Мастера, а откройте мне тайну на тему дверей, очень прошу.
Уже ни раз натыкался на совет ставить новые двери в самом конце, после плитки и штукатурки.
И совет этот с одной стороны понятен, даже если от грязи-пыли двери в пленку замотать, то работы всякие влажные, дверям (и коробке) не полезны совсем.
Но смущают два момента.
- установка дверей предуспатривает кое какое дюбеление коробки. А работать перфом по стене со свежей штукатуркой и плиткой не очень то и полезно для отделки.
- Как с уложкой плитки в размер попасть... есть вариант не выкладывать последний ряд вокруг коробки, а уложить его с подрезкой уже после установки двери прямо в размерчик. Вроде все логично, но как раз вляжные работы и прямо у коробки... объем меньше, но все же.
(а у меня еще и хотелочка есть, поставить двери без наличников, коробка в плоскость плитки)
Да и в целом, двери в С/У всяко влажности по жизни подвержены чуть ли не больше будут чем при уложке плитки, или не так?
И еще момент. Не каждый же ремонт включает новые двери, порой люди только обой новый поклеить хотят да плиточку уложить. Ну не снимают же двери с коробкой на время ремонта? Значит не смертельно?
Я понимаю, вопрос достоин обильного закидывания меня ссаными тряпками...
Но все же, когда двери то ставить правильнее? Ведь момент установки на многое повлияет...