04.04.2019 в 15:39:57
ALPIC написал : а черепахой можно закруглить, толщины стекла хватит ?
Вряд ли. Будет острая кромка (если подгонять идеально друг к другу, или даже с зазором 0.1-0.3 mm для фуги). Согласен с решением проблемы - раздвинуть шов на величину креста (или чуть меньше), а затем закруглить его.
04.04.2019 в 15:49:42
Covboy, вот да, хотел так и на заводских сделать, а получилось, что и не требуется. Тут надо всёж в общий стиль, значит раздвигаем и наполняем на плюс, потом как встанет, формируем радиус.
05.04.2019 в 00:17:34
ALPIC написал: Братцы, моя тема что то потухла, подскажите , возможна ли заусовка на резаной кромке кафеля ? На заводской всё получилось, лучше чем ожидал, но кромка радиусная и после затирки, даже на ощупь всё очень гладко, а здесь как быть ?
ALPIC, Заусовать. Проблем нет . Уже объяснили. Но при данном виде раскладки...На углах такой огород получится. Может покрасить ?
06.04.2019 в 11:10:52
ALPIC написал: Братцы, моя тема что то потухла, подскажите , возможна ли заусовка на резаной кромке кафеля ? На заводской всё получилось, лучше чем ожидал, но кромка радиусная и после затирки, даже на ощупь всё очень гладко, а здесь как быть ?
ALPIC, это сложная работа! Состыковать непонятный усованный угол с двух сторон!... Может правда
memoria damnata написал: Может покрасить ?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
06.04.2019 в 11:12:00
memoria damnata написал: Заусовать. Проблем нет
ТАМ- есть!
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
06.04.2019 в 17:09:23
ALPIC, я не плиточник совсем, но клеить плитку на стропила крыши точно не стоит. Оно шевелится от сезона и направления ветра.
08.04.2019 в 16:33:56
memoria damnata, вот это верное замечание, надо проверять, может получиться, что уголок 1х0,5 см попадёт на заусовку , будет огород. cineman, вы верно рассуждаете, я об этом тоже думал, но там каркас из дорогих (жёстких профилей), сам по себе хорошо перевязан, скорее подвесы погнуться, ну и я бы сказал, что стропила в этой зоне в теплоизоляции 200мм, потом уже внутренняя обрешётка, от неё подвесы, гипс 12мм в два слоя, клей эластичный. Тут ещё уверенности придаёт, мой же косяк, экран сделал из фанеры, что под руку попалось (водостойкая, ламинированная, для опалубки), упаковал её в гидроизол, положил плитку, а СУ не в эксплатации, фанера возьми и пересохни, теперь экран немного пузом, вместе с плиткой, но плитку оторвать не получилось и трещин на глазури нет, поставил под ванну воду, немного отпускает :) . Гкл, конечно не фанера, но ему уже три года, на ротбанде никаких намёков, даже в углах. Рискну, тут 5 квадратов всего в трёх плоскостях , если что переделаю. Вчера сидел смотрел минут десять, походу кафель самый простой вариант в смысле угловых заморочек, и самый хороший в смысле эстетики, потому как всё это перед самыми глазами, а не где то там, на классическом потолке. Только надо правильный расклад для усовки.
08.04.2019 в 22:38:28
ALPIC, может на гибком месте перейти на мелкую плитку?
09.04.2019 в 10:14:33
cineman, мне кажется , наоборот , вероятность налететь на мелкий уголок увеличится, на усовке получится хрень. Я сделаю расклад, отпишусь что получилось.
12.04.2019 в 02:12:09
Есть два вопроса:
Можно ли перед нанесением плиточного клея в качестве штукатурного материала на проблемную поверхность (алюминий) нанести слой сильно разбавленного водой клея для лучшего заполнения неровностей поверхности? Не станет ли трескаться при высыхании сильно разбавленный клей?
Случаются ли проблемы с плиткой, уложенной на границе, где заканчивается нанесённая на стену обмазочная гидроизоляция?
12.04.2019 в 02:23:19
cineman написал: Можно ли перед нанесением плиточного клея в качестве штукатурного материала на проблемную поверхность (алюминий) нанести слой сильно разбавленного водой клея для лучшего заполнения неровностей поверхности?
безсмысленно если лист. А если профиль с прорезями - и так прекрасно держится за счет отверстий. Если клей СМ16 - то отлично липнет к чистому АЛ в обычной консистенции. Если Ал еще и защкурить то - хрен оторвешь
cineman написал: уложенной на границе, где заканчивается нанесённая на стену обмазочная гидроизоляция?
Если штукатурка гипсовая, то ГИ не должна заканчиваться. С хорошим полимерным клеем проблем ноль.
12.04.2019 в 02:41:48
cineman написал: Не станет ли трескаться при высыхании сильно разбавленный клей?
станет
12.04.2019 в 12:51:56
Добрый день. Прошу совета. Объект - холодная, остекленная лоджия. Задача - оклеить стены КГ. Вопрос - надо ли устраивать термоизоляцию открытых стальных элементов ограждения лоджии? Боюсь, что в местах их расположения, под КГ будет образовываться конденсат (со всеми вытекающими: плесень, отрыв плитки). Или я зря заморачиваюсь и для термоизоляции достаточно стандартного слоя клея 3-5мм.?
12.04.2019 в 13:08:35
IZ2NDR@ написал: КГ будет образовываться конденсат
конденсат образуется на поверхностях/полостях... т.е. для предотвращения образования конденсата под КГ Вам нужно заполнить раствором/клеем шов между стеной и плиткой без полостей. Отрыв может образовываться из-за разности линейного расширения металл/бетон... а вот здесь нужно подумать... имхо: нужен разделительный слой компенсирующий деформации материалов относительно друг друга...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
12.04.2019 в 13:36:29
Резон написал: имхо: нужен разделительный слой компенсирующий деформации материалов относительно друг друга...
Цементная штукатурка? И по ней клей для кг не особо мощный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу