rasgeado
rasgeado
Местный

Санкт-Петербург

15.05.2015 в 10:54:41

ma-masha написал : В чем причина такого поднятия(с точки зрения физики процесса)?:)

Это сложнее. Спецы Основит ниче не смогли сказать. Залито было по уму. Точное количество воды, демпфер по периметру и меж комнатами. Я подозреваю что родная плавающая стяжка была без нормального демпфера и скорее всего тоже из дешевых с гипсовыми примесями. Она впитала воду и начала разбухать пластами (границы пластов определили старые трещины). При разбухании пошли мелкие горбы из-за отсутствия демпфера. Далее пошел процесс высыхания и стягивания при которых трещины увеличились а горбы стали еще больше. Аналог мокрая лужа, которая после высыхания трескается и поднимает края.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

15.05.2015 в 10:57:40

rasgeado написал : Но глаза устают от постоянного слежения за лучом.

Да вообще, имхо, чекнуться можно. Тут маяки ставишь-стараешься, так то-один раз. А потом-тупо мажешь. А так получается-практически весь процесс-установка маяков.:cool:

0
rasgeado
rasgeado
Местный

Санкт-Петербург

15.05.2015 в 11:05:14

ma-masha написал : Да вообще, имхо, чекнуться можно. Тут маяки ставишь-стараешься, так то-один раз. А потом-тупо мажешь. А так получается-практически весь процесс-установка маяков.:cool:

Угу, еще как нео из матрицы в лазерных очках понтуешься. Ежели реально ровно вставала заливка - маяки бы в топку. Так как по времени залить 20 м это час работы. По маякам дольше.

0
minal1944
minal1944
Местный

Москва

15.05.2015 в 11:55:06

FARAON7575 написал : я не обсуждаю опыт,я просто указал вам на вредный совет с моей точки зрения,который лучше не давать,а от дискуссии все в выигрыше

rasgeado написал : Согласен на все сто! (но совет не вредный - с моей точки зрения :))

Уважаемые мастера, спасибо что вы мне открыли новую сторону проблемы - порча плитки клеем после укладки. Я обращался к техническому консультанту Litokol и он сказал, что в моем случае (плитка 25х76см) нужно ориентироваться на длинную строну плитки и для этого размера нужно брать клей litokol x11 который нужно затворять вместо воды латексной эмульсией latexkol. То есть я вынес из этого, что клей нужен "сильный". Поддержка Ceresit, для моего случая, порекомендовала клеи СМ14, См16, СМ117 и СМ17. Из них я выбрал самый хороший исходя из того, что кашу маслом не испортишь. Но теперь я вижу, что не все так просто. Меня смущает, то что, производитель на СМ17 дает рекомендацию "для крупноформатных плиток", на других такой рекомендации нет. Если, возможно, дайте, пожалуйста, совет следует ли мне отказаться от см17, если да, то в пользу какого клея? Основание цементная штукатурка обработанная гидроизоляцией. Толщина плитки 11 мм. Плитка производства Испания. Размер 25х76см

Как я понял, толщина слоя имеет значение. Если мы делаем слой под гребенку 10*10 то такой слой будет безопасен для плитки? И нужно ли ( как рекомендует производитель) делать сплошной слой клея на плитке?

0
rasgeado
rasgeado
Местный

Санкт-Петербург

15.05.2015 в 12:16:45

minal1944 написал : Уважаемые мастера, спасибо что вы мне открыли новую сторону проблемы - порча плитки клеем после укладки. Я обращался к техническому консультанту Litokol и он сказал, что в моем случае (плитка 25х76см) нужно ориентироваться на длинную строну плитки и для этого размера нужно брать клей litokol x11 который нужно затворять вместо воды латексной эмульсией latexkol. То есть я вынес из этого, что клей нужен "сильный". Поддержка Ceresit, для моего случая, порекомендовала клеи СМ14, См16, СМ117 и СМ17. Из них я выбрал самый хороший исходя из того, что кашу маслом не испортишь. Но теперь я вижу, что не все так просто. Меня смущает, то что, производитель на СМ17 дает рекомендацию "для крупноформатных плиток", на других такой рекомендации нет. Если, возможно, дайте, пожалуйста, совет следует ли мне отказаться от см17, если да, то в пользу какого клея? Основание цементная штукатурка обработанная гидроизоляцией. Толщина плитки 11 мм. Плитка производства Испания. Размер 25х76с

Как я понял, толщина слоя имеет значение. Если мы делаем слой под гребенку 10*10 то такой слой будет безопасен для плитки? И нужно ли ( как рекомендует производитель) делать сплошной слой клея на плитке?

Какая гидра, плитка керамогранит, стены ровные ? Кто занимался выравниванием и гидроизоляцией?

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

15.05.2015 в 12:47:58

minal1944 написал : Я обращался к техническому консультанту Litokol и он сказал, что в моем случае (плитка 25х76см) нужно ориентироваться на длинную строну плитки и для этого размера нужно брать клей litokol x11 который нужно затворять вместо воды латексной эмульсией latexkol. То есть я вынес из этого, что клей нужен "сильный".

