romankartsev
romankartsev
Местный

Москва

07.01.2015 в 22:10:42

Бонис написал : Мозаика нечасто попадается. Один из разов было, что при ровном укладывании по одной линии разбег на перпендикулярных швах был до 5 мм - приходилось каждую разрезать полосами и двигать. Двигал, вставляя шпатель в шов, потом прижимал руками, а надо было дощечкой - в результате там, где на пласте заканчивается сетка, имеем микровпадину. Работал по принципу хорошее основание - автоматическая плоскость на нулевом слое. Но это не так. Ровнее выходит при укладке на минимальную гребенку, но прижимая дощечкой. Причем терка от Мапея у меня вогнутая, это самая лучшая из тех, что выбирал, пористая терка не обеспечивает ровности, поэтому на небольших кусках лучше всего кусочек гипсокартона в качестве прижималки. Сколько работаю, столько и учусь. Но на том фризе все получилось хорошо.

Когда я начинал первый раз класть мозаику тоже рукой корректировал.А как ползла она у меня вниз.Теперь клей погуще делаю и прижимаю сильнее.А так всегда учусь у кого-то.У меня мозаика тоже не часто.Да и от мозаики или плитки много зависит.Чем качественнее,тем лучше получается работа.

0

+79154916615

timonja
timonja
Резидент

Таллин

07.01.2015 в 22:12:27

vod|zig, :), а … вот в чём дело … ;)

0
romankartsev
romankartsev
Местный

Москва

07.01.2015 в 22:21:20

По гребёнкам от Rubi напомню.Они разные!Есть нержавейка и с антикорозийным покрытием.Там на нержавейке INOX написано. http://www.rubi.com/products/ru-RU/instrument-dlya-ukladki-i-finishnoy-otdelki/gladilki-i-grebenki/gladilki-i-grebenki-rukoyatka-rubiflex-otkrytaya.php

0

+79154916615

vod|zig
vod|zig
Резидент

Новороссийск

07.01.2015 в 22:25:01

romankartsev написал : По гребёнкам от Rubi напомню.Они разные!Есть нержавейка и с антикорозийным покрытием.

На ай-тайлере, на который вы давали ссылку на гребенку 3мм, только с покрытием.

0
romankartsev
romankartsev
Местный

Москва

07.01.2015 в 22:50:30

vod|zig написал : На ай-тайлере, на который вы давали ссылку на гребенку 3мм, только с покрытием.

А я на артикул и описание не обратил внимание.На фото у них нержавейка!Надо внимательнее мне быть.Я когда покупаю всегда щупаю,смотрю и только потом плачу.В Москве есть МВгрупп в Румянцево у них магазин.Так там маленький выбор.Заезжал как-то.Руби новый ручной плиткорез TP-S с монорельсой повертел.НЕ понравился он мне.Наколенники понравились гелевые такие http://www.rubi.com/products/ru-RU/individualnoe-snaryazhenie-dlya-stroiteley/nakolenniki-i-sidene-sr-1/nakolenniki-gel-komfort.php очень удобные.Цена кусается.А гребёнок не было.

0

+79154916615

timonja
timonja
Резидент

Таллин

07.01.2015 в 22:54:22

romankartsev написал : очень удобные.

Валяются … фигня … Ирвиновские удобней … Прикольная видюшка https://www.youtube.com/watch?v=bF2SgLBF6qI

0
romankartsev
romankartsev
Местный

Москва

07.01.2015 в 23:13:18

timonja написал : Валяются … фигня … Ирвиновские удобней … Прикольная видюшка https://www.youtube.com/watch?v=bF2SgLBF6qI

Я Ирвиновские не мерил.Какие именно для работ в квартире хороши?Видео полезное.Я на плитку клей наношу гребенкой.Думаю сцепление другое.Ну так воздействовать на плитку точно никто не будет.А через 10 лет может и ремонт новый можно делать.Если наносить на обе поверхности клей,то несомненно лучше держится.

0

+79154916615

Snark_hunter
Snark_hunter
Местный

Санкт-Петербург

07.01.2015 в 23:16:08

timonja написал : Прикольная видюшка https://www.youtube.com/watch?v=bF2SgLBF6qI

а что там за основание оранжевое в конце? Что имеется в виду?

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

07.01.2015 в 23:26:43

romankartsev написал : Какие именно для работ в квартире хороши?

Я на тележке работаю, привык. Наколенников куча всяко-разных, как-то отвык, а так, по-памяти .. ирвиновские, там хоть гель не нагревается. А вообще для наколенников, чтоб удобней было, лучше штаны использовать у которых пришиты петли сзади, кан на брюках под ремень. Если таковых не найти в наличии, петли можно и самому пришить, весьма полезно будет. На промышленных площадях вообще на коленках редко, у мну лисапет есть.

Snark_hunter написал : что там за основание оранжевое в конце?

Подложка демпферная для критических оснований, она есть нескольких видов. Хорошая штука, но дорого. Хотя, не ново, по-моему, ещё Юрий из Канады про неё показывал ...

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

07.01.2015 в 23:29:27

romankartsev написал : Какие именно для работ в квартире хороши?

Я на тележке работаю, привык. Наколенников куча всяко-разных, как-то отвык, а так, по-памяти .. ирвиновские, там хоть гель не нагревается. А вообще для наколенников, чтоб удобней было, лучше штаны использовать у которых пришиты петли сзади, кан на брюках под ремень. Если таковых не найти в наличии, петли можно и самому пришить, весьма полезно будет. На промышленных площадях вообще на коленках редко, у мну лисапет есть.

Snark_hunter написал : что там за основание оранжевое в конце?

Подложка демпферная для критических оснований, она есть нескольких видов. Хорошая штука, но дорого. Хотя, не ново, по-моему, ещё Юрий из Канады про неё показывал …

Немного другой вариант подложки https://www.youtube.com/watch?v=BCq8GEluaRg

0
MihVik
MihVik
Местный

Екатеринбург

07.01.2015 в 23:46:36

timonja написал : А трубчатое сверло коронкой назвать нельзя? Отличие ведь в диаметре только

Вообще-то разное дело. Коронка-то, что одевается, а трубка, она и в африке трубка. Т.е. корончатые свёрла предполагают наличие державки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу