Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

40 плиток. А что за полосы от шлифмашин?

violleta написал :
Чем в домашних условиях можно подшлифовать настенную плитку - нижний ряд перед полом,кроме "болгарки",примерно до 8-10 мм?

Разметьте. Надрежьте стеклорезом по линейке (ОДИН РАЗ). Отломите пассатижами или старинными клещами. Дальше по посту #13732. Можно использовать влагостойкую наждачку доводя чистоту торца в воде или кусок наждачного камня не крупной фракции (естественно плоской стороной).

Дремелем, есть масса прикольных насадок, если плитка уже наклеена.

Плитка не наклеена.Возможно,что плиточник не хочет доделывать.
Спустя сутки посмотрела пол,плитка прыгает по высоте.Весь пол сделан с поворотом вокруг оси,по часовой.
Да , у этого плиточника сбит прицел..(((

Def461 написал :
Дремелем, есть масса прикольных насадок, если плитка уже наклеена.

Нужна малогабаритная насадка на дрель,чтобы подшлифовать плитку стены,которая в одном месте давит в пол,если такие есть конечно?

2violleta Женскими руками ничего не укоротишь...Даже не пытайтесь. Хотя и несложно.

AlZh написал :
Разметьте. Надрежьте стеклорезом по линейке (ОДИН РАЗ). Отломите пассатижами

Прошла стеклорезом,но за один раз не получилось,провела три раза.
Посатижами туда не подлезть,через сутки,попробую машинкой для маникюра -педикюра - небольшой моторчик ,вращающий оброзивную насадку .Одна насадка в виде пики,для очень тонких мест.

midav написал :
2violleta Женскими руками ничего не укоротишь.

Женские руки гораздо аккуратнее некоторых мужских,особенно тех ,обладатель которых делает не подумав,и совершает одну ошибку за другой,не делая никаких выводов.Здесь не нужна сила,а нужны знания и аккуратность, способность и желание думать...-)

малый алмазный диск для дремеля

А дремель можно чем-то заменить,есть дрель,или диском в ручную снимать?

2violleta может кто что и посоветует если фото увидит, я вот даже не понимаю где и зачем Вы пилите

С фото проблема,я пилю две плитки в нижнем ряду,которые мастер положил до укладки пола,и очередной раз ошибся с размером.Эти две плитки находятся в нише,куда заходит и общий пол.Вчера он делал общий пол,и тоже ошибся с высотой.Снял угол с нижнего ряда плитки"болгаркой,чтобы положить плитку пола.
Через некоторое время под двумя настенными плитками должна быть еще половая плитка,но высота не позволяет.Вот я и хочу аккуратно подпилить 5 мм,чтобы вошла половая плитка.
Сейчас настенные упираются в пол,и не дают положить еще.

violleta написал :
подпилить 5 мм,чтобы вошла половая плитка.

А разве обязательно что бы полова заходила под стеновую? В Вашем случае проще половую подогнать к стеновой. Затрется, ничего и не заметите.

2violleta Отрезать 5 мм у самого пола ?
Тут Вам помощница только болгарка с алмазным диском.

midav написал :
А разве обязательно что бы полова заходила под стеновую? В Вашем случае проще половую подогнать к стеновой. Затрется, ничего и не заметите.

Если так,то и подгонять не надо,нужно просто положить,и затереть.
Но дом новый,и происходит ощутимая усадка,поэтому стены и потолок могут двигаться,и есть риск,что половая раздавит стеновую.

violleta написал :
Но дом новый,и происходит ощутимая усадка,поэтому стены и потолок могут двигаться,и есть риск,что половая раздавит стеновую.

Если будет настолько критическая деформация, то вначале пройдёт трещина по стене от угла до угла, может треснуть стена вдоль дверного откоса, а ваши опасения в последних рядах.

фото

На белой плитке затирка нежно голубая,а на голубой сине-голубая.Поэтому скол на стене скорее будет заметен,слева вверху(

Взглянув на последний кадр стало очень жалко Вас.

violleta написал :
ти две плитки находятся в нише,куда заходит и общий пол.

Что же вы стазу не объяснили. что плитка на стене? Я подумал ещё не уложена. Здесь без спец. инструмента или снятия плиток не обойтись. лучше подогнать, как советовали выше, напольную к настенной.

Covboy написал :
Взглянув на последний кадр стало очень жалко Вас.

Видимо чел. отчаянно вдавливал крестик, надеясь, что он исправит косоручие.

