FARAON7575 написал :
кухню в 20 квадратов с ковром забодал помню за 12 часов вроде на небольшой слой
FARAON7575 написал :
вначале выложил левую часть,потом дальнюю,потом справа на один ряд больше ковра,т.е замкнул периметр,а внутри него пусто-место под ковер,потом бордюр вроде весь выложил,ну а потом сам ковер,последний ряд и косынки укладывал дотягиваясь из-за периметра
За один день :eek:???
Я бы выложил периметр вокруг диагонального ковра, потом бы шел к стенам, сколько могу дотянуться. Я хожу вокруг и просматриваю швы со всех направлений, поэтому оставляю что-то недоложенным. Сразу же положил бы и фриз. Доложил бы все, что осталось к стенам (к чему не мог дотянуться) и ковер бы уже через день (на следующих день не хожу, т.к. флексовые клеи еще мягкие), а пока занимался бы чем-то другим. Рассказал реально как бы делал без прикрас. Точная диагональная прирезка тоже обычно требует подгонки, т.к. на весу наметишь линию, отрежешь, а из-за размеров плитки она потребует корректировки и, соответственно, рез надо будет подкорректировать, чтобы шов выглядел лучше.
Цена складывалась бы из квадратного метража плитки плюс погонного метража фриза плюс погонного метража чистового реза косынок