valid7228 написал :
не спорю..гипс-мягок, с него проще отколупать..а ттут цельный бетонный стакан...причем не всегда есть смысл и штукатурить...конечно, в идеале ошткуатурь и ни о чем не думай-лепи..но..все зависит от целесообразности и условий..
согласен, иногда приходится хитрить чтоб ванна влезла
Знаю, что фрески на старых храмах рисованы по сырой штукатурке... но точно не знаю что и как, сейчас мы делаем ремонты максимум за 20 лет и это даже много... Наши заместники через несколько лет придут и спокойно собьют плитку с гипсой(у вас ;)) и не будут мучатся как мы с гадким циментом и краской ;)
rasgeado написал :
сбиваю краску всегда, потом нижний бетонный плинтус, иногда верхний если есть. Потом ровняю (кривизна же), гидра и плитка.
Ровняю всегда, работать потом легче и заодно не превышаю Макс слой клея на гидру.
и у мастеров однако менталитет разный,к примеру заехали вы в жилую хату,а тем более с детками,и с грудными даже ремонты делают,так вот в районе 2 недель думаю будете описанные работы делать с просушкой ротбанда и рублей 30-40 за работу запросите,и заеду я-демонтаж плитки,обеспыливание,бк по краске крепкой,укладка пола(1д), шпатлевание на сдир плиточным клеем,установка ванной силами клиента и укладка стен на слой плиточного клея(+ 2-3 дня),затирка швов и герметизация стыка стена-ванна(пол дня),итого 4-5 дней и денег рублей 25,вот как клиенту выгодно?гидру даже не вспомню чтобы у кого не то по месту наносил,да и Валентин на фото показал что плитка на бк на небольшой слой клея сидит крепко,и по моему даже крепче чем на гребенку на ги по ротбанду при одинаковых хар-ках клея;разные мы все-и клиенты,и мастера,и мегаполис или колхоз тоже роль играет:)
п.с и есть еще такая байда,пролил два ведра воды в ванной комнате без ги на полу-нечего страшного не случиться,прорвало трубу... да проще соседа по стояку залить и оплатить ремонт ванной если там что-то и случиться с его покрытиями пола,стен,потолка,чем ги удержит воду и она зальет вначале вашу хату,и следом нижнего соседа,тогда точно капиталку и себе и ему придется делать,ги палка о двух концах,я вот на пол себе делать не буду,да и 1 этаж у мну,а вот если ротбанд все таки решу в ванной использовать,то его весь покрою ги-для успокоения:)
jekasus написал :
Знаю, что фрески на старых храмах рисованы по сырой штукатурке... но точно не знаю что и как, сейчас мы делаем ремонты максимум за 20 лет и это даже много... Наши заместники через несколько лет придут и спокойно собьют плитку с гипсой(у вас ;)) и не будут мучатся как мы с гадким циментом и краской ;)
ага..там в стенописи две техники...штукатур ..штукатурил известковой кусок стены..затем зограф жидко разведенными пигментами..писал..происходила реакция и пигменты природные..встраивались в известняк..второй вариант по сухой штукатурке..это уже по отшпаклеванной стене..ну как на иконах уже=тоже надолго..но не так как при технике-фреска..(по жидкой)...наши заместнии спасибо скажут..что не придется им сбивать тяжело))