вы бы у консультанта спросили сколько он гектаров плитки уложил?теория и практика разные вещи,вам рекомендовали слабый клей позволяющий укладку всего лишь до 33*33,и то на внутрянке+латексный развод на деньги,браво тому консультанту-несведущий клиент прибыль для фирмы его девиз,Литофлекс к80 ваш вариант,ибо Суперфлекс к77 уже риск

minal1944 написал : Поддержка Ceresit, для моего случая, порекомендовала клеи СМ14, См16, СМ117

+1

minal1944 написал : СМ17

баба Яга против

minal1944 написал : Если, возможно, дайте, пожалуйста, совет следует ли мне отказаться от см17, если да, то в пользу какого клея? Основание цементная штукатурка обработанная гидроизоляцией. Толщина плитки 11 мм. Плитка производства Испания. Размер 25х76см

см.выше

minal1944 написал : Как я понял, толщина слоя имеет значение. Если мы делаем слой под гребенку 10*10 то такой слой будет безопасен для плитки?

будет,а вот будет ли заполнена середина от планетарности вашей плитки зависит

minal1944 написал : И нужно ли ( как рекомендует производитель) делать сплошной слой клея на плитке?

на облицовку 65% заполнения на внутренних работах рекомендовано,я больше заполняю,и если ги обмазочная рекомендовал бы пройти ее плиточным клеем на сдир для создания хорошего адгезионного слоя

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

15.05.2015 в 12:53:07

rasgeado написал : плитка керамогранит

облицовка скорей всего

minal1944,оно? http://www.keramogranit.ru/catalog.soul-marazzi-espana.html

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

15.05.2015 в 13:15:04

rasgeado написал : эт понятно.. ковырнуть ногтем гипс и цемент и все ясно. Теперь приклеиваем плитку. И вот чем дальше мерить ? Если тянуть в лаборатории мега присоской и измерять, то тест на отрыв гипс проиграет, понятно дело. Но в жизни что должно произойти чтоб вот эта разница стала очевидной ? Здание гульнет, порвет и цпс и гипс. Зальют, не дойдет вода до гипса, если дойдет выстоит. еще аргументы ?

вы же любитель запаса,а в штукатурке выбираете вариант слабее,не понятно почему,политика двойных стандартов какая то;по факту к ротбанду претензий не имею,с волмы раз плитку демонтировал-плиточный клей легко расслоил ее и отошел,несмотря на тиффенгрунд;и еще когда учился помню характеристику цемента-сто лет набирает прочность,потом начинает разрушаться,а вот про гипс не запомнил,ибо в те времена про гипсовые штукатурки нечего не слышал,и часто при демонтаже плитки с гипсолитовой кабины видишь "кариес" который погрыз стены,и опять уточню:я не против гипсовой штукатурки,и не о том как надежно на ней плитка держится,я о слабом запасе прочности по сравнению с цементной,вы ведь на термоядерный клей сажаете именно про запас

rasgeado написал : Согласен на все сто! (но совет не вредный - с моей точки зрения )

minal1944 написал : Уважаемые мастера, спасибо что вы мне открыли новую сторону проблемы - порча плитки клеем после укладки.

вот человеку уже помогло,значит не зря дискутируем

0
rasgeado
rasgeado
Местный

Санкт-Петербург

15.05.2015 в 13:17:21

правильнее всего доверить одному человеку и штукатурка и гидру и плитку. Он будет знать сто и как комбинировать, иначе будут тыкать пальцем друг дружку. Вас как заказчика недолжны касаться такие вопросы. Ибо мастер в ответе.

0
rasgeado
rasgeado
Местный

Санкт-Петербург

15.05.2015 в 13:27:19

FARAON7575 написал : вы же любитель запаса,а в штукатурке выбираете вариант слабее,не понятно почему,политика двойных стандартов какая то;по факту к ротбанду претензий не имею,с волмы раз плитку демонтировал-плиточный клей легко расслоил ее и отошел,несмотря на тиффенгрунд;и еще когда учился помню характеристику цемента-сто лет набирает прочность,потом начинает разрушаться,а вот про гипс не запомнил,ибо в те времена про гипсовые штукатурки нечего не слышал,и часто при демонтаже плитки с гипсолитовой кабины видишь "кариес" который погрыз стены,и опять уточню:я не против гипсовой штукатурки,и не о том как надежно на ней плитка держится,я о слабом запасе прочности по сравнению с цементной,вы ведь на термоядерный клей сажаете именно про запас

вот человеку уже помогло,значит не зря дискутируем

Да, клей запас прочности и адгезии к гидре и грунту, эластичность, на полах запас прочности по теплым полам и эластичности, балконы морозостойкость, адгезия к керамогранниту, большой размер плитки. Так и не ответили на мой вопрос при каких условиях плитка должна у меня отвалиться а у вас простоять, исходя из реальных условий внутри помещений. Еще раз говорю, да гипс слабее при отрыве, в жизни что должно произойти чтоб плитка выбилась сама по себе? Бедный человек. Как ему теперь сделать выбор при противоречивой инфы.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

15.05.2015 в 13:30:00

rasgeado написал : правильнее всего доверить одному человеку и штукатурка и гидру и плитку. Он будет знать сто и как комбинировать, иначе будут тыкать пальцем друг дружку. Вас как заказчика недолжны касаться такие вопросы. Ибо мастер в ответе.

если мастер хороший,то правильно,но и разделение работы не смущает,мне к примеру готовят в данное время душевую кабину в стройисполнении,производитель работ позвонил спросил какие работы надо исполнить,зная мастерство и исполнительность его универсального мастера,я сказал все и гидру тоже,но только гипердесмо должна быть в 2 слоя,я бы и от плитки отказался-объект не очень удобно для меня расположен,по мере готовности видно будет,тем более там хороший плиточник уже работает,не знаю почему во 2-ой санузел клиент мну хочет,время что ли поджимает,но скорей всего свой какой то интерес преследует

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу