Палецкий написал :
Уже завтра (грубо говоря) Ваша плитка ...в смысле готовый пол, станет на миллиметр ниже
Значит ,если я сделаю это завтра,то новую плитку нужно положить не в ровень,а на 1 мм выше?
А,если через неделю ,то насколько выше?
А когда плитка осядет окончательно,и насколько выше нужно класть новую в случае замены,через несколько месяцев?
Палецкий написал :
Никаких приколов! Укладка на слой имеет некоторые хитрости и тонкости
Я уже снимала со стены одну плитку,скол на которой он пропустил,и счищала разными инструментами клей до основания.Толщина клея 2.5 см.
Пол только сегодня положенный,и так пляшет по высоте,до 1.5. мм ,примерно(
Если я решусь снять,то на сколько выше мне класть толстый слой клея?
Если завтра,то на 1 мм,а если гораздо позже?
Палецкий написал :
Цитата Сообщение от AlZh
Не факт. Толщина под вопросом.
А как может быть разной толщина у соседних плиток? Там ведь ступенек нет
Да там вроде кроме перечисленного ещё и клей присутствует. Собственно о нём и написано. Толщина КЛЕЯ влияет на усадку. Не зря существуют градации по применению.
violleta написал :
Если я решусь снять,то насколько выше мне класть толстый слой клея?
А Вы снимите и померяйте, какой там реальный слой получается ... если около сантиметра, то на пару микрон (миллиметр, это ИМХО многовато будет) можно выше положить, а можно и заподлицо. Впалая плитка не так заметна, как выступающая. Опять же , более густой клей дает меньше усадку, чем более жидкий.
koris написал :
Он же писал как-то, что при работе Церезит 17 гребёнки портятся - не отмываются от этого клея
ну, тогда ТиМ 33 тоже неплохой клей - приходилось мастерок и кельму зубчатую (обе нерж), шпатель (титан), положив на бетонный порог в подвале, с остервенением оттирать жёсткой щёткой ...
Виолетта, сделайте, на мой взгляд, беспроигрыный вариант:
1 снимите плитки по-свежему и слой клея, как писали мм 2-4.
2 установить новые можете когда хотите, хоть через сутки хоть через год. Нанесённый гребёнкой клей даст Вам установить их весьма точно.