AlZh написал :
Виолетта, сделайте, на мой взгляд, беспроигрыный вариант:
1 снимите плитки по-свежему и слой клея, как писали мм 2-4.
2 установить новые можете когда хотите, хоть через сутки хоть через год. Нанесённый гребёнкой клей даст Вам установить их весьма точно.
AlZh написал :
Виолетта, сделайте, на мой взгляд, беспроигрыный вариант:
1 снимите плитки по-свежему и слой клея, как писали мм 2-4.
2 установить новые можете когда хотите, хоть через сутки хоть через год. Нанесённый гребёнкой клей даст Вам установить их весьма точно
А свежий клей прилипнет на старый,и будет ли держаться хорошо на проходном месте у входа?
Поверхность сошлифованного частично клея ,нужно грунтовать от пыли?
Господа мастера! По прочтению сегодняшних постов, я почему то групповуху вспоминать стал. Понимаю, что каждый в меру своей испорченности и всё такое, но девушке, по моему мозг, вынесли точно.
Извиняюсь за офтоп.
violleta написал :
А свежий клей прилипнет на старый,и будет ли держаться хорошо на проходном месте у входа?
Поверхность сошлифованного частично клея нужно грунтовать от пыли?
Старый клей должен полностью высохнуть ..увидите по цвету. Грунтовать не надо
2violleta и не только. Запомните! Клей плиточный предназначен для приклеивания плитки, а не штукатурить им стены.
А байка про усадку плитки на 1мм порадовала, интересно толстым слоем на стене 2см, усадка на 1мм как происходит, в глубь стены?
Неужели в Москве так трудно найти более ли менее правильного плиточника?
TARLEV написал :
А байка про усадку плитки на 1мм порадовала, интересно толстым слоем на стене 2см, усадка на 1мм как происходит, в глубь стены?
Непонятен сарказм. На момент обмусоливания этой темы не было известно, чем человек собирается реставрировать поверхность.
К примеру LITOFLOOR K66 подразумевает применение для слоёв до 25мм, а LITOFLEX K80 почти безусадочное применение до 15мм. Вам такое не встречалось?
TARLEV написал :
Клей плиточный предназначен для приклеивания плитки, а не штукатурить им стены
Я в курсе,только долго ждать ,чтобы штукатурка высохла.А усадка по стене выразилась в "пляске" плитки, до 2 мм. в стороны и наружу-)
TARLEV написал :
Неужели в Москве так трудно найти более ли менее правильного плиточника?
По внешности не скажешь-)
Очень много рекламы,а на поверку самозванцы.Это же касается и других специалистов.Водопровод буду переделывать третий раз,металлическую дверь второй,наверное тоже,если деньги останутся.
Сейчас переделываю потолок,за ним буду выравнивать наливной пол,механическим способом - ногой и шлифовальным камнем,ну и.т.д.
За все это уже заплачены деньги "мастерам"(
Чтобы найти хороших мастеров,нужны знакомые у которых уже был хороший ремонт,и не одни,чтобы порекомендовали...а таких нет,к сожалению!
Палецкий написал :
Вы новый клей при нанесении чуток будете втирать
А как втереть ?
Прямо пальцами,а потом пройтись гребенкой,или нанести на плитку и пройти гребенкой?
AlZh написал :
Ну пылесос то хоть в исправности?)
Да,вместо дорогого промышленного,купила советский Тайфун,по сути тоже самое,только намного дешевле,почти даром.
У него есть мешочек из тонкой ткани,на время ремонта,ну и основной мешок-фильтр.Очень удобно,а главное дешево-)
Таким способом пальцев на ремонт не хватит. Думаю помогу немного сэкономить на их последующем отращивании, если посоветую использовать шпатель либо ровную сторону гребёнки. А "граблями" хоть на плитку хоть на основу наносите.
Палецкий написал :
что между маяками получился просвет
Просвет может получится от 10-ка причит. От того как и под каким углом тянут провило, как давят на мет. маяки, от консистенции раствора и мн др.
AlZh написал :
К примеру LITOFLOOR K66 подразумевает применение для слоёв до 25мм
Вы меня в 4 ночи разбудите и я с просони вам наизусть расскажу рекомендации всех популярных марок клеёв.
Возьмём к примеру тот же LITOFLOOR K66
В описании есть такие цифры. Расход клея 3-7 кг/кв.м Максимальная толщина клеевого слоя До 25 мм
Если уложить 1м2 при толщине слоя 2.5см то как бэээээ только 1м2 можно выложить одним мешком, как то логики нет в этом.
Т.е расход не вписывается в описание продукта, максимальный расход 7кг на 1м2 это 3м2 плитки, сечем?
Типовые случаи применения:
укладка керамической плитки и керамогранита на цементную стяжку с перепадами высоты до 25 мм, без предварительного выравнивания;
т.е при соблюдении такого условия .=> Смешанный с водой LITOFLOOR K66 образует пластичный и лёгкий в работе клеевой раствор. После укладки плитки LITOFLOOR K66 твердеет без усадки и уже через 24 часа показывает повышенные значения адгезии.
Сечём? При чём здесь расход. Слава богу и сами посчитать сумеем.
TARLEV написал :
2AlZh Расход причем, сказали же почитайте инструкцию клея до 25мм, посчитал.
Даже при максимально заявленном расходе 7кг, не получается до 25мм.
Уважаемый, я конечно дико извиняюсь, но уже 3 апреля! Праздник розыгрышей позади, а я никак не могу поверить ,что вы всерьёз.
Рискну ещё раз. Цифра 25мм - это предел гарантии производителя на заявленные СВОЙСТВА клея, а не на ВЕЛИЧИНУ ПЛОЩАДИ укладываемой поверхности с одного мешка.
8-10 мм это уже не подшлифовка... Много плитки "сошлифовывать? Плиткорезом 8 мм уже, наверно, не срежешь, только отламывать специальными кусачками по надрезу. А реально подшлифовать можно, например, на полосе наждачки, наклеенной на твёрдое основание (толстая фанера, ДСП). Я покупал полосы от шлифмашин, разрезал и вот напольный фуганок готов. Только крупное зерно нельзя, керамику хорошо стачивает, а глазурь будет скалываться.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.