Бонис написал :
Церезит СЕ40 легче в работе, очень хорошо формируется практически с первого-второго протирания, вижу его только на настенной плитке, т.к. медленно твердеет, а МапейУльтраколорПлюс хорош на полах
На данный момент и я пришел к такому использованию...
BV написал :
можно попробовать церезит на латексе замешать
Я кладу плитку только для себя, мне проще все затирать мапей, чем возиться с церезитом.
У нас раньше СМ11 был синонимом плиточного клея, да и затирку брали церезитовскую (в пакетах, кажется СЕ33) не сомневаясь, другого даже не искали. Про качество соегодняшнего клея ничего сказать не могу, наносится как и раньше. А затирка СЕ40 точно стала похуже старой.
Сейчас мне остался только пол в прихожей, для него уже куплена затирка мапей и клей СМ11 плюс. Следующий ремонт надеюсь будет не скоро, тогда и буду думать о выборе :) Наверняка качество у разных производителей снова поменяется.
И еще один вопрос про затирку: каким цветом затирают (или силиконят) стык стены и пола, как на стенах или как на полу? Я понимаю что вопрос субъективный, кому какие цвета нравятся. Но как практичнее? Мне кажется что красивее цветом стены, но на стенах затирка обычно светлее, а значит и грязь на ней будет видна куда сильнее.