Алекс144 написал : Да, еще одна ссаная тряпочка завалялась. Чем заделать стык плитка-коробка, тем более и то и то погуливать будет.
гИрмеДиком...:D
30.11.2014 в 00:59:39
Алекс144 написал : Да, еще одна ссаная тряпочка завалялась. Чем заделать стык плитка-коробка, тем более и то и то погуливать будет.
гИрмеДиком...:D
30.11.2014 в 01:08:41
koris написал : если сделано нормально - не должно...
Если б у меня за плечами было 10 ремонтов, то я бы вряд ли задавал такие вопросы и имел такие опасения... А сейчас мне кажется что намного безопаснее просверлить (и выполнить прочие бетоноразрушащие операции) до штукатурных работ...
valid7228 написал : у вас стена 7или 8см
увы, 4,5 в самом верху и 5 где-то с середины. Но главное, я уже говорил, если не попаду в плоскость плитки коробкой, то буду мудрить с доборами и прочими извращениями, не беда. Ну в смысле не такая беда как отскок плитки или штукатурки.
valid7228 написал : вклейте на пену и дюбеля, два куска фанеры, примерно в районе петель будующих...
ах какая чудная идея. Очень вам благодарен за такое, я подумаю эту мысль во всех деталях. Спасибо!
spaceeggs написал : 1) пусть min, но зазор для пены нужен. представьте, как его обыграть. 2) петли будут открываться... а какая толщина стены в проеме? а коробка какая?
Однако вопрос был в другом, почему плохо ставить дверь до штукатурки/плитки.
Алекс144 написал : Кстати, может вариант с откосами из плитки подойдет, не?
Да какие там откосы, стена без плитки 5 см толщины... потому и сверлится боюсь. Если отвалиться до отделки - еще смогу заделать. после - будет очень неприятно и сложно.
30.11.2014 в 01:38:29
z0rg написал : А какими еще проблемами может обернутся установка двери до штукатурки и плитки? Допустим от грязи я ее заверну в пленку.
Если работать аккуратно, то проблем не будет. Можете ставить дверь, далее когда начнутся грязные работы просто снимите полотно с с петель.
30.11.2014 в 10:34:19
z0rg написал : Да какие там откосы, стена без плитки 5 см толщины... потому и сверлится боюсь
А, вот оно чо... бетонная перегородка,получается.Вооще аопрос дверникам задать было правильнее.
30.11.2014 в 10:37:49
z0rg написал : МС-полимер, не?
Да это понятно.Просто подгонять плитку под плоскость коробки нужно точно, чтоб смотрелось хорошо, а это затруднительно, думаю ,будет сделать. Еще не встречал установленных в "ноль" коробок.
30.11.2014 в 10:46:56
z0rg написал : Но саму коробку ведь надо будет сажать на дюбеля, а под них в бетоне дыровки перфом бурить. Вот это бурение меня и беспокоит, стены тонкие,
Хотя бы одно крепление, под верней петлей. В противном случае под тяжестью двери постепенно произойдет прогиб верхней части петлевой стойки и как следствие дверь перестанет закрываться. Обычно это происходит с тонкими МДФ коробками. Просверлить ваши стены без разрушения невозможно. Доверится установщикам из клана ТокаПена, а потом пожинать плоды? Сделайте деревянные или фанерные закладные в стенах как на рисунке, на этапе черновой подготовки это несложно.
30.11.2014 в 11:08:05
Алекс144 написал : А, вот оно чо... бетонная перегородка,получается.Вооще аопрос дверникам задать было правильнее.
Дверники посоветуют крепить коробку на пену без всяких дюбилей. midav, > Просверлить ваши стены без разрушения невозможно.
Если перфоратор не бьёт и бур заточен, то просверлить отверстие 10мм в торце стены вполне возможно.
30.11.2014 в 11:51:04
вопрос к специалистам , можно ли укладывать плитку 60 Х 60 толщина плитки 10 мм ,под гребенку 8 мм. поверхность идеальная ( сам готовил); и такой вопрос когда -то слышал что мастера перетирают поверхность клей смешивают с песком и перетирают 1,5 м. "полутером" ваше мнение о такой операции и если кто знает какие пропорции клея и песка (клей СМ- 11) заранее спасибо
30.11.2014 в 12:08:33
FARAON7575 написал : знакомых среди сантехов из 6 домоуправления обслуживающих Китайскую стену случаем нету?
FARAON7575, У меня нет.
30.11.2014 в 12:09:27
Алекс144 написал : подгонять плитку под плоскость коробки нужно точно, чтоб смотрелось хорошо, а это затруднительно, думаю ,будет сделать
А я просто уверен что почти невозможно :) Я попробую, но не в этом главный вопрос.
midav, идея с закладными весьма годная, попробую реализовать
Шуюп написал : Если перфоратор не бьёт и бур заточен, то просверлить отверстие 10мм в торце стены вполне возможно.
Дело в том, что этот бетон весьма капризен, уже есть опыт бурения его. С одной стороны он весьма твердый, с другой, есть внезапные слабые места. Частенько при бурении отлетают большие куски в непредсказуемых местах. Вроде и засверлиться не должно быть проблем, но может и отколоться кусок. На этапе черновых работ это еще исправимо, а после отделки - риск большой.
Народ, а вот еще по порогу вопрос. Напольная плитка (клинкерная, поверхность шершавая) 8мм толщиной. Если сначала вывести весь пол в один уровень с заходом под дверь (С/У с полом выше пола всей квартиры), а потом под дверью наклеить еще один слой плитки на плитку, узкими кусочками по толщине двери... Это совсем плохая идея? Какие вообще варианты обустройства порогов из плитки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу