Yur.OK, у друзей так стоит ванная - плинтус керамический на плитку. Затирка вроде как СЕ 40 выкрошилась по верху через год - два, бесполезно. Будут переделывать.
06.01.2015 в 13:19:30
Yur.OK, у друзей так стоит ванная - плинтус керамический на плитку. Затирка вроде как СЕ 40 выкрошилась по верху через год - два, бесполезно. Будут переделывать.
06.01.2015 в 14:20:46
Что ж делать-то? Варианты?
06.01.2015 в 16:54:16
Yur.OK, чаще всего на видео делают пластиковый уголок на герметик, но его тоже периодически менять приходится, как я понимаю (другая знакомая через 5 лет поменяла - вроде ничего). Или герметиком затирать, или затирку какую-то очень хорошую брать ... сам плинтус у них вроде как держится, затирка отвалилась со стороны где моются.
06.01.2015 в 17:50:44
Yur.OK написал : Исходные данные следующие:
Вопросы:
колхоз дело добровольное,даже в голову нечего не приходит чтобы и надежно и красиво было
06.01.2015 в 17:55:00
Yur.OK написал : Что ж делать-то? Варианты?
А отказаться от этих плинтусов не вариант? имхо, ванна приставленная вплотную к плитке с просто засиликоненным швом смотрится лучше и ничего не отвалится. Только силикон взять толковый и шов аккуратно сделать.
06.01.2015 в 18:02:55
Yur.OK написал : Что ж делать-то?
FARAON7575 написал : в голову нечего не приходит
Двухкомпонентный полиуретановый герметик. Делаете шаблончик нужной вам конфигурации и протягиваете. Работы на час, служить будет верой и правдой не один десяток лет. Не желтеет, не плесневеет, деформационные свойства потрясающие. Минус один - упаковка, для одного раза много, нужно искать у людей, кто с ним работает. На ваши задачи грамм 600-700 достаточно.
06.01.2015 в 18:11:26
timonja написал : Двухкомпонентный полиуретановый герметик
А можжжно поконкретней, со ссылочкой? мне тоже интересно. А то сейчас и полиуретанов море и герметиков.
06.01.2015 в 18:13:16
timonja написал : Двухкомпонентный полиуретановый герметик.
не встречал
timonja написал : Не желтеет, не плесневеет, деформационные свойства потрясающие.
мс-полимер тоже хорош,но дело в том,что за счет водного камня любой материал сверху приобретет желто-бежевый оттенок со временем,допускаю что этого можно избежать,если после каждого приема ванной протирать стык насухо хб тряпочкой к примеру
06.01.2015 в 18:27:36
06.01.2015 в 18:28:29
FARAON7575 написал : любой материал сверху приобретет желто-бежевый
Ну, силикон-то не приобретает! Годами остаётся каким и был. Проверено. У него бывает проблема грибка (Не у всех и не всегда), но его, силикон можно и поменять.
06.01.2015 в 18:34:28
timonja написал : Этот нет, корабельные иллюминаторы им герметизируют.
я Фома неверующий,я не веду речь про "тело" герметика,я о налете сверху
MihVik написал : Ну, силикон-то не приобретает! Годами остаётся каким и был. Проверено.
спасибо воде скажите,по крайней мере у нас,да и в столице,я наоборот не слышал сказок про сохранение герметиком белого цвета допустим более 2 лет эксплуатации,как правило уже через 3-6 месяцев цвет начинает меняться и темнеть,темнеть,темнеть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу