Эта щётка для брашировки по дереву. Краску удобнее и быстрее острым топориком потюкать.
07.11.2014 в 23:27:15
Эта щётка для брашировки по дереву. Краску удобнее и быстрее острым топориком потюкать.
07.11.2014 в 23:39:37
waw0375 написал : Эта щётка для брашировки по дереву. Краску удобнее и быстрее острым топориком потюкать.
Хм, вот сейчас пока фото щётки искал, на сайтах в описании к щёткам - для зачистки сварных соединений, швов. А брашировка - сейчас посмотрю, что значит :). Подозреваю, придание некой фактуры.
07.11.2014 в 23:46:11
ПалЬIч написал : Хм, вот сейчас пока фото щётки искал, на сайтах в описании к щёткам - для зачистки сварных соединений, швов. А брашировка - сейчас посмотрю, что значит :). Подозреваю, придание некой фактуры.
это когда доска становится..как будто кошки ее когтями драли
07.11.2014 в 23:51:23
Расимович написал : Ручной ? Мокрорез нижний диск? Верхний гильотинного типа (погружной) или прямой ? Камнерез ? Как можно всё вставить в
Пожалуйста поподробнее.
да вот типа такого плиткорез market.yandex.ru/model.xml?modelid=6122716&hid=91657&show-uid=321204414153931362&track=mdlttl я уж думаю для кафельной плитки ручной прикупить - и быстрее и край хороший. а про ус забыть нафик.
07.11.2014 в 23:52:42
z0rg написал : или убиваться но содрать все до конца? Не хотелось бы чтоб потом вся плитка по слою этой меловой шпаклевки и отпрыгнула...
И так дофига работы сделано - уж лучше содрать..... Варианты
z0rg написал : грунтовать кварцгрунтом.
что за зверь? ИМХО хорошие - Плитонит и Эскаро.
z0rg написал : Вот задумался, чем выравнивать там, где набегает более 1 см?
Вмазать адгезионный слой плиточным клеем с хорошей адгезией, К-80 и тд и штукатурить, ИМХО расчесывать плиточной гребенкой .... ну не знаю.... наверное достаточно шпателем почти на сдир, потом цементная штукатурка по мокрому - прилипнет на ура - это много проще
valid7228 написал : И еще, не забудьте такой момент, ВМАЗАННАЯ (намазанная с усилием со втиранием) штукатурка ли, плиточный клей ли, шпаклевка ли, плитка ли с клеем, держится на стене в разы лучше, чем "поклееная"(просто прижатая).
+100, поэтому и написал - шпателем на сдир....
z0rg написал : надо ли хорошо держащуюся краску обдирать?)
ИМХО да. Напонятно как поведет себя этот мел под краской от влаги из штукатурки поверх. Прочное неотсливающееся основание - основа основ :)
z0rg написал : или в этих местах клей гребенкой начесать и потом цементной штукатуркой добавить срезав по маякам? Сколько ждать после причесывания перед добавлением цементной штук.?))
плиточным на сдир, и сразу штукатуркой
z0rg написал : пс. кстати. при отшкрябывании краски шпателем пыли почти нет. и шума. но долго и тяжело...
У мультитула есть ээээ скребок.... можно заточить из старой пилки....
ПалЬIч написал : Скорее всего, круглая насадка с жёсткой металлической щёткой на УШМ оптимально подойдёт.
Проверено - будет полировать краску и пылищи, там где возьмет будет ужас.....
Уж лучше грубым лепестковым кругом из грубой наждачки .... но забивается зараза.
И потом оставшийся мел - смыть щеткой и тряпкой.... и я бы потом грунтанул тифенгрунтом - обеспылил.
ПалЬIч написал : Заполняете пространство под правилом, которое опирается на шурупы клеем. Снимаете правило - здесь есть варианты, как лучше снимать, чтобы получить более ровный маяк.
на правило малярным скотчем полосу ПЭ пленки.
z0rg написал : Выбрал натирание марок с кусочками плитки для опоры правила, а не шурупы. Попробую, может получиться.
шурупы - проще
И ИМХО, всеж лучше купить мешок хорошей цементной штукатурки - глянуть на форуме, какой именно.... Клеем 2.5см - много....
07.11.2014 в 23:52:52
parovoZZ написал : да вот типа такого плиткорез
возможно, биение диска
всё в голове (с)
07.11.2014 в 23:53:53
ПалЬIч написал : Да, я в принципе согласен, точнее в курсе вопроса. Видел всякие видео с цепями об стену и тому подобное. Если бы существовал надёжный способ снятия вот этих спаянных советских пирогов, то давно бы ушёл в народ. Но получается нет ещё гарантированного метода.
Метод есть . Только на перделке очень дорого обходится . У протула (обанкротился), теперь фестула есть реноваторы. Ценник от 700 енотов. Я ,по бюджету, пользую перфоратор. Проблема в том что у меня макита 2450 . Там тактильно можно прочувствовать момент "траха" . На воше хилти зубре метабо и пр такого просто не встречал . Ударное давление (не знаю как описать) велико. У макаки можно стёсывать , у остальных только ломать. Как то так.
07.11.2014 в 23:56:42
parovoZZ написал : market.yandex.ru/model.xml?modelid=6122716&hid=91657&show-uid=321204414153931362&track=mdlttl
У меня ничего не открывает.. Сорри.
07.11.2014 в 23:58:10
Расимович написал : У меня ничего не открывает.. Сорри.
всё в голове (с)
07.11.2014 в 23:59:18
ПалЬIч написал : Хм, вот сейчас пока фото щётки искал, на сайтах в описании к щёткам - для зачистки сварных соединений, швов.
Видимо так и есть. Кто-то вилкой кушает, а кто-то палочками.:) Варить металл не научился, каюсь.
08.11.2014 в 00:05:16
valid7228 написал : это когда доска становится..как будто кошки ее когтями драли
Ясно. Спс. Вобще не люблю некоторые эти заимствованные слова. Одна дизайнер показала свое знание английского где-то и приклеилось - брашировка :) - масло масляное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу