловатый ответ. (Ребят ,реально торопился.. ) Огурец ,тоже Аналог , но почему Вы все за муж хотите? До сих пор стыдно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу