spaceeggs написал : и кстати, примыкание плитка/ванна - затирка. все в ажуре. только побелело от жесткой воды
Откуда инфа? Или это у себя делал
02.04.2015 в 23:36:08
spaceeggs написал : и кстати, примыкание плитка/ванна - затирка. все в ажуре. только побелело от жесткой воды
Откуда инфа? Или это у себя делал
03.04.2015 в 00:06:34
Алекс144 написал : Откуда инфа? Или это у себя делал
у родственников под сдачу. заходил на днях, глянул. ни трещит, ни выкрашивается
03.04.2015 в 00:13:28
Алекс144 написал : Так можно далеко зайти
Припоминаю клей от Ардекса, вроде стоил 90 евро за мешок ;) За 55 евро точно знаю, что продают у нас ;)
Баш майсторът
03.04.2015 в 00:32:30
spaceeggs написал : был вчера в квартире. мой первый санузел.
Что-то я всматривался, всматривался... Каких-то особых недочётов вобще не заметил, если, конечно, не считать ядерную раскладку :) . Как бы для первого санузла не то что неплохо, а практически без нареканий. Что касается раскладки - может, художник, так видит мир.
Не в плане комплимента, и, конечно, не желая никого другого обидеть, ну уж, если на то пошло :) , Ваши, spaceeggs, работы из тех фоторафий, что Вы размещали, у меня в лидерах. Пусть и по фото в Вашей укладке некая особая чёткость ощущается. Вроде бы у всех более менее прямо, но у Вас как-то особо прямо и чётко обычно. С другой стороны, здесь в теме, особенно в последнее время, многие размещённые работы высококлассные и даже выше иногда :) , на мой взгляд.
03.04.2015 в 08:13:13
Бонис написал : Народ говорит, что диском сегментным бошевским быстрее (но пыльнее) или хилтевской алмазной чашкой. Я бы взял попробовать, но у нас хилти чашки только типа DG-CW 125/5", не по душе. Землячка убивается от чашек тоже сильно.
а если балгаркой вафельку на сильно смоченой стене?
03.04.2015 в 08:18:00
какие еще есть варианты? может без насечки? как то делал стяжку, по старой плитке, нужно было нормально так поднять уровень пола, на полу была мазайка 50/50мм, советская такая, держалась мертво. пол вымыл, слегка обезжирил, церезитом см 16 причесал, а потом цпс через сетку. если такую же схему но на стены? под штукатурку есссесно
03.04.2015 в 08:25:24
koris написал : а зачем так толсто?
надо поднять чтоб от ноля было 17мм клей+плитка, плитка 9мм вот и думаю не делать же стяжку в 5мм
03.04.2015 в 09:26:03
Vadyok написал : надо поднять чтоб от ноля было 17мм клей+плитка, плитка 9мм вот и думаю не делать же стяжку в 5мм
я бы сделал по маякам 6мм.С усадкой 5мм.выйдет.А потом на гребёнку одно удовольствие класть.
+79154916615
03.04.2015 в 11:18:53
romankartsev написал : я бы сделал по маякам 6мм.С усадкой 5мм.выйдет.А потом на гребёнку одно удовольствие класть.
эммм не слабая усадка, делайте по растворным маякам, технолигии разные есть, по дюбелям, или кусочкам чего либо
03.04.2015 в 14:07:47
romankartsev написал : я бы сделал по маякам 6мм.С усадкой 5мм.выйдет.А потом на гребёнку одно удовольствие класть.
pannic написал : эммм не слабая усадка, делайте по растворным маякам, технолигии разные есть, по дюбелям, или кусочкам чего либо
где то тут читал что не рекомендуют делать стяжку такой маленькой толщины (типа отслаится) тем более теплый пол, или это ни так?
03.04.2015 в 15:05:43
ПалЬIч написал : Да, всегда, пожалуйста :). Только помните, гарантировать успех в данном случае нет возможности. Лично я такое никогда не выполнял, поэтому изложил, как вижу последовательность, если бы потребовалось. Всё-таки 2-х метровые панели собираетесь выкладывать. Там особенностей может хватить. Вобщем все мелочи учитывайте. Попробуйте, может, одну первую установить, испытать - подождать может даже неделю-другую, если время терпит. В некотором сысле мероприятие новое - мало ли, что там может выясниться.
Да. Так и собираюсь сделать сначала нижний ряд положить, потом посмотреть как что. Но в целом опасаюсь именно чтобы не лопнула плита (ведь зачем-то на клее пишут для плитки размером до 30*30см - это зачем?) и чтобы не отвалилась, но ведь мрамор тоже клеят, а он потяжелее будет по-моему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу