rasgeado написал : Я предполагаю что надо укладывать ряды со смещением , иначе швы будут сужаться к верху.
может по спирали, начиная от основания?
03.05.2015 в 09:34:15
rasgeado написал : Я предполагаю что надо укладывать ряды со смещением , иначе швы будут сужаться к верху.
может по спирали, начиная от основания?
03.05.2015 в 09:58:46
Хуже - сисадмин.
03.05.2015 в 11:42:16
rasgeado написал : Вопрос к мозаичникам. Как облицевать мозаикой полусферу, купол? Пока неизвестны размеры купола. Нужно пока понять технологию. Я предполагаю что надо укладывать ряды со смещением , иначе швы будут сужаться к верху.
Красиво только резать карты на полоски пикселей и по кругу от центра купола к его краю .
03.05.2015 в 12:12:40
BV написал : может по спирали, начиная от основания?
Интересная идея. Но мне надо понять как обычно делают в таких случаях. А потом если что, использовать интересные идеи.
03.05.2015 в 12:15:13
GKL написал : Красиво только резать карты на полоски пикселей и по кругу от центра купола к его краю .
Я тоже так подозреваю что надо полосками. И смещение шва на пол мозаики в каждом следующем ряду
03.05.2015 в 12:27:44
rasgeado написал : И смещение шва на пол мозаики в каждом следующем ряду
не получится... будет набегать..... геометрию не обманешь :)
03.05.2015 в 13:00:00
BV написал : не получится... будет набегать..... геометрию не обманешь :)
Так я вроде доя того и предлагаю смещение что не набегало, или я недопонял
03.05.2015 в 15:00:29
rasgeado, Как начнёте облицовывать с строгим соблюдением смещение на полмозаики выложите сюда фотки , вместе поржем .
03.05.2015 в 15:09:50
rasgeado, "порежте" ваш купол слоями кратными толщине одной мозаики. Посчитайте для каждого длину окружности ... :)
GKL написал : Как начнёте облицовывать с строгим соблюдением смещение на полмозаики выложите сюда фотки , вместе поржем .
угу :) Что смещать, что нет - получится цилиндр :)
PS Самая засада будет ближе к макушке ...:)
PPS Зеркальные шары в кафе, ресторанах посмотрите ..... как раз ваша тема.... ИМХО - неплохой вариант - не придерживаться рядов и колоть мазаику клещами как пойдет....
03.05.2015 в 17:00:58
[QUOTE=tomix;5185709]Вот поэтому вариант с несколькими сегментами из аквапанели, каждый из которых можно снять - мне кажется более удобным. Аквапанель не располагает к демонтажу. Снять то снимите, вот обратно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу