koris написал :
Игорь из Новороссийска, по-моему, писАл, что они - лакированные...
Именно так :)
Есть у меня гребенки от руби 10мм, из серии попроще, но тоже с таким лаком, я ей наверное и сотни квадратов не уложил, выложу позже фото, во что она превратилась.
Вот таких я недавно и заказал три штуки разных размеров, уже писАл здесь. От дурацкого лака на них избавился с помощью болгарки и корщётки, вроде теперь ими и работать можно. Остается только открытым вопрос коррозии :(
romankartsev написал :
Минус этого видео в том,что мозаику прижимает рукой.А лучше тёркой с резиновым покрытием или полиуретановой.Так плоскость ровнее будет!Я чаще использую с резиновой основой,так как двигать ей мозаику можно.Там в комментариях к видео тоже пишут.А так зачёт за видео!!!
Мозаика нечасто попадается. Один из разов было, что при ровном укладывании по одной линии разбег на перпендикулярных швах был до 5 мм - приходилось каждую разрезать полосами и двигать. Двигал, вставляя шпатель в шов, потом прижимал руками, а надо было дощечкой - в результате там, где на пласте заканчивается сетка, имеем микровпадину. Работал по принципу хорошее основание - автоматическая плоскость на нулевом слое. Но это не так. Ровнее выходит при укладке на минимальную гребенку, но прижимая дощечкой. Причем терка от Мапея у меня вогнутая, это самая лучшая из тех, что выбирал, пористая терка не обеспечивает ровности, поэтому на небольших кусках лучше всего кусочек гипсокартона в качестве прижималки. Сколько работаю, столько и учусь. Но на том фризе все получилось хорошо.