07.11.2014 в 15:38:04
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
07.11.2014 в 15:56:14
ввв написал : не обязательно, это не ГШ, время жизни мин. 3часа
Да вы оптимист... :) за 3 часа я могу не успеть закидать всю стену. Да и не знаю я сколько надо замешивать на стену. Начну с небольших порций, а как набью руку - буду наращивать объемы замеса
07.11.2014 в 16:46:05
z0rg написал : Да вы оптимист.
я верю в Вас:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
07.11.2014 в 16:48:03
z0rg написал : Пробовал, производительность очень низкая. Уж еслиалмазный шлифак с трудом берет, то щетка просто гладит. Единственное где она полезна - снимать рыхлое. Вот арматуру оголившуюся ей расчищал (только не ушм, а шуриком, тм большие обороты не нужны)
Попробуйте на УШМ со щёткой нажимать сильнее, а не гладить :). Металлическая щётка и шлифовальный диск это разные инструменты. Вовсе не обязательно, что шлифовальный диск будет работать эффективнее для определённых задач. Вы, например, не уточняете, какой у Вас шлифовальный диск. Значит, скорее всего, пока не обращали на это внимание. Характеристики дисков разные в соответствии с различными видами шлифующих элементов диска. Соответственно и решаемые задачи по шлифованию, выравниванию бетонной поверхности разные.
Любой совет про 230 машинку из разряда вредных :) , но попробуйте щётку с 230 УШМ. Её момент :) существенно приятнее для подобных работ.
Не очень представляю, что за работа щёткой на шуруповёрте... чтобы не было путаницы, вот примерно о какой щётке, говорю
z0rg написал : Про тб и защиту от пыли знаю, спасибо за напоминание. Перчатки, очки, комбез малярный, респиратор - все есть. :)
И ещё раз напомню, учитываю вышеназванную 230 машинку.
z0rg написал : Как сделать маяки под оштукатурку клеем мне тут уже подробно объяснили. Выбрал натирание марок с кусочками плитки для опоры правила, а не шурупы. Попробую, может получиться. :)
Можно, как угодно. Как кто привык, как удобнее. Нет шурупов, используйте обрезки плитки и наоборот. Шурупы, однако, позволяют регулировать уровни, как угодно долго. Может иметь значение, когда расширяете задачу - выставляете всю стенку под определённый угол. Например, 90 градусов, к другой стене по 4 шурупам и так далее. Временные обрезки плитки удобнее установить уже как раз при укладке плитки на слой. Это всё вобщем-то известные основы - различных методов много. Кому, что нравится.
z0rg написал : Я клей буду замешивать небольшими порциями, чтоб не успевал высыхать пока я вожусь с нанесением, рука то не набита...
У клея обычно достаточно большое время жизнеспособности раствора. Опять же можно водичкой слегка из пульверизатора опрыскать, чтобы не подсыхал. Накрыть полиэтиленом, чтобы движение воздуха над раствором, испарение влаги из него уменьшить. Исходим из того, что и производители время жизнеспособности указывают с запасом опять же. Да всегда увидите сами, когда начинает схватываться или менять существенно свойства. Можно и перемешать ещё, конечно.
Как раз для целей оштукатуривания клеем при подготовленной площадке - желательно готовить, чем большие порции клея, тем лучше. И консистенцию подбирайте по условиям, с учётом объёма в работу, толщины слоя, прогноза, как работа пойдёт. Закрытие большей площади клеем за раз позволяет уменьшить общее число всяких неровностей, стыков участков. Вобщем много разных преимуществ - долго описывать. И быстрее работать лучше сразу учиться :). Не хотите же остаток жизни клеем штукатурить?
Чтобы руку набить, точнее в качестве физзарядки :), могу посоветовать не миксером/перфоратором клей размешивать, а руками. Раствор-то понятно, любой может, а вот ведро, другое клея, руками качественно - гораздо веселее :).
Совсем ровную поверхность стены плиточным клеем подготовить - особенностей много, но под плитку того, что есть, Вам более, чем хватит.
Да, ввв, Вам всё правильно тоже указал.
07.11.2014 в 19:16:00
ПалЬIч написал : не миксером/перфоратором клей размешивать, а руками
А это нафига? :) Миксер все веселее это занятие сделает.. ИМХО, лишнее это.. для физзарядки лучше гантели потягать :)
z0rg написал : за 3 часа я могу не успеть закидать всю стену
а всю стену и не обязательно. Но мешок за 3 часа точно разбросаете.. Когда он на стене будет, то увидите, что это не так уж и много, как кажется.
z0rg написал : Уж еслиалмазный шлифак с трудом берет
Алмаз краску берет не с трудом.. Он ее вообще не берет :( Краска от температуры плавится и поверхность забивает, после этого диск только гладит стену.. Щетка именно скребет. Правда и стачивается быстрее.
зы. Да и кстати, при штукатурке не пытайтесь всякие царапины, мелкие ямки заглаживать - эта красота нафиг не нужна под кафель, даже наоборот - по неровной (не гладкой) поверхности у клея потом сцепление лучше будет.
07.11.2014 в 22:14:17
parovoZZ написал : парни, подскажите-плиткорез скалывает глазурь((( на ус вообще запилить невозможно - частокол выходит как в пасти у акулы. диск надо менять или плитка такая?
Ручной ? Мокрорез нижний диск? Верхний гильотинного типа (погружной) или прямой ? Камнерез ? Как можно всё вставить в
parovoZZ написал : плиткорез скалывает глазурь
Пожалуйста поподробнее.
07.11.2014 в 22:25:47
ПалЬIч написал : вот примерно о какой щётке, говорю
При всём уважении . Сия Приблуда по старой краске в "кракелюрах" дерево на улице. На стене как ладошкой по пи... -только гладит и марает. Толку нет. Да,и по поводу плиточного клея ,размешать палкой . Снимите видео на сей экзерсис." Есть многое на свете друг Гораций..."
07.11.2014 в 22:38:09
Расимович написал : При всём уважении . Сия Приблуда по старой краске в "кракелюрах" дерево на улице. На стене как ладошкой по пи... -только гладит и марает. Толку нет. Да,и по поводу плиточного клея ,размешать палкой . Снимите видео на сей экзерсис." Есть многое на свете друг Гораций..."
Расимович, взаимно Вас уважаю. Но вот у нас работают эти дешёвый китайские щётки, Матрикс вроде название их. Стачиваются да, но при их цене нормально - расходный материал. УШМ 230 для этих целей тоже одна из самых недорогих. Нормально работают в связке. А может такая зверская краска не попадалась ещё :) .
На счёт размешать клей руками, думаю тому, кто только начинает самостоятельно штукатурить потренироваться вполне полезно. Прочувствовать :) так сказать, приноровиться. Опять же сгорит миксер, дрель или потребуется в 2 часа ночи :) раствор приготовить, да мало ли ситуаций - паниковать не будет, будет знать, что делать.
07.11.2014 в 22:56:19
ПалЬIч написал : На счёт размешать клей руками, думаю тому, кто только начинает самостоятельно штукатурить потренироваться вполне полезно. Прочувствовать так сказать, приноровиться. Опять же сгорит миксер, дрель или потребуется в 2 часа ночи раствор приготовить, да мало ли ситуаций - паниковать не будет, будет знать, что делать.
Я просто не знаю что ответить. А вдруг война ? В 2 часа ночи?( Кстати там просто масляная покраска по шпаклевке НО совдеповских времен) НУ не берет , хоть пой ,хоть плач.
07.11.2014 в 23:18:56
Расимович написал : Кстати там просто масляная покраска по шпаклевке НО совдеповских времен) НУ не берет , хоть пой ,хоть плач.
Да, я в принципе согласен, точнее в курсе вопроса. Видел всякие видео с цепями об стену и тому подобное. Если бы существовал надёжный способ снятия вот этих спаянных советских пирогов, то давно бы ушёл в народ. Но получается нет ещё гарантированного метода.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу