03.09.2009 в 23:07:54
Vegazzz написал : вставить мозаинки вглубь, т.е. в щель торец, не знаю сколько она в толщину.
Некуда вставлять, "щель" глубиной 3мм, как раз с толщину плитки, задумывалось, что будет заподлицо.
PriZrak написал : Вы задаете вопросы,на которые трудно ответить не "пощупав".
Так вроде видно всё на фотках:)
PriZrak написал : Тут даже предварительные расчеты бы не помогли,так как слишком много факторов влияет на то,чтобы все срослось до мм.
Тут помогло бы просто поставить дверь на 5 мм выше, или ниже, но щас уже поздно:(
PriZrak написал : Надо было заранее предусмотреть какой то компенсатор для сокрытия погрешностей.Тогда и вопросов не возникло бы.
Вот и спрашиваю, как делают, т.к. подобную процедуру делаю первый раз в жизни, в "нормальных" квартирах не был, "живьём" нигде не видел и посмотреть негде.
PriZrak написал : В продаже есть пластмассовые уголки разных размеров
Вот этого бы и не хотелось, очень не люблю всевозможные пластмасски.
PriZrak написал : Или подобрать или заказать из МДФ или дерева грибок,чтобы также вставить в щель.
Вот только где заказать?
PriZrak написал : В такую ситуацию обычно попадают или по неопытности,или от самоуверенности.
Само собой, пока лбом не стукнусь, не доходит:(
03.09.2009 в 23:10:13
Грэй написал : у меня товарищ недавно именно МАпеем(каким именно, не знаю) запачкал матовую керамику. Причём, запачкалась не вся плитка, а та у которой поверхность была "поматовей" (бракованная партия, видимо). Так и не оттёр. Благо, что запачканная, она даже лучше смотрится, типа "состаренная" )))
Нуууу батенька. У меня один сосед так стекловатой (советской!) по пьяни попу вытер....
03.09.2009 в 23:11:11
*abс* написал : ещё варианты есть?
Штапик или раскладка деревянная .Заморить в цвет коробки.
03.09.2009 в 23:16:38
*abс* написал : Задолбал я уже наверно всех со своей мозаикой Мешаю обсуждению Высокого Искусства кладки плитки, заранее сорри, но больше спросить негде.
В общем, плиточник из меня ещё никакой, и всё продолжают всплывать косяки, связанные с отсутствием предварительных расчётов и замеров. На этот раз получилось вот что
Осталась щель в 7 мм, и что мне теперь с ней делать?? Плитку, учитывая зазоры, так не подрезать. Замазать затиркой не предлагать, наличники тоже. Какие ещё варианты есть?
у вас щель кажется еще и клином. Если б ровная, то я бы просто затиркой сделал и не парился над ерундой которую вы через неделю замечать вместе со всей мозаикой перестанете.
А справа то чего не вышло такой же зазор соблюсти?
03.09.2009 в 23:21:28
mirock написал : у вас щель кажется еще и клином.
Угу, на 2 мм, не сошлись швы на разных стенах, не проверил лазером, думал, пофиг, всё равно дверь, а то что над дверью соединяется плитка, об этом даже и не подумал:( Вот, швы сводил, и вышло на 2 мм клин. Поэтому, наверно лучше бы, что бы находило что то на плитку немного, тогда не видно наверно будет.
Voldemar36 написал : Заморить в цвет коробки.
Не могу никак "морилку" подобрать к этому цвету, уже полтора года мучаюсь этим вопросом.
03.09.2009 в 23:30:54
*abс* написал : от PriZrak В продаже есть пластмассовые уголки разных размеров
Вот этого бы и не хотелось, очень не люблю всевозможные пластмасски.
Есть так же металлические. Лично мне больше нравятся матовые алюмин. Но можно и блестящие.
03.09.2009 в 23:59:38
otyan написал : Есть так же металлические. Лично мне больше нравятся матовые алюмин. Но можно и блестящие.
Есть:) Я даже готов смирится с их дикой ценой:), но вот что то под цвет плитки или двери не попадались. А алюминиевая, если только сверху будет полоска? Даже не представляю как это будет выглядеть.
04.09.2009 в 00:04:28
*abс* написал : Тут помогло бы просто поставить дверь на 5 мм выше,
И на 5 мм правее,для полной симметрии:yu
04.09.2009 в 00:16:57
PriZrak Не, так незя:),слева она к стене в плотную, не надо ещё и там щели;)
Щелка слева, потому что ещё нет последнего ряда, будет плитка в плотную. А справа небольшая подрезка, около 5мм отрезать. Так что проблема только вверху. Если бы слева было место, я бы наличники поставил и не парился, а вот буквой Г наличник не хочу:(
04.09.2009 в 00:26:07
2*abс* а вам не предлагали просто стенку переклеить,она вроде не большого метража. И точно всё уж подогнать,если наличку не хотите.
04.09.2009 в 07:04:13
serg14 написал : 2*abс* а вам не предлагали просто стенку переклеить,она вроде не большого метража. И точно всё уж подогнать,если наличку не хотите.
Как это переклеить?:) Если точно всё подогнать, тогда не сойдутся швы, с прилегающими стенами:) Что лучше, повозится с этой щелью (закрыть её как нибудь) или иметь скачущие швы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу