vena52
vena52
Резидент

Санкт-Петербург

14.05.2015 в 13:36:04

Мужики Добрый день! Положил плитку на пол, затирку купил,а вот в местах примыкания к стенам и к ГВЛ чем шов заполнять?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

14.05.2015 в 13:46:09

vena52 написал : Мужики Добрый день! Положил плитку на пол, затирку купил,а вот в местах примыкания к стенам и к ГВЛ чем шов заполнять?

Герметик под цвет затирки ,даже того же производителя !

0

Добрых дел мастерррр

vena52
vena52
Резидент

Санкт-Петербург

14.05.2015 в 14:45:39

Спасибо! В принципе я так и думал,что герметиком в таких швах.

0
datarex
datarex
Местный

Москва

14.05.2015 в 14:51:59

koris написал : вот ещё про эту плиточку: "Kerlite лёгкий, ... практичный, гибкий. ...выдерживает резкие перепады температур, стоек к загрязнениям и абсолютно экологичен. В настоящее время этот инновационный материал нашёл широкое применение практически во всех областях строительства и дизайна интерьеров, начиная от фасадных конструкций и заканчивая облицовкой мебели. Так, например. изделие применяется во внутренней отделке мед. учреждений, судостроении, в помещениях с высокой проходимостью, тоннелях метро, торговых центрах и, конечно же, в частных интерьерах"

TARLEV написал : Сетка капроновая есть на тыльной? Завтра тоже керамогранит такой толщины стартуем, метров 200. Она гнется, очень хорошо ...

Бонис написал : Kerlite ( [керл'итэ] ) http://youtu.be/m1cVxLa5mzo

Бонис написал : Гляньте на KERLITE 3-миллиметровой толщины, он не недорогой, но зато в резке попроще будет - стеклорезом

Бонис написал : Даже когда лепил Kerlite, стену мазал 10 мм, а плитку 4 мм - часто плитка ложилась на пятаки впритирку. На следующий раз сразу взял гребенку 14мм.

Какой клей использовать при укладке больших (1х3м) листов тонкого (3,5 мм) керамогранита (Kerlite)? Какие швы делать? Как делать внешние углы (фаску или профиль)?

0
rasgeado
rasgeado
Местный

Санкт-Петербург

14.05.2015 в 15:00:55

FARAON7575 написал : аналогов я не встречал,суперфлекс к77 и лугато до него не дотягивают

зачем советовать тогда

запас,это когда заместо гипса цемент на стенах в ванной,см17 на облицовку,тем более из нашей никчемной глины не предназначенной по советскому ГОСТу(а не ГОСТу Р) к производству плитки это перебор

у мну через полгода на итальянской облицовке на плитке с г-образным вырезом над дверным проемом юнис гранит на 2-3 мм слоя одну трещинку пустил,клиентка обнаружила когда стены мыла,клиент не в курсе и не видит ее в упор,также и люди могут не видеть лопнутую несильно эмаль,а если и видят,то навряд ли вас поставят в известность,вы же не отслеживаете все свои работы,а юнис гранит школьник перед см17,я бы даже импортную облицовку не рекомендовал на него под гребенку укладывать,это неоправданный риск,а что есть запас прочности я выше черканул

Почитайте описание Ветонит ультра фикс. Только им работаю. Я советую исходя из своего опыта.
Вот парадокс, ротбанд + гидра + Ветонит + марацы. И не порвало. И все стоит. А объектов море. Посмотрите мою группу, фоток немерено.
Про запас прочности я бы поспорил. Учитывая что вы работаете на слой. И не факт что всегда основа у вас бетон. Спор гипс цемент никогда не закончиться. Конда все мои ванны отваляться я сделаю выводы. А пока это только теория. Г образные вырезы может рвать и на дешевом клее. Так как это слабое место, когда клей набирает прочность то появляется напряжение и рвет слабое место. Это проблема прочности плитки.
Я выбираю пусть трещинка, чем класть плитку на дешевый клей чтоб авось не треснул Г.
В общем клиенту предоставлен выбор.
Еще раз говорю: на своих советах не настаиваю. Это мой опыт и результат за 9 лет прекрасный.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

14.05.2015 в 16:17:59

minal1944 написал : Имеется пару мешков клея Волма керамик плюс. Как вы считаете, нормальный клей?

нормальный, укладывал на него КГ

0

всё в голове (с)

Vadyok
Vadyok
Местный

Краснодар

14.05.2015 в 21:10:50

rasgeado написал : Эпо конечно лучше. Но она зернистая. То есть не будет гладкой. Грязь будет стремиться остаться меж зерен при чистке. Но отмыть можно. Чай кофе не впитается. Еще раз внимание. Если нет опыта работы с ней, лучше потренироваться первый раз на невидимом участке под кухней. Тест так же покажет выживет ли покрытие декора. Так как на второй день надо будет смывать остаточную пленку от эпоксидкой смолы специальной химией. Декор пр фоткам имеет серебристое покрытие, обычно такие покрытия очень капризны.

как тяжело в случае чего потом удалить эпо затирку? посоветуйте производителя затирок у нас видел пока литокол, церезит, Спасибо:applause:

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

14.05.2015 в 21:23:21

Vadyok написал : как тяжело в случае чего потом удалить эпо затирку?

тяжело... значительно тяжелее, чем цементную....

Vadyok написал : посоветуйте производителя затирок у нас видел пока литокол, церезит

я бы литоколовскую выбрал... речь - о Литохроме? Или - о Старлайке? ибо у Церезита - нет эпоксидной...

0

всё в голове (с)

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

14.05.2015 в 21:25:02

parovoZZ написал : плитонит В будет её держать

Не надо плитонит. Есть ветонит.

0
rasgeado
rasgeado
Местный

Санкт-Петербург

14.05.2015 в 21:26:32

AndyMirror написал : Не надо плитонит. Есть ветонит.

100% Плитонит Б+ хотяб. Плитонит С уже покруче. Говорят, что плитониты делаются по немецким техгологиям. Ветонит Изи Фикс слаб. Марку повыше можно.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

14.05.2015 в 21:28:41

koris написал : ибо у Церезита - нет эпоксидной...

http://www.niteragroup.com/produkti/fugirashti-smesi-za-plochki?model=Ceresit-CE-79-UlutraPox http://www.ceresit.com/en/products/tiling/grouts-and-sealants/ce-79-ultrapox-color.html

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу