Vadyok
Vadyok
Местный

Краснодар

14.05.2015 в 09:41:00

rasgeado написал : Все правильно делаете судя по фото.. =) ножик и пылесос. След. раз не отвлекайтесь. Можно смочить предварительно 0 - будет легче. Можно железной щеткой но осторожно, чтоб не царапала декор. Если есть опыт работы с эпо. то стоит. Если эпо будет светлая то тоже будет грязниться, чистить ее не всегда легко.

Да эпо планировал бежевую по плитку, думаете лучше сделать на цп основе

0
rasgeado
rasgeado
Местный

Санкт-Петербург

14.05.2015 в 09:44:20

Vadyok написал : Да эпо планировал бежевую по плитку, думаете лучше сделать на цп основе

Эпо конечно лучше. Но она зернистая. То есть не будет гладкой. Грязь будет стремиться остаться меж зерен при чистке. Но отмыть можно. Чай кофе не впитается. Еще раз внимание. Если нет опыта работы с ней, лучше потренироваться первый раз на невидимом участке под кухней. Тест так же покажет выживет ли покрытие декора. Так как на второй день надо будет смывать остаточную пленку от эпоксидкой смолы специальной химией. Декор пр фоткам имеет серебристое покрытие, обычно такие покрытия очень капризны.

0
minal1944
minal1944
Местный

Москва

14.05.2015 в 09:51:33

rasgeado написал : Длинная плитка имеет выпуклость или впуклость =) Если это марацы то будет весело плиточнику. У них плитка не ахти. Написал о них статью. https://vk.com/club12126209?w=wall-12126209_95.

Вот спасибо, обрадовали! :) По ощущениям (пересматривал каждую плитку, когда принимал, на наличие сколов) плитка без впуклостей, но специально на это не смотрел. В своей статье вы пишете об итальянской, а эта, вроде бы, испанская. Надеюсь, что особых косяков не будет. Если вам нужна информация для статистики, то я могу после отписать по результатам.

rasgeado написал : СМ17 более чем достаточно.

то есть, насчет Lugato не заморачиваться? Две плитки будут обходить балку и "смотреть" вниз, как раз над раковиной. Как вы считаете, нужно ли их дополнительно как нибудь закрепить?

На пол планирую керамическую плитку 33х33. Имеется пару мешков клея Волма керамик плюс. Как вы считаете, нормальный клей? Пойдет на пол на гидроизоляцию knauf?

0
rasgeado
rasgeado
Местный

Санкт-Петербург

14.05.2015 в 10:15:55

minal1944 написал : Вот спасибо, обрадовали! :) По ощущениям (пересматривал каждую плитку, когда принимал, на наличие сколов) плитка без впуклостей, но специально на это не смотрел. В своей статье вы пишете об итальянской, а эта, вроде бы, испанская. Надеюсь, что особых косяков не будет. Если вам нужна информация для статистики, то я могу после отписать по результатам.

то есть, насчет Lugato не заморачиваться? Две плитки будут обходить балку и "смотреть" вниз, как раз над раковиной. Как вы считаете, нужно ли их дополнительно как нибудь закрепить?

На пол планирую керамическую плитку 33х33. Имеется пару мешков клея Волма керамик плюс. Как вы считаете, нормальный клей? Пойдет на пол на гидроизоляцию knauf?

Выпуклость проверяется легко. Положите плитку на плитку лицевой стороной и сразу все станет понятно. Я писал о местной марацы. Марацы груп это итальянский Мега бренд. То, что продается в России это местные фабрики, судя по качеству сэкономили на оборудовании. У вас коллекция скорее всего называется Испания. Почитайте на коробке где произведена. Дополнительно крепить не надо. При установке клей чуть гуще и минимальный слой. На толстый слой надо будет временно подпорки чтоб не сползла до твердения клея. Лугато тоже крут. Но уже лишний. Они примерно одного и того же класса. С волмой не работал. Почитайте инструкцию. Если пишут что можно клеить на гидру значит можно. Если плитка керамогранит - опять смотрим на мешке надпись укладка керамогранита. Если еще и теплый пол-по той же схеме. Для укладки на гидру нужен эластичный клей класса с2

0
rasgeado
rasgeado
Местный

Санкт-Петербург

14.05.2015 в 10:22:33

vinni-pux написал : пол керамогранит, стяжка хрен его знает от строителей, есть литокол к80 его можно?

Непонятно, кухня ванная? И зачем к примеру этот борд на полу? Для этого есть плинтуса. Если очень хочется то клейте. Так как не знаете что со стяжкой, клейте только к стене. Примыкание с полом герметиком. Затирка рано или поздно там треснет.

0
rasgeado
rasgeado
Местный

Санкт-Петербург

14.05.2015 в 10:24:36

Похоже на этой неделе я дежурный ;)

0
parovoZZ
parovoZZ
Местный

Санкт-Петербург

14.05.2015 в 11:36:20

А у меня вопрос по керама марацци фрегат - плитонит В будет её держать? Всё-таки плитка не детских размеров. Без швов её реально уложить? На полу посмотрел - геометрия хорошая. Я так понимаю, что её надо укладывать резаным краем к резаному краю (половинкой со стрелкой к половинке без стрелки), но направление держать по стрелкам?

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

14.05.2015 в 12:07:01

rasgeado написал : Похоже на этой неделе я дежурный

это всегда так,в начале хочется поделиться накопленным опытом,а потом от одних и тех же вопросов глаз замыливается и по кругу гонять одно и тоже становиться лень и превращаешься из писателя в читателя

rasgeado написал : СМ17 более чем достаточно.

много ли, именно плитки настенной выпущенной в России на него уложили?для меня это 2 противоположных мира:облицовка из нашей глины и см17,там же куча присадок,бешенная усадка,руки не отмоешь,спецуру не отстираешь,если чистый пва рвет плитку облицовку как лопнутая лобовуха-мелко,то этот пускает линии секторами,кусками,не понимаю зачем палить бабло и рисковать на облицовке с см17,когда за глаза достаточно "силы" более слабых клеев,в данном варианте кашу обилием масла можно запороть,на слой его вообще нельзя делать-порвет облицовку как тузик грелку,вот зачем рисковать и стрелять из пушки по воробьям?

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

14.05.2015 в 12:20:03

parovoZZ написал : А у меня вопрос по керама марацци фрегат - плитонит В будет её держать? Всё-таки плитка не детских размеров.

по теххарактеристикам клея ест-но будет

parovoZZ написал : Без швов её реально уложить? На полу посмотрел - геометрия хорошая.

странно,насколько помню только один мастер писал,что у него 1 раз плитка такой формы была ровная по плоскости,квадрат 200 евро стоил и привезена была напрямки "оттуда",если без смещения будете укладывать,то может и нужен будет минимальный шов(бесшовно не рассматриваю),а если со смещением,то шовчик поболе надо,ибо скептически отношусь к ровности вашей плитки размером 20*80,но и чудеса бывают,вам решать

parovoZZ написал : Я так понимаю, что её надо укладывать резаным краем к резаному краю (половинкой со стрелкой к половинке без стрелки), но направление держать по стрелкам?

обычно стрелки нечего не значат,это технологический момент при производстве,но с фрегатом не работал,поэтому утверждать и рассуждать не берусь

0
rasgeado
rasgeado
Местный

Санкт-Петербург

14.05.2015 в 12:36:43

FARAON7575 написал : это всегда так,в начале хочется поделиться накопленным опытом,а потом от одних и тех же вопросов глаз замыливается и по кругу гонять одно и тоже становиться лень и превращаешься из писателя в читателя

много ли, именно плитки настенной выпущенной в России на него уложили?для меня это 2 противоположных мира:облицовка из нашей глины и см17,там же куча присадок,бешенная усадка,руки не отмоешь,спецуру не отстираешь,если чистый пва рвет плитку облицовку как лопнутая лобовуха-мелко,то этот пускает линии секторами,кусками,не понимаю зачем палить бабло и рисковать на облицовке с см17,когда за глаза достаточно "силы" более слабых клеев,в данном варианте кашу обилием масла можно запороть,на слой его вообще нельзя делать-порвет облицовку как тузик грелку,вот зачем рисковать и стрелять из пушки по воробьям?

На см17 не много, на аналог постоянно кладу. Марацы через раз. Ниче не рвет. На слой не кладу, и никогда класть не буду. Кладу на фасадный морозостойкий ядерный внутри помещений. Если чел хочет запас прочности почему бы нет. Тогда уточнение. На см17 можно но на слой не более 5 мм на стенах. На полу можно и поболее.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

14.05.2015 в 12:59:03

rasgeado написал : На см17 не много, на аналог постоянно кладу.

аналогов я не встречал,суперфлекс к77 и лугато до него не дотягивают

rasgeado написал : Марацы через раз. Ниче не рвет. На слой не кладу, и никогда класть не буду.

зачем советовать тогда

rasgeado написал : На толстый слой надо будет временно подпорки чтоб не сползла до твердения клея.

rasgeado написал : Если чел хочет запас прочности почему бы нет

запас,это когда заместо гипса цемент на стенах в ванной,см17 на облицовку,тем более из нашей никчемной глины не предназначенной по советскому ГОСТу(а не ГОСТу Р) к производству плитки это перебор

rasgeado написал : На см17 можно но на слой не более 5 мм на стенах.

у мну через полгода на итальянской облицовке на плитке с г-образным вырезом над дверным проемом юнис гранит на 2-3 мм слоя одну трещинку пустил,клиентка обнаружила когда стены мыла,клиент не в курсе и не видит ее в упор,также и люди могут не видеть лопнутую несильно эмаль,а если и видят,то навряд ли вас поставят в известность,вы же не отслеживаете все свои работы,а юнис гранит школьник перед см17,я бы даже импортную облицовку не рекомендовал на него под гребенку укладывать,это неоправданный риск,а что есть запас прочности я выше черканул

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу