23.09.2014 в 18:56:43
Прошу совета - у меня в ванной положена плитка и между самой ванной и стеной из плитки первые мастера положили пластиковый уголок. Не прошло и несколько месяцев, как уголок стал от стены отходить, там скапливалась вода и завелась плесень... прошло пару лет моей борьбы с этим безобразием и я пригласила другого мастера с просьбой установить кафельный уголок... он мне долго объяснял, что сейчас так не делают, что проблемы у меня только потому, что неправильно приклеили уголок и т.п. Уговорил меня на установку нового пластикового уголка... прошло несколько месяцев и та же история... пытаюсь взять масетра, чтобы мне все-таки поставили обычный кафельный уголок на стык ванны и стены и все в один голос поют мне про пластик. Никто не берется ставить кафельный. А один мастер сказал, что теперь, когда у меня сплошная стена из плитки кафельный уголок поставить нельзя и что мне надо было раньше думать... это так? нельзя установить теперь кафельный уголок? может есть идеи, как правильно этот стык сделать? во второй раз туда столько герметика вылили, что я думала, что уж точно стоять будет...
23.09.2014 в 20:11:30
Cat Kid написал : нельзя установить теперь кафельный уголок?
можно, на тот же силикон
всё в голове (с)
23.09.2014 в 21:37:54
koris Спасибо! если я правильно понимаю, то просто вместо клея для керамики использовать тот же силиконовый клей, на который клеили пластиковый уголок? Попробую спросить мастера, сможет ли он так сделать...
23.09.2014 в 21:55:59
Cat Kid написал : если я правильно понимаю, то просто вместо клея для керамики использовать тот же силиконовый клей,
ну, в принципе - да, но я бы использовал МС-полимер... Типа, Соудал, Бизон... Кстати, вчера купил МС-полимер ким-тековский
всё в голове (с)
24.09.2014 в 00:29:37
Арс Ди Коль написал : Ну так она пока только в тканевой фурнитуре продаётся, ширина не больше 20мм :)
Не, я видела 5 см шириной. Больше-не знаю....:confused:
24.09.2014 в 11:14:15
Вопрос к мастерам: имеется ванная комната, в ней хотят построить арку с колоннами, ограждающие ванну. Решено на арке использовать мозаику каменную на сетке. На эскизе примерно показано, что должно быть. Каким образом лучше организовать стык двух плоскостей? Плиточники говорят, что будет некрасиво- мелкие сколы, затирка выкрашиваться и прочее, т.е склоняют отказаться от радиальной арки, а сделать прямую. Может кто из строителей сталкивался с такими чудесами и какие результаты оказались на деле. действительно ли невозможно сделать все качественно и красиво, даже если плитку резать гиролазером?!
24.09.2014 в 13:40:00
vasha-vanna А кто этот гиролазер? Яндекс его не знает. Работа по арке-тонкая,оплачивается отдельно,и весьма дорого, потому как ручная подгонка , режут каждую мозаичушку, подтачивают на камне..короче это-эээ...прямуюарку-портал делайте!))))) дешевле и красивше выйдет...
24.09.2014 в 16:55:23
Большое спасибо!
24.09.2014 в 18:31:33
vasha-vanna написал : действительно ли невозможно сделать все качественно и красиво,
24.09.2014 в 18:35:15
Cat Kid, у вас акриловая ванна?, - или плохо закреплена чугунная?
24.09.2014 в 19:11:16
У меня ванна чугунная и стоит она хорошо, между ванной и стенкой ничего не протекает, там стык с самого начала проклеен герметиком нормально. Просто поверх этого стыка я просила сделать уголок керамический, а сделали пластик и с ним проблемы. Почему не оставила просто стык со слоем герметика - когда делали, ребь был меньше (да и сейчас тоже ручки шаловливые) и боялась, что он там ковырять начнет герметик...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу