Plitkorez написал : Но в целом опасаюсь именно чтобы не лопнула плита
Не должна :). Мне более интересно получится ли чётко выставить все плиты так, чтобы в конечном итоге под тем же правилом на разных участках зазоры разного вида и формы не вылезали. В этом смысле важно правильно выставить первую плиту. Про маячковые пару плиток ничего не буду советовать, ибо при неправильном использовании может не столько помочь, сколько навредить.
Plitkorez написал : (ведь зачем-то на клее пишут для плитки размером до 30*30см - это зачем?
А, это - реклама :). Эффективные менеджеры придумывают оформление упаковки для коробок. Мол, видит человек на коробке габарит - для плитки 30Х30 см - О! Здорово! У меня ведь такая же плитка 30 х 30 см - всё беру. Правильные характеристики надо всегда уточнять в спецификациях, если, конечно, в ней не наврут - мода тоже сейчас такая есть. Но именно эти характеристики и то, часто не все, пишуть в лучшем случае мелким текстом на обратной стороне заклееного края пакета :) .
Мы вобще давно вошли в эпоху Идиократии, что я не устаю повторять. Просто какой-то массовый характер имеет такое, например, идиократическое явление - заходишь в магазин, подходишь к витрине с различным товаром - море каких-то коробочек, упаковочек - на каждой упаковочке, коробочке - чего только нет - какие-то безумные оптимистичные лозунги огромными буквами - мол, "ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО!!!, "КУПИ МЕНЯ!!!", "ОСОБО КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ!!!", "НА 20% БОЛШЕ ЗА ТУЖЕ ЦЕНУ!!!", "СЛУЖИТ В 2 РАЗА ДОЛЬШЕ!!!" и всё в каких-то улыбающихся успешных домохозяйках, розовых цветочках или котятах - непонятно обычно только одно - что конкретно продаётся и как теперь найти тот товар, за которым пришёл в магазин. Расшифровка же если и найдётся - неполная, очень короткая, мелким шрифтом на ценнике, который может висеть и в пару метров от товара. Вот непонимаю я - почему бы на коробке с товаром по центру на самом видном месте не написат чёрным по белому название и все подробные характеристики, что декларируется к продаже...