Covboy написал :
Взглянув на последний кадр стало очень жалко Вас

Не так уж и плохо, а если не увеличивать фото - вообще замечательно. Вопрос, кто будет доделывать. Violleta, берите здесь уроки плиточного ремесла и все у Вас получится. Стеклорез у Вас есть.Купите еще самую маленькую недорогую болгарку, Ваш педикюрный набор с моторчиком -это не серьезно.Тут уже была девушка-самоучка из Владикавказа успешно пользующаяся болгаркой .

AlZh написал :
Видимо чел. отчаянно вдавливал крестик, надеясь, что он исправит косоручие.

Таких мест два.
Все стены положены тоже криво,плитка пляшет.
На полу швы от 2 до 4-5 мм,это последние положенные плитки(
Я думаю,что это и косоручие ,и косоглазие и косоумие.
Но при этом важность, надменность и желание повелевать-)

Попробую сточить две заниженные плитки,вроде поддается,но медленно.
А вот что делать со сломанными углами на полу,может все-таки переделать?
И зачем он загонял с силой крестики,их можно было поставить вертикально,отступив от угла(

Проблема.На форуме отмечалось,что на некоторых видах плитки при намокании,да и при наклейке плитка меняет свой цвет(оттенок).На стеновой сталкивался неоднократно, и с этим проблем нет. а вот с половой столкнулся впервые,может просто внимания не обращал,или не попадал в подобную ситуацию.Плитка .До этого клал такую,ничего не заметил.В процессе укладки показалось,что некоторые плитки другого оттенка.Но так и подумал,что показалось,тем более,что плитка была загрязнена.Сравнивая между собой не уложенные плитки ничего не видно.Видно только в сравнении в массиве.К концу рабочего дня заявился заказчик и устроил скандал.Типа разномастная плитка.Сдавай ее.А плитка частично уложена.Перед распаковкой проверял все пачки по тону,калибру,партии.Все пачки один в один.Абсолютно все номера совпадают,включая номер ОТК и дату контроля.К сожалению,плитку выбирал заказчик,но плитку покупал я и на свое имя.Но эту проблему я решу.Действительно,разница вроде бы чуть-чуть есть.Но в общем то это субъективно.Тем более под камень.Под претензию не попадет,тем более что уже уложена.Да и я честно говоря не считаю,что есть повод для претензии.Предложил-меняю те плитки на другие которые укажешь.Отказался-мне что делать нечего.Мне тоже.Менять по любому не буду,так как все равно не угадаю.Или сниму все.Оттенок изменил клей,но тогда они должны были все измениться и видно не было бы,укладывалось одновременно.Единственное,что уже после ухода заказчика вспомнил,что какое то количество плиток лежало сутки на только что прогрунтованном полу.По количеству вроде бы совпадает с теми,чьи цвета чуть отличаются,предположил,что влагу с грунтовки потянуло.Специально конечно не считал,даже мыслей не было об этом. Впитало влагу,и оттенок изменился.Вопрос следующий к тем,кто сталкивался(помню,что писали про клей уложенный в разное время,но суть одна)-сколько времени надо,если конечно причина в этом,чтобы оттенки плитки сравнялись.Вопрос времени.Завтра я ее сниму,послезавтра наверно тоже.Далее придется выламывать и уже много без сохранения.

2PriZrak Не переживай! Высохнет клей под плиткой, всё пропадёт.

PriZrak написал :
сколько времени надо,если конечно причина в этом,чтобы оттенки плитки сравнялись

если не ошибаюсь, там что-то про 5-7 дней говорили...

всё в голове (с)

TARLEV написал :
PriZrak Не переживай! Высохнет клей под плиткой, всё пропадёт.

Совершенно соглашусь!

К сож. не сталкивался с таким эффектом. Прямо как минеральное покрытие (мрамор,гранит). Велико отличие? На иллюстрации видна неоднородность фона, мыслю так же:

PriZrak написал :
Да и я честно говоря не считаю,что есть повод для претензии

Плитку с отличием нужно было утопить в грунте, чтобы настолько изменить её впитывающие св-ва. Наверное это было не так.
Если использовался один и тот же клей с приблизительно одинаковой консистенцией должно всё нормализоваться.

Я бы такую плитку ещё и на белый клей укладывал.

koris написал :
там что-то про 5-7 дней говорили...

Слишком много. Перед уходом замочил несколько плиток специально.

TARLEV написал :
Я бы такую плитку ещё и на белый клей укладывал.

Ну уже, наверное, не стОит коней менять

AlZh написал :
Ну уже, наверное, не стОит коней менять

На будущее.

PriZrak написал :
Слишком много.

могу и ошибаться

всё в голове (с)