stroyman написал : зачем лазер?
Не знаю насчет конкретно сабжевого "матрикса", а себе бы я поставил для выполнения не сильно ответственных резов, т.к. через монорельс не очень удобно "прицеливаться" по меткам на плитке.
06.12.2014 в 19:56:19
stroyman написал : зачем лазер?
Не знаю насчет конкретно сабжевого "матрикса", а себе бы я поставил для выполнения не сильно ответственных резов, т.к. через монорельс не очень удобно "прицеливаться" по меткам на плитке.
06.12.2014 в 20:10:07
ussur написал : установил лазер на свой плиткорез-в работе ещё не опробовал
Нашего полка прибыло ! Выглядит поудобней моего. У меня бьет линию на всю длину плиткореза, а ваш как, стоит ли мне поискать такой же?
stroyman написал : По мне - бесполезное дополнение. Резка не станет точнее и ровнее. На таком плиткорезе рез может гулять в пределах ширины лазерного луча. Так для чего?
На ЭТОМ плиткорезе очень точный рез, люфт каретки практически отсутствует, ради интереса померяю индикатором часового типа. На каретке Шесть подшипников, но слабый дюралевый корпус - керамогранит лучше не ломать Лазер для чего? - Резать "по меткам", монорельс обзор сверху закрывает, а сбоку заглядывать неудобно. Вот мой
06.12.2014 в 20:33:36
midav написал : люфт каретки практически отсутствует
Кстати да, недавно ради интереса щупал в магазине такой плиткорез, был удивлен отсутствием люфта. Но корпус и рельс у него действительно очень хлипкие, их аж колесом выгибает. Вот интересно, почему китайцы не добавят дополнительно килограммчик металла, цена будет всего на пару-тройку баксов выше, зато жесткость будет почти как у фирменных.
06.12.2014 в 20:35:37
stroyman написал : И это хорошо. Может ты объяснишь зачем лазер?
Плитку прожигать?:confused:
06.12.2014 в 20:36:36
ussur написал : установил лазер на свой плиткорез
Матрикс лазером не испортишь, но и толку от лазера ноль. Я навострился по стыку линию реза определять - нормально. Всё равно часто скол кривой в глубину.
stroyman написал : На таком плиткорезе рез может гулять в пределах ширины лазерного луча. Так для чего?
Гулять то он не шибко гуляет, но вот ширина луча действительно мешает.
Арс Ди Коль написал : Серж там проще по лазеру положить чем по нулю.
Так там линейка неверная и угол непрямой. ;)
stroyman написал : На данном плиткорезе несовпадение имеет разные значения при каждом резе.
Когда нужен точный рез отмеряю линейкой риски и выставляю по створу рельса и шины излома. Это я так навострился. Получается точно. Линейку плиткореза использую только для глухого реза.
06.12.2014 в 20:38:50
AndyMirror написал : Матрикс лазером не испортишь, но и толку от лазера ноль. Я навострился по стыку линию реза определять - нормально. Всё равно часто скол кривой в глубину.
а целиться?
06.12.2014 в 20:54:14
AndyMirror написал : но вот ширина луча действительно мешает.
У меня по краю луча настроен. А что бы оценить преимущества надо с ним поработать...
06.12.2014 в 21:04:33
midav написал : А что бы оценить преимущества надо с ним поработать...
Ну да, ну да.
Иногда игра не стоит свеч, а результат труда.
Но о вкусах не спорят.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу