an.kh. написал : Или сделать плинус из плитки, но я боюсь что 4-5 см керамогранита отколось уже не получится.
4-5 см плинтус - вполне, но на что будете клеить на ПВХ? Нужно что-то типа MS полимера наверное.
20.05.2015 в 17:35:17
an.kh. написал : Или сделать плинус из плитки, но я боюсь что 4-5 см керамогранита отколось уже не получится.
4-5 см плинтус - вполне, но на что будете клеить на ПВХ? Нужно что-то типа MS полимера наверное.
20.05.2015 в 17:46:13
BV написал : 4-5 см плинтус - вполне, но на что будете клеить на ПВХ? Нужно что-то типа MS полимера наверное.
Пользуюсь soudal fixall. Им же хотел и "затереть" стыки возможного плинтуса с окном и стенами. Наверное попробую так, у меня подрезка была по всему периметру - обрезок ровно стоколько сколько плинтуса и надо. Все равно выбрасывать, попробую.
И вот по затирке у меня вопрос. В последнее время использовал две: mapei ultracolor и ceresit ce40. При затирке мапей гораздо тяжелее отмывается, много раз надо полы мыть... а церезит - пару раз тряпкой и на следующий день пыль стереть. От глянцевости плитки и цвета затирки не зависит. Это у меня какая-то ошибка с затиранием или так и есть? Ну и по прошествии времени затирка мапей кажется куда крепче церезитовской, становится просто камнем.
20.05.2015 в 17:59:21
an.kh. написал : При затирке мапей гораздо тяжелее отмывается, много раз надо полы мыть... а церезит - пару раз тряпкой и на следующий день пыль стереть.
по теме было немного назад - Церезит стал хуже качеством, а Мапей слишком крупное зерно..... :)
20.05.2015 в 18:02:14
BV написал : Мапей слишком крупное зерно
Это я заметил, поэтому и использовал церезит там где такое зерно не нужно. У меня впечатление, мапей будто как "жирная" и прямо липнет к плитке. Потому и плохо отмывается.
20.05.2015 в 18:11:54
an.kh., можно попробовать церезит на латексе замешать
20.05.2015 в 19:42:42
an.kh. написал : Это у меня какая-то ошибка с затиранием или так и есть?
Так и есть. Мапей очень клейкий, если оставить разводы, они будут плохо оттираться, поэтому я протираю до тех пор, пока он почти не перестанет размываться и налет будет незначительным. Церезит СЕ40 легче в работе, очень хорошо формируется практически с первого-второго протирания, вижу его только на настенной плитке, т.к. медленно твердеет, а МапейУльтраколорПлюс хорош на полах, т.к. можно сделать и потом сразу, через час-полтора, начисто почистить, накрыть и смело ходить. Если Мапей сформировать швы, когда он еще жидковат и бросить - шов будет некрасивый, если переждать и формировать после начала схватывания - шов будет шершавоватый. Я про польский Мапей и украинский Церезит.
20.05.2015 в 22:29:58
BV написал : года 3 назад столкнулся с ситуацией:согласился на переделку,среди всего прочего была отбита плитка с части короба из пеноблоков вроде на уровне люка,сам люк новый был установлен до меня нанятым универом не помню под каким он ником здесь,он его установил в плоскость заподлицо с пазогребнем,плитка же на всем коробе была уложена примерно на 1см плиточного клея и ест-но я уложил плитку на люк на тот же сантим клея,по весу выходила нагрузка кг 20 примерно(противовес с обратной стороны люка вешал),по хар-кам тот люк должен был держать до 28кг,на следующий рабочий день я заметил как люк выгнуло пузом по центру,клиентка всю жизнь проработавшая в технадзоре на оборонном предприятии набрала в....
Откопал годичной давности...
Сегодня выгнуло пузом сначала низ люка, позже и верх влага напитала, пока бегал доточку плиток делать. Слой тонкий. Люк "Практика" метрдвацать.
Бывало такое и раньше, но гнуло поменьше. И при высыхании дуга спрямлялась обычно.
Клиент в панике, незнаю, как спать будет.
Яж сног валюсь, отрубаюсь с пяти утра бегаю...
20.05.2015 в 22:48:03
PlitSan написал : Откопал годичной давности...
Сегодня выгнуло пузом сначала низ люка, позже и верх влага напитала, пока бегал доточку плиток делать. Слой тонкий. Люк "Практика" метрдвацать.
Бывало такое и раньше, но гнуло поменьше. И при высыхании дуга спрямлялась обычно.
Клиент в панике, незнаю, как спать будет.
Яж сног валюсь, отрубаюсь с пяти утра бегаю...
клей при высыхании стягивает дверце. влага тут не играет большой роли
пробовал даже гидроизолировать дверце. не помогает.
если клей сильный то деформация еще больше.
большие люки даже на тонком слое клея выгибаются.
только жидкие гвозди.
купите у практики только дверце и поменяйте. облицуйте на жидкие гвозди.
20.05.2015 в 23:26:46
Расимович написал : Так не бывает . Либо цементная либо гипсовая. Гипсовая из "лерой -мурлён" ? Прикупите там же монтажный клей для пазогребня
Не, в лерой-мурлен не нашел такой. Купил в ОБИ. Я ее на три части колоть по шву буду, ибо полуовал надо выложить. Думаю, что гребенка не поможет - тонкий торец получается.
21.05.2015 в 07:01:03
rasgeado написал : клей при высыхании стягивает дверце. влага тут не играет большой роли
За время в час - полтора не успел бы высохнут это точно. И при стягивании клеем, по логике, поверхности загинается вовнутрь. Здесь, наоборот выпуклая поверхность. Делал этих люков туево кол-во на юнисы, кнауфы и проч. И размеров разных.
21.05.2015 в 08:51:25
Подсел довольно прочно на Мапей ультра колор плюс. Именно из за скорости схватывания.
Бонис написал : Если Мапей сформировать швы, когда он еще жидковат и бросить - шов будет некрасивый, если переждать и формировать после начала схватывания - шов будет шершавоватый.
Действительно, если попытаться сформировать шов после начала схватывания, 10 минут обычно хватает,шов шероховатый и переходы предыдущей затирки от свежей сильно видны, которые в мокром виде тяжело увидеть, а еще тежелее потом убрать. Как то пришлось искать пробку для сливного отверстия мокрореза, и сделал ее из резинового патрубка от печки"06" авто. А остатком патрубка (а он где то диаметром 25-30 мм) попробовал провести по свежему шву. И шов на удивление получился гладким, ровным, сформированным и цветом насыщенным. А после этого только им и стал формировать швы. Но только по свежей, еще жидкой затирке, обычно 4-6 плиток. И переходы хорошо зализываются.Из за большого диаметра патрубка швы не утапливаются, а мапей практически не усаживается в процессе высыхания. Если запоздать, то швы рвутся, становятся шероховатыми. А замываю обычно(по разному бывает) после выработки 1-2 пачек затирки(по времени от 30 мин до 1,5 часа) , когда швы уже не вымываются.(Не относится к плитке с фрикционным покрытием.На ней наверно ничем толком не удалить следы затирки). И если приходится работать разными контрастными затирками на одной стене, то часто вообще не замываю затирку чтобы не пачкать затирки между собой. Остатки затирки большие удаляю шпателем, затем скотч-брайтом, а затем скотч-брайт на патрубок пылесоса и удаляется вся пыль. Как то вот так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу