ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

30.11.2014 в 18:32:02

jekasus написал : Это маленькая ванная в коридоре.

А маленький коридор в маленьком небоскрёбе. Понятно в общем :).

jekasus написал : Так только кажется ;)

Хм... хорошо, если так :).

jekasus написал : Да, я тогда всегда делал фотки при незачищенной затирке и потом в чистовом варианте(там силикон).

Плитка уложена ровно, судя по фото. Швы вобщем-то могут не совмещаться - это не сильно принципиально. Да и 4 года прошло уже. Может быть сейчас к таким моментам стало больше внимания.

Тем более, разная плитка пришла к порогу. Тем более присутствует перепад высот, из-за чего и порог, собственно.

Наличие плитки третьего вида оправдывет то, что она более-менее по цвету продолжает оформление двери.

Внешне даже выглядит терпимо. Но :), ...

Но в целом, Вы только не обижайтесь :) , - не лучшая реализация оформления вынужденного бездумным проектированием.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

30.11.2014 в 18:39:48

ПалЬIч написал : Тем более присутствует перепад высот, из-за чего и порог, собственно.

Рассказать, почему мы не топим соседей снизу ;)

ПалЬIч написал : Тем более, разная плитка пришла к порогу.

А как? в ванной своя плитка, в коридоре своя, дверь закрыл - другой не видно.

ПалЬIч написал : Да и 4 года прошло уже. Может быть сейчас к таким моментам стало больше внимания.

Фотографировать тоже научился ;)

0

Баш майсторът

ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

30.11.2014 в 18:46:22

stroyman написал : Это просто по "болгарски".)

:) Вот и я надеялся, что есть просто "по-болгарски", а есть Le'дезигн by jekasus.

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

30.11.2014 в 18:48:36

jekasus написал : Фотографировать тоже научился ;)

Вот, оказывается, в чём секрет качественного ремонта :) .

0
Apheuhus
Apheuhus
Резидент

Орехово-Зуево

30.11.2014 в 19:21:02

FARAON7575 написал : уже управился с утра сегодня

Мои Поздравки!

FARAON7575 написал : ,если и они им будут мешать,заказчик сказал сам их отверткой раскрутит и снимет

Подозреваю, что Зак будет откручивать и снимать. :) Тут недавно Клиент звонит, пришли к ней пломбировать счётчики, мною установленные. Говорят ей, Вам "дырочки" не правильно сделали... :D Которые на гайках счётчиков... Клиент звонит мне, та, Ой нашла)))) Далее, через пару недель опять звонок. Водоканал опламбировал, терь пришёл кабинетный тип с теплосети (типа того) дабы установить свои пломбы, после чего будет произведён их ввод в эксплуатацию. Так этот тип аналогично к "дырочкам" прицепился. :mad: Клиент сама продела проволоку, тип опламбировал, получил "благодарность" на карман. После чего, грит "Что у Вас всё сделанно отлично" Коррупционеры херовы...:mad: Да и, по бумагам ещё указал, что надо проставить печать Исполнителя, кто производил установку. Иначе счётчики в эксплуатацию не запустят........

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

30.11.2014 в 19:22:49

jekasus написал : Рассказать, почему мы не топим соседей снизу ;)

Вы нас с болгарским подходом в этой части ознакомили, за что отдельное спасибо. Однако, хочу сказать, встраивать трапы с подъёмом уровня пола душевой над базовым уровнем, любой может :) .

Насколько помню, по нашим нормам - как раз уровень пола санузла должен быть ниже уровня пола остального помещения или отделяться порогом, как вариант - не вспомню точно сейчас. Что, кстати, вполне логично. Для действующих условий существования :).

Подозреваю, что во времена принятия указанных норм, когда и на один вид плитки можно было несколько лет в очерди отстоять, про трапы речь не шла совсем. А далее по инерции. Причём начни массово устанавливать в наших многоэтажных домах трапы - у народа возникнет дополнительное безумие с вырезанием мраморных полов в два метра толщиной, прокладкой внутриквартирных распределённых канализационных сетей c различными системами контроля, сигнализаций, отдельными вводами от тех же пылесосов, кухонных измельчителей отходов и чего там ещё только народ не начнёт придумывать. Соответственно, учитывая наш размах и энтузиазм - привет ароматы и затопления * 10. Поэтому, видимо, остановились на меньшем зле - если уж льёт, то пусть льёт, через предусмотрительно оставленные отверстия дыры в перекрытиях, соответствующие качеству строительства. Лучше уж вода, чем ... .

Тем более в России квартира в многоэтажке - это так, просуществовать, накапливая различные документы, до радостного момента, когда наконец-то до тебя никому не будет дела. При этом зальёт, сгорит или обрушится - дело мелкое, житейское - человек ничего с собой не приносит, приходя в этот мир, и ничего не уносит, уходя... - такая вот философия :) .

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

30.11.2014 в 19:29:13

jekasus написал : Так и делаем обыкновенно.

ни разу так не делал, надо будет как-нибудь попробовать

0

всё в голове (с)

stroyman
stroyman
Резидент

Омск

30.11.2014 в 19:30:33

ПалЬIч написал : :) Вот и я надеялся, что есть просто "по-болгарски", а есть Le'дезигн by jekasus.

А этого не может быть. Всё в "духе":)

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

30.11.2014 в 19:34:38

ПалЬIч написал : Тем более в России квартира в многоэтажке - это так, просуществовать, накапливая различные документы, до радостного момента, когда наконец-то до тебя никому не будет дела.

:):applause:

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

30.11.2014 в 19:35:33

ПалЬIч написал : Вы нас с болгарским подходом в этой части ознакомили, за что отдельное спасибо. Однако, хочу сказать, встраивать трапы с подъёмом уровня пола душевой над базовым уровнем, любой может

К тому же я не думаю, что все дома в Болгарии таковы..у них полно наших а-ля хрущовка..и прочих похожих, вероятно трапы можно ставить, при условии что канализационная крестовина, ниже уровня плиты, что позволяет раскинуть каналью по полу, вы попробуйте в нащих 9-12 этажках это сделать, не говоря уж о хрущовках...Это Жека так, снял типа в ихних "Алых парусах" или "Донстроевском каком доме и троллит нас))))):D

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

30.11.2014 в 19:45:38

valid7228 написал : у них полно наших а-ля хрущовка..и прочих похожих, вероятно трапы можно ставить, при условии что канализационная крестовина, ниже уровня плиты, что позволяет раскинуть каналью по полу,

Абсолютно во всех панельках есть трапы. В частных старых(у нас можно было) кооперациях каналка трапов, да и унитазов даже шла по потолку соседа, что дает возможность сделать пол в один уровень с коридором.

valid7228 написал : вы попробуйте в нащих 9-12 этажках это сделать, не

Чугун? Мы народ бедный на природные ископаемые, так что ПВХ это традиционно у нас на каналке. ;)

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу