z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

07.11.2014 в 01:44:20

midav написал : такие маленькие перепады выравниваются плиточным клеем

сама плитка будет сажаться на 2к эпокс. Им выравнивать дюже дорого.

valid7228 написал : Строители ее тоненьким слоем, да по бетону, и теперь ее хрен чем возьмешь, ну разве что стоять и тюкать топором...

не, сама эта белая фигня легко отдирается. Мокрой тряпкой размыть легче чем побелку, проверял. Но не под слоем краски конечно, краска ее хорошо защищает от воды и механического шкрябания.

Так что делать то, оставить карску или убиваться но содрать все до конца? Не хотелось бы чтоб потом вся плитка по слою этой меловой шпаклевки и отпрыгнула...

valid7228 написал : Кстати, вы еще у себя там углы просмотрите, они часто нашлепкой штукатурки "выравнивались", тюкните топром или перфом в углах....

Нижние углы чистые. Все рыхлое отбил нафиг. А вот по верху примыкание санкабины и потолка - все оштукатурено, причем буграми, волнами, вкривь и вкось. Рыхлое вежде пооббил, а прочное думаю оставлю. Все равно подвесной реечный будет ниже. Или сбивать все к чертям и лепить новое? Муторно это...

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

07.11.2014 в 01:46:32

valid7228 написал : у меня на обекте, тоже выход такой арматуры

Как я понял, моя арматура очень близко к поверхности была, там бетона 3-5мм. Ну и влага сделала свое дела, обнажилось то как раз где ванна стояла и на стену 30 лет водичка плескалась.

0
midav
midav
Местный

Ульяновск

07.11.2014 в 08:53:36

z0rg написал : сама плитка будет сажаться на 2к эпокс. Им выравнивать дюже дорого.

Плиточным клеем выровнять, а на счет эпоксида, предполагал от вас что-нибубь этакое :a Краска- кварцгрунт- гребенка засохшего клея- цпс штукатурка - плитка на эпоксидку, так будет?

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

07.11.2014 в 09:33:00

z0rg написал : убиваться но содрать все до конца

Купить УШМ с кожухом.Если.конечно.имеется пылесос.За час-два всё уберётся до бетона.И не надо будет потом платить врачам

0

Z

_Fox
_Fox
Новичок

Брянск

07.11.2014 в 10:50:41

Мастера подскажите, можно ли ложить керамогранит поверх теплых полов с минимальными крестиками 1,5мм? Боюсь теплового расширения и все такое. Посоветуйте из своего опыта.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

07.11.2014 в 12:32:20

midav написал : предполагал от вас что-нибубь этакое

2k эпокс и есть что-нибудь этакое по вашему, или предполагали еще большего изврата?:)

midav написал : Краска- кварцгрунт- гребенка засохшего клея- цпс штукатурка - плитка на эпоксидку, так будет?

почти. 1 краска или бетон, где уже ободрано. (тут первый вопрос, надо ли хорошо держащуюся краску обдирать?) 2 кварцгрунт 3 цементный плит. клей по маякам. от нуля в низу до требуемого 1,5-2,5см в верху. (тут второй вопрос, гнать все 2-2,5см цементным клеем или в этих местах клей гребенкой начесать и потом цементной штукатуркой добавить срезав по маякам? Сколько ждать после причесывания перед добавлением цементной штук.?))

1. пропитка сего периметра полифлюидом (кроме потолка:))
  2. 2к эпокс на сдир (пол, стены). По углам и стык трапа проклеивается лентой.
  3. на мелкую гребенку плитка на 2к эпокс.

И я знаю что все это еще тот геморр. Для себя делаю. Пытаюсь добиться 150% надежности за счет избыточности.

Али-баба написал : Купить УШМ с кожухом.Если.конечно.имеется пылесос.За час-два всё уберётся до бетона

Дело не в пыли а в том, что не берет алмаз так хорошо и быстро, что за час это все убралось.

пс. кстати. при отшкрябывании краски шпателем пыли почти нет. и шума. но долго и тяжело...

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

07.11.2014 в 13:47:56

_Fox написал : 1,5мм

можно. Но если боковые грани сильно скошены, смотрите, чтобы низ не касался.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

_Fox
_Fox
Новичок

Брянск

07.11.2014 в 14:12:37

ввв написал : можно. Но если боковые грани сильно скошены, смотрите, чтобы низ не касался.

Понял, спасибо. Керамогранит обрезной, края вроде вообще не скошены.., хотя я не пока еще не присматривался.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

07.11.2014 в 14:19:07

_Fox написал : Керамогранит обрезной, края вроде вообще не скошены

ректификат чтоль?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

07.11.2014 в 14:43:19

z0rg, хорошо, что всё подробно описали и сфотографировали.

На мой взгляд, Вы слегка усложняете. Прежде всего необходимо подготовить все поверхности для проведения дальнейших работ, очистить поверхности. Желательно, лучше привести к единообразному состоянию. Хороший, удобный результат - дойти до основы - бетона. То есть убрать с бетона всё разнообразное лишнее, что наслаивалось за долгое время. При этом поверхность бетона обновится. В зависимости от метода очистки может стать слегка более шероховатой, что удобнее в данном случае для дальнейших работ.

У Вас метраж небольшой. Скорее всего, круглая насадка с жёсткой металлической щёткой на УШМ оптимально подойдёт. Для борьбы с пылью - существует комплекс мер - пылесос, герметизация, защитная экипировка. Помните о технике безопасности.

Собственно, чем Вам удобнее - тем и работайте. Хотите тише - шпателем. Быстрее, но громче - УШМ. Ещё громче :) - перфоратором. Выбирайте наиболее удобный инструмент по месту для участков в разном состоянии. Комбинируйте инструменты.

Важен результат :) - на выходе должно получится чистое помещение с, чем более чистыми бетонными стенами, тем лучше.

Следующий этап, о котором Вы спрашивали - подготовка основания под укладку плитки. Здесь, как обычно, зависит от обстоятельств и того, как Вам самому удобнее. Умеете укладывать плитку на слой? Тогда 25 мм терпимый уход. Подозреваю, всё-таки этот вариант Вам ещё не подходит. Поэтому потратьте больше времени - оштукатурьте плиточным клеем те стены, где уход от плоскости значительный. Скорее всего, психологически :), Вам в дальнейшем будет удобнее работать, если каждый этап будет завершаться единообразным результатом. Поэтому штукатурьте под плитку по маякам из того же клея. Клей лучше позволяет тонкие, прочные слои.

Технологии разные. Мне нравится такая довольно простая. По низу стены и по длине правила вверх стены устанавливаете два дюбеля с шурупами. Крутите шурупы, выставляете вертикаль. Проверяйте хоть правилом, хоть лазером. Проходите на сдир клеем полоску между шурупами. Прикладываете правила. Заполняете пространство под правилом, которое опирается на шурупы клеем. Снимаете правило - здесь есть варианты, как лучше снимать, чтобы получить более ровный маяк. Можете потом подшлифовать маяк. Ждёте пока маяки подсохнут. Проходите участки площадки между маяками клеем на сдир. Заполняете клеем. Выравниваете правилом по маякам. Вобщем-то всё. Шум - 4 засверливания. Стена под плитку готова. Не усложняйте :).

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

07.11.2014 в 15:03:16

ПалЬIч написал : Желательно, лучше привести к единообразному состоянию.

Это понятно. Потому ванную и добил всю, там будет душевая зона, потому требования к ГИ особые. А в туалете наверное модно попроще, вот и спросил, стоит ли убиваться и сдирать всю ту масляную фигню, уж больно она крепко сидит для шпателя.

ПалЬIч написал : Скорее всего, круглая насадка с жёсткой металлической щёткой на УШМ оптимально подойдёт.

Пробовал, производительность очень низкая. Уж еслиалмазный шлифак с трудом берет, то щетка просто гладит. Единственное где она полезна - снимать рыхлое. Вот арматуру оголившуюся ей расчищал (только не ушм, а шуриком, тм большие обороты не нужны)

Про тб и защиту от пыли знаю, спасибо за напоминание. Перчатки, очки, комбез малярный, респиратор - все есть. :)

Как сделать маяки под оштукатурку клеем мне тут уже подробно объяснили. Выбрал натирание марок с кусочками плитки для опоры правила, а не шурупы. Попробую, может получиться. :)

ПалЬIч написал : Проходите участки площадки между маяками клеем на сдир

Потом ждать застывания, или сразу заполнять? Я клей буду замешивать небольшими порциями, чтоб не успевал высыхать пока я вожусь с нанесением, рука то не набита...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу