spaceeggs написал : c индексом "М"? от себя
3С2М , на себя удобней , плитку держать не надо :)
20.05.2015 в 12:59:42
spaceeggs написал : c индексом "М"? от себя
3С2М , на себя удобней , плитку держать не надо :)
Добрых дел мастерррр
20.05.2015 в 13:13:24
Арс Ди Коль написал : Р-образный
типа для ступенек? Если будет оказия - фото и название производителя.... если не трудно... А я завтра попробую сфотографировать тот, о котором говорил....
20.05.2015 в 13:15:02
BV написал : типа для ступенек?
Не скажу! Но красивые!:) Типа такого
Добрых дел мастерррр
20.05.2015 в 13:23:44
BV написал : Если будет оказия - фото и название производителя.
Наврядли :( Не скоро там будем
Добрых дел мастерррр
20.05.2015 в 13:56:16
Арс Ди Коль,
типа такого, но закругление больше, и биссектира прямая
20.05.2015 в 13:59:38
BV написал : зачем он там и такой маленький? Может всю верхнюю плоскость сделать крышкой? Снимать - присоской....
Я его хочу поставить ,чтобы был допуск к подводке трубы с фитингом к бачку инсталляции ,на всякий случай. Лючок пластмассовый обычный. На присоске таких маленьких нет,а что то другое дорого для меня.
20.05.2015 в 14:04:04
vena52 написал : Лючок пластмассовый обычный.
да зачем? Можно просто плитку положить на выступы ГВЛ. Засиликонить, прорезать, если надо - доставать присоской. Куда она там денется.... не выпрыгнет-же сама
20.05.2015 в 15:01:52
BV написал : да зачем? Можно просто плитку положить на выступы ГВЛ. Засиликонить, прорезать, если надо - доставать присоской. Куда она там денется.... не выпрыгнет-же сама
Делаю так. Зашиваю полку гипроком. Кладу боковые плитки. Подразумевается что средняя плитка целиком будет лючком. Делаю в гипроке под эту плитку дырку, по периметру со всех сторон оставляю 2-3 см гипрока. Получается рамка. Клею на тыльную сторону плитки по бокам прозрачный скотч. На гипрочную рамку клей плиточный . Прижимает плитку чтоб встала в плоскость с остальными. Через 3-4 часа когда клей встал присоской отрываю плитку. Снимаю скотч с плитки. Все трафарет готов. Когда клей высохнет просто кладем плитку на место. Силиконим и потом прорезаем силикон. Вот и все. Пластмаски в топку. Второй вариант. По тоже схеме. Но гипрок отрезаем по шву боковых плиток, и откручиваем саморезы из гипрока. Чтоб просто лежал. Кладем плитку на этот гипрок, клеем периметр плитки 2 см не мажем чтоб при укладке клей не залез под боковые плитки. (Забить клеем периметр плитки можно потом) Застывает, снимаем присоской плитку вместе с гипроком. Получаем усиленную плитку на которую можно ставить вещи потяжелее. Силиконим, отрезаем.
20.05.2015 в 15:34:05
BV написал : да зачем? Можно просто плитку положить на выступы ГВЛ. Засиликонить, прорезать, если надо - доставать присоской. Куда она там денется.... не выпрыгнет-же сама
А где это в ГВЛ выступы ? сидеть вытачивать ступеньку )) Или имеется ввиду профиль по краю,чтобы опирался ГВЛ с плиткой?
20.05.2015 в 16:30:11
vena52, Вы плитку на гвл кладете.... вот и оставьте выступ ГВЛ - просто кинете плитку сверху
20.05.2015 в 17:29:30
Пару недель я спрашивал, можно ли обычную половую плитку использовать на неотапливаемой лоджии. Не решился и поклеил дешевый керамогранит 30х30. Резал обычным роликовым плиткорезом, удалось ни одной не испортить, а плитку купил без запаса вообще. Повезло наверное :) Керамогранит очень шершавый, так что подскользнуться будет довольно тяжело.
Возникла проблема - слой пены под окном (надо было окно ставить до стяжки, а не на нее). Городить ради него пластиковый плинтус совсем не хочется. Хотел обойтись вообще без плинтуса - стык со стеной пройти герметиком в цвет затирки. Как обычно закрывают сходные проблемы и делают плинтус? Я вижу пока 2 варианта: закрыть эту пену деревянной рейкой 10*40 или металлической пластиной, как отлтив или козырек. Или сделать плинус из плитки, но я боюсь что 4-5 см керамогранита отколось уже не получится.
P.S. с моим плиткорезом была такая же проблема, как и у vena52, в конце ролик уводило. Решилась правильной стойкой, чтобы плечо было на месте и рука (локоть) двигались в одной плоскости. Сейчас уводит не больше чем на 1мм на длине 30 см или 1.5мм на длине плитки 50 см. Но, как правило, получается практически точно. Для самоделок, мне кажется, достаточно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу