обнаружил такой интересный продукт
16.05.2015 в 23:15:18
обнаружил такой интересный продукт
16.05.2015 в 23:15:54
rasgeado написал : чтото не доверяю точности такого метода. правилом точнее и быстрее имхо
Этот метод известен у профи еще со времен СССР: на четыре анкера установленных по углам делается из проволоки "конверт", после того, как сформировано тело чернового маяка, и смесь начала схватываться, делается подрезка по струне стальным шпателем, лежащий под проволокой состав не дает ей прогибаться даже при хорошем на нее нажиме. Для установки такой системы не нужен даже лазер - достаточно отвеса. При известной сноровке этот метод намного эффективнее (особенно, если вместо арматуры применять специальные для этого дела приспособленные анкера), чем стальные маячки, с которыми возни достаточно много, я уж не говорю о методе с саморезами и правилом, Впрочем кому как. Лично у меня с этим методом никогда ошибок не случалось, особенно стало удобно им пользоваться с появлением штукатурных машин.
16.05.2015 в 23:18:48
jekasus написал : С притиранием правилом получится.
цпс не гипс, эту смесь притирать нельзя, затирать можно, но не притирать - сразу отвалится.
16.05.2015 в 23:20:09
rasgeado написал : а твой (ваш) вариант маяков ?
Какой? с кусочками плитки(вместо саморезов) или с ПН(н что-то мне не нравиться в нем)... можно на ты.
Баш майсторът
16.05.2015 в 23:22:06
motyga написал : но не притирать - сразу отвалится.
Странно ;) а может неправильно слово подобрал ;)
Баш майсторът
16.05.2015 в 23:25:29
motyga написал : цпс не гипс, эту смесь притирать нельзя, затирать можно, но не притирать - сразу отвалится.
мне до цпс рано.. нужен мягкий переход от ротбанда к штукатуркам. надеюсь что найду что нить по пластичности близкое к ротбанду.
16.05.2015 в 23:31:26
Мужики Добрый вечер! Подскажите какие обороты на болгарке нужны для запила торца плитки на 45 градусов?
16.05.2015 в 23:32:42
jekasus написал : Какой? с кусочками плитки(вместо саморезов) или с ПН(н что-то мне не нравиться в нем)... можно на ты.
который самый точный метод
саморезами по лазеру вывожу не только вертикаль с точностью 1 мм но одновременно и углы 90 градусов, с такой же точностью выставлять эти саморезы самая выжная часть работы, от них зависит все будущее геометрии узла. не представляю как добиться такой же точности другими методами.. пока. струна не жесткий вариант, маяк получается наверное широким (та часть об которую трется правило во время последующего выравнивания), пн толстый, если от 5 мм ? и если под мозаику нужна подготовка - нужно еще точнее
16.05.2015 в 23:33:52
vena52 написал : Мужики Добрый вечер! Подскажите какие обороты на болгарке нужны для запила торца плитки на 45 градусов?
такие чтоб оператора не сдуло :D грубое снятие фаски не доходя до глазури 2 мм - полный ход. шлифовка черепашкой - на чуть ниже средних. чтоб черепаха не улетела
16.05.2015 в 23:49:46
Увидел такую вертушку
И вот такую горбатую плитку
и в нашем метро вот такой метод борьбы с уклоном стены и неровной плиткой от наших предков
16.05.2015 в 23:52:51
rasgeado написал : мне до цпс рано.. нужен мягкий переход от ротбанда к штукатуркам. надеюсь что найду что нить по пластичности близкое к ротбанду.
Kiilto TM DF (аналог реставрационной штукатурки KESTO, но ее сейчас найти трудно) - пластичная, как пластилин, но и дорогая соответственно, можно за один проход исправлять неровности до 70 мм, и очень подходит для формирования различных рустов и прочих излишеств.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу