Не, я хотел, как чайник, класть снизу - вверх, но без подпирания маякового ряда плитки. Типа почувствовать себя немножко профи ;)
Но лоханулся по полной, именно как чайник. Я тупо забыл о толщине плитки, и поскольку она 9мм, то клеевой слой теперь должен быть минимальным 1-2мм, не больше. Лучше ближе к 1мм. Поэтому переформулирую задачу:
Какую гребенку и какой клей взять, чтобы класть плитку 40х25 на минимально возможную толщину клея?
Я подумал и решил, что гребенку стоит взять 4мм, а клей - Litoflex K80. У кого какие мнения?
За Ивсилом охотится не буду (только через Инет, а потом ждать курьера, когда привезет... а у меня всего 1-2 мешка...), буду брать в ОБИ или Леруа. Поэтому составил списочек подходящих на мой чайницкий взгляд клеев, а уж вас попрошу решить, есть ли среди них более подходящий чем Litoflex K80? Под словом "подходящий" я имею в виду такой, чтобы можно было из гребенки 4мм сделать клеевой слой 1мм или чуть более, не возюкая при этом плитку по стене. Ну и если он будет предотвращать сползание плитки (что уже является третьестепенной задачей), то вообще шикарно.
- Litoflex K80
- Litokol X11
- Litogres K44 (на офсайте ее нет, "спешл фо Леруа" - не знаю, хорошо это или плохо...)
- Vetonit Ultra Fix
- Vetonit Profi Plus
- Vetonit Easy Fix
- Ceresit CM117