05.01.2015 в 18:27:28
valid7228 написал : нет..ты анди забыл..супермарио..это итальянский сантехник..
Насчёт забыл не знаю, но был повзрослее и монетки точно не собирал. Игра типа тёлочек обхаживать, квест. Ясно, что через 20 лет может что и попутал.;)
05.01.2015 в 18:57:28
Здравствуйте. Вот такой вопрос появился. Имеется лоджия, на полу - плавающая стяжка с теплым, извиняюсь за тавтологию, полом. Сверху планируется плитка. Стяжка выведена в один уровень с порожком, куда хотелось бы эту плитку продолжить. Проблема в том, что при наиболее симпатичных визуально вариантах раскладки деформационный шов получается как раз под плиткой. Либо 5, либо минимум 3 сантиметра "заползают" на шов и порожек. Сдается мне, эти плитки могут треснуть... Есть ли какой-нибудь выход из ситуации? Клей закуплен Юнис-плюс, если что.
05.01.2015 в 19:01:22
valkiria_dan, силикон вместо клея под эти три сантиметра
05.01.2015 в 19:01:32
valkiria_dan, На видео видела, что бОльшую часть заползающей плитки кладут на клей, а меньшую - на жидкие гвозди или что-то типа того, чтобы подвижность была. Пусть специалисты скажут - так правильно?:)
05.01.2015 в 19:03:30
Snark_hunter написал : а меньшую - на жидкие гвозди или что-то типа того,
на силикон
всё в голове (с)
05.01.2015 в 19:04:01
IrkAnt, Snark_hunter, спасибо! P.S. и koris!
05.01.2015 в 21:20:34
timonja написал : А плитка какая?
а в данном случае это имеет значение?
всё в голове (с)
05.01.2015 в 21:27:40
А мну не понятно, стяжка пола-то с чем граничит? С другой стороны порога что? Хотя я бы всё-равно предпочёл ЖГ силикону в данном случае. У силикона с шероховатыми, пористыми и пыльными поверхностями нет адгезии.
05.01.2015 в 21:31:55
MihVik написал : Хотя я бы всё-равно предпочёл ЖГ силикону в данном случае.
силикон - эластичный, в отличии от ЖГ
MihVik написал : У силикона с шероховатыми, пористыми ...... поверхностями нет адгезии.
что-то новое :cool:
MihVik написал : У силикона с..... пыльными поверхностями нет адгезии.
а у кого есть? у ЖГ с пыльными - есть?
MihVik написал : стяжка пола-то с чем граничит?
там -
valkiria_dan написал : деформационный шов
посмотрите видео:
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу