minal1944 написал :
Я обращался к техническому консультанту Litokol и он сказал, что в моем случае (плитка 25х76см) нужно ориентироваться на длинную строну плитки и для этого размера нужно брать клей litokol x11 который нужно затворять вместо воды латексной эмульсией latexkol. То есть я вынес из этого, что клей нужен "сильный".
вы бы у консультанта спросили сколько он гектаров плитки уложил?теория и практика разные вещи,вам рекомендовали слабый клей позволяющий укладку всего лишь до 33*33,и то на внутрянке+латексный развод на деньги,браво тому консультанту-несведущий клиент прибыль для фирмы его девиз,Литофлекс к80 ваш вариант,ибо Суперфлекс к77 уже риск
minal1944 написал :
Поддержка Ceresit, для моего случая, порекомендовала клеи СМ14, См16, СМ117
+1
minal1944 написал :
СМ17
баба Яга против
minal1944 написал :
Если, возможно, дайте, пожалуйста, совет следует ли мне отказаться от см17, если да, то в пользу какого клея?
Основание цементная штукатурка обработанная гидроизоляцией. Толщина плитки 11 мм. Плитка производства Испания. Размер 25х76см
см.выше
minal1944 написал :
Как я понял, толщина слоя имеет значение. Если мы делаем слой под гребенку 10*10 то такой слой будет безопасен для плитки?
будет,а вот будет ли заполнена середина от планетарности вашей плитки зависит
minal1944 написал :
И нужно ли ( как рекомендует производитель) делать сплошной слой клея на плитке?
на облицовку 65% заполнения на внутренних работах рекомендовано,я больше заполняю,и если ги обмазочная рекомендовал бы пройти ее плиточным клеем на сдир для создания хорошего адгезионного слоя