jekasus написал : Пинайте ;) Ненавижу на слой - утром сделал дополнительную стяжку на площадку, после обеда накидал плитку, ушло 70-80 кг песка и около 20 кг цимента.
зачем пинать? за уровень разве что....
26.04.2015 в 13:56:11
jekasus написал : Пинайте ;) Ненавижу на слой - утром сделал дополнительную стяжку на площадку, после обеда накидал плитку, ушло 70-80 кг песка и около 20 кг цимента.
зачем пинать? за уровень разве что....
26.04.2015 в 13:58:36
ussur написал : а чё не сразу на цпс?? получше чем разделять слои .на утренний и послеобеденный..А почему ненавидишь то на слой??? в чём проблема??
в сожности укладки..притираешь одну плдитку-выпирает ..подымается-другая..и так постоянно.
26.04.2015 в 14:01:29
valid7228 написал : в сожности укладки..притираешь одну плдитку-выпирает ..подымается-другая..и так постоянно.
у китайцев метод подсмотрел --вымоченную плитку на полусухой раствор укладывают --только намного цементом присыпают --ваще ничего не плывёт ..киянкой устаёшь осаживать-это да
26.04.2015 в 14:03:11
valid7228 написал : в сожности укладки..притираешь одну плдитку-выпирает ..подымается-другая..и так постоянно.
у китайцев метод подсмотрел --вымоченную плитку на полусухой раствор укладывают.только цементом слегка присыпают--и ничего не плывёт
26.04.2015 в 14:10:27
ussur написал : у китайцев метод подсмотрел --вымоченную плитку на полусухой раствор укладывают.только цементом слегка присыпают--и ничего не плывёт
ну фик его знает..я лично-консерватор...методику-не меняю..материалы-тоже...штукатурю-старателями..шпаклюю-фугеном и ветонитом..клею на метилан..келид или клео..крашу супервайсами..кладу на красный юнис..ставлю каркас-заклепки.....и не экспериментирую..так как своиств всех материалов не запомнишь..да и не к чему это...выбрал то и материалы и технологиии..удобные прежде всего для меня.
26.04.2015 в 14:16:48
valid7228 написал : кладу на красный юнис.
valid7228 написал : и не экспериментирую..так как своиств всех материалов не запомнишь..
Проблема в том, что производители начинают экспериментировать, или плавает качество. Начинают производить тот же продукт на других заводах в другой местности на другом сырье.
26.04.2015 в 14:27:20
BV написал : Проблема в том, что производители начинают экспериментировать, или плавает качество. Начинают производить тот же продукт на других заводах в другой местности на другом сырье.
Да я знаю...но не такой перебор работ, что попадаешь на падение качества марки, хотя....о проблемах с покупкой грунтовки, что универсальной, что глубокого проникновения я уже писал..тут уж да, приходится экспериментировать..а например с клеями..ну зачем? чаще всего, ведь попадается обычная, недорогая плитка, в пределах 1000-1200, которая хорошо кладется на мерленовский красный юнис, или или там флизен..они мне по консистенции нравятся, и как то совершенно не приглянулись эти эсэмы церезитоские...жалко времени на освоение нового материала, и выяснение его своййств, к тому же трудно отследить последствия применения материала, нового для исполнителя...а верить рекламе, -глупо....сейчас усиленно читаю про несшитые рехаувские трубы, и что то меня останавливает..во-первых агрессивная реклама, когда продавцы клятвенно заверяют в качестве этих труб, и смущает принципиальное сходство с металопластиковыми трубами....про которые на заре рЭмондов, тож говорили что они-вечные...последнее "мое " новшество, это переход с ветонита на фуген, благодаря Витаону)))))
26.04.2015 в 14:33:44
Сейчас ремонтируют вестибюль метро, проходя вижу:
26.04.2015 в 14:40:08
BV написал : Сейчас ремонтируют вестибюль метро, проходя вижу:
- мешки клея акстон
- каменные плиты на пол крупный формат потом
- снятые плиты со слоем клея потом
- мешки клея Церезит СМ-14
- новые уложенные
нууу...у меня сосед "плиточник", с 20 летним стажем работы в метро....в день, вернее в ночь, не более ведра раствора расходует...6разряд, но плитку кладет, на уровне профессора филологии или преподавателя астрономии...))))) ЗЫ Шо? выход на фестивальную закрыли??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу