Вадим Кесов написал:
Уже и цемент двухкомпонентной мазать хотят... Ма- маша, почему вы все усложняете, BV по статусу положено, а вам то зачем?
Вадим Кесов, а двухкомпонентная-она пахнет сильно, или какая-то особенная? Я с ней не разу не работала.
ЗЫ. А, она наверное, типа эпоксидной? :eek: Так к эпоксидке-клей же не прилипает.
ma-masha, мапеластик- это мешок смеси на основе цементного вяжущего и канистра очень сильного латекса,смешивается и наносится...шпателем удобней всего мне показалось,если чего приезжайте в гости отолью на пробу латекса,с плиточным клеем смешаете,за глаза для вашего унтерпунца будет,только я лично никакой пользы от гидры не вижу по практике,ибо вода через глазурованную плитку не пройдет,через мапеи ультраколор тоже,а пар и плитка с затиркой пустят и любая гидра паропраницаемая,не думаю что цементный штукатурный состав пара боится.Пр-тель всегда перестрахуется чтобы сухим из воды выйти,БВ прав со своей точки зрения,помню у академика РАН делал работу,и в ходе беседы он сказал-по своему профилю буду делать на основе заработанного жизненного опыта,в незнакомой сфере-четко по инструкции
FARAON7575 написал:
академика РАН делал работу,и в ходе беседы он сказал-по своему профилю буду делать на основе заработанного жизненного опыта,в незнакомой сфере-четко по инструкции
Неважнецкий академик. У академика инструкция д.б. по опыту, т.е. быть итогом опыта, ибо академики, образно говоря, инструкции и пишут. Это работяга не в силах инструкцию поменять, его можно понять.
FARAON7575 написал:
академика РАН делал работу,и в ходе беседы он сказал-по своему профилю буду делать на основе заработанного жизненного опыта,в незнакомой сфере-четко по инструкции
Неважнецкий академик. У академика инструкция д.б. по опыту, т.е. быть итогом опыта, ибо академики, образно говоря, инструкции и пишут. Это работяга не в силах инструкцию поменять, его можно понять.
AndyMirror, ню-ню,только этот академик разработал какую то важную деталь для новых поездов метрополитена,и на испытаниях она проявила себя на порядок лучше конкурентов;если бы был обычный карьерист с дипломом по блату,я бы и упоминать в своем посте не стал
FARAON7575, Для себя я также делаю, как ваш академик, только ещё бы добавил, что четко по инструкции, также нужно делать, когда выполняшь заказ за деньги. Если, конечно, таковая чёткая инструкция имеется :)
ma-masha написал:
халтура-это когда сделал криво-и убежал Где это здесь?
http://www.litokol.ru/upload/iblock/de0/LITOFLEX_K80_010617_01.pdf
Цементные бесшовные полы, стяжки и штукатурки должны
выдерживаться 28 дней и быть сухими, с остаточной влажностью
не более 3 %. Бетонные основания должны иметь «возраст» не ме-
нее 6 месяцев, с остаточной влажностью не более 3 %
BV, у себя в ванной цементную штукатурку "сушил" 2, или 3 дня, не помню точно. Кстати, по советам с этого форума, сейчас лень искать тему, но специально спрашивал. Плитка на ней лежит и отваливаться вроде как не планирует.
bc---- написал:
BV, у себя в ванной цементную штукатурку "сушил" 2, или 3 дня, не помню точно. Кстати, по советам с этого форума, сейчас лень искать тему, но специально спрашивал. Плитка на ней лежит и отваливаться вроде как не планирует.
Понятно, что производитель страхуется.
На месте и с некоторым опытом можно "нарушать" эти рекомендации на свое усмотрение
FARAON7575 написал:
,не думаю что цементный штукатурный состав пара боится.
Не боится. И стенка кирпичная не боится.
Вопрос в том, что за стенкой...
Если стена немного подмокает, а с другой стороны например обои твердый винил, то через некоторое время под ним может быть несколько более влажно. И это путь к плесени...
Понятно, что где-то может быть, где-то нет.... все зависит от многих индивидуальных особенностей конкретного места.
Но это надо держать в голове, если собираетесь нарушать типовую схему.
Особенно это касается стен, которые поливаются водой из душа. И особенно это касается углов этих стен.
И какой бы там суперский ультраколор не был - трещины в углах это вполне себе реальность. Да и в стенах тоже бывают и затирка может их повторить.
Понимаю, что на эту тему куча сказано. Добавлю, только что можно играть в лотерею, а можно потратить несколько часов и не много денег на ГИ и не играть в лотерею.
И еще есть разный ремонт - быстренько и как нибудь более менее, и есть нормальный.
FARAON7575 написал:
только я лично никакой пользы от гидры не вижу по практике,ибо вода через глазурованную плитку не пройдет,через мапеи ультраколор тоже,а пар и плитка с затиркой пустят и любая гидра паропраницаемая,не думаю что цементный штукатурный состав пара боится.Пр-тель всегда перестрахуется чтобы сухим из воды выйти,
Может быть, однако внимательные читатели могут заметить, что несмотря на эти слова Мапеластик у Вас есть :)
BV, так ги паропраницаемые и толку от нее ноль в этом качестве,при трещинах затирки в углах гидра имеет смысл,так трещины эти возникают на нестабильных основаниях или при быстрой затирке при укладке и чем толще слой и долгоиграющей клей тем дольше надо выжидать усадку,я бывает объект уложенный оставлю,а через неделю на затирку приезжаю,но понятно что в жилой квартире ванна всем нужна и затираю на след.день после укладки,но затирка как правило остается и я заказчиков предупреждаю о возникновении трещин из-за усадки слоя клея и что необходимо будет подмазать свежей затиркой.Мапеластик то у меня есть,верней латекс только от него остался,но лично у меня в заканчивающиеся ремонте гидры нигде нет,а по желанию заказчика за денежку конечно исполняю
FARAON7575 написал:
BV, так ги паропраницаемые и толку от нее ноль в этом качестве
Не согласен.
Весь вопрос в том "сколько вешать в граммах" :) ПЭ пленка тоже паропроницаемая в какой-то мере.
Вопрос в том, что влажная стена из-за капиллярного проникновения воды сквозь затирку и микротрещины отдаст эту воду дальше в значительно большем количестве, чем то количество водяного пара, которое пройдет через "паропроницаемость" ГИ.
Разница грубо: мокрая стена и стена с чуть повышенной влажностью.
Если конечно взять вариант стены парной турецкой бани, в которой под плиткой паропроницаемая ГИ, потом стена, а потом допустим оклеим эту стенку фольгой вместо обой, и эта стена выходит в холодное место ....
то да ... через некоторое время под фольгой будет болото, т.к. даже небольшому количеству воды будет некуда уходить и она будет накапливаться.
FARAON7575 написал:
,так трещины эти возникают на нестабильных основаниях или при быстрой затирке при укладке и чем толще слой и долгоиграющей клей
Весь вопрос в том, что трещины эти могут быть по многим разным причинам, и гарантировать их отсутствие в течении долгого времени НЕ РЕАЛЬНО, о чем честные производители затирок и пишут.
Плюс к тому ОБЫЧНЫЕ затирки вполне себе впитывают влагу.