rasgeado
rasgeado
Местный

Санкт-Петербург

21.05.2015 в 09:29:33

PlitSan написал : За время в час - полтора не успел бы высохнут это точно. И при стягивании клеем, по логике, поверхности загинается вовнутрь. Здесь, наоборот выпуклая поверхность. Делал этих люков туево кол-во на юнисы, кнауфы и проч. И размеров разных.

тогда вода люк всегда выпучивает, а углы западают, эт не логика а опыт. чем больше размер люка - тем больше деформация. Деформируется Гвл дверце и рама. на маленьких 40х40 - не сильно заметно.

0
Campan
Campan
Местный

Москва

21.05.2015 в 09:44:51

Ширина ванны 243, керамогранит 80, т.е. 240+2 шва по 2мм = 2404. Остаётся по 13мм с каждой стороны. Нормально ли это? Керамогранит с клеем 16-17мм, т.е. перекрывает спокойно. Можно так раскладку планировать?! Схема прилагается

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

21.05.2015 в 09:47:11

Бонис написал : Церезит СЕ40 легче в работе, очень хорошо формируется практически с первого-второго протирания, вижу его только на настенной плитке, т.к. медленно твердеет, а МапейУльтраколорПлюс хорош на полах

На данный момент и я пришел к такому использованию...

BV написал : можно попробовать церезит на латексе замешать

Я кладу плитку только для себя, мне проще все затирать мапей, чем возиться с церезитом. У нас раньше СМ11 был синонимом плиточного клея, да и затирку брали церезитовскую (в пакетах, кажется СЕ33) не сомневаясь, другого даже не искали. Про качество соегодняшнего клея ничего сказать не могу, наносится как и раньше. А затирка СЕ40 точно стала похуже старой. Сейчас мне остался только пол в прихожей, для него уже куплена затирка мапей и клей СМ11 плюс. Следующий ремонт надеюсь будет не скоро, тогда и буду думать о выборе :) Наверняка качество у разных производителей снова поменяется.

И еще один вопрос про затирку: каким цветом затирают (или силиконят) стык стены и пола, как на стенах или как на полу? Я понимаю что вопрос субъективный, кому какие цвета нравятся. Но как практичнее? Мне кажется что красивее цветом стены, но на стенах затирка обычно светлее, а значит и грязь на ней будет видна куда сильнее.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

21.05.2015 в 09:54:40

Campan написал : Можно так раскладку планировать?!

Нет. Не надо пытаться ловить мм. Теория это одно, а практически вылезти может еще и не предвиденное. И как другие стены? Надо смотреть комплексно. Половинка плитки с целой хуже смотрится нежели половинка с половинкой или же как продолжение плитки одной стены на другую.

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

21.05.2015 в 10:05:34

PriZrak написал : Теория это одно, а практически вылезти может еще и не предвиденное.

Мне никогда не попадались прямые углы. Помещения были не то что трапецивидные, а вообще просто четырехугольными. Да и плитку всегда покупали с женой "как красивее", без учета размеров помещения. Вот сейчас был балкон 247х132, а плитка 30х30. Подрезка со всех сторон. Кухня и коридор примерно аналогично. А с ванной вообще провал: 155х135 а плитку на стены купили 50*20. Снова подрезка со всех сторон, и обрезки никуда не поставишь... Поэтому смирился и изначально планирую раскладку с подрезкой со всех сторон. Опыта предвидеть возможные проблемы у меня нет, поэтому так надежнее - получится точно.

0
Campan
Campan
Местный

Москва

21.05.2015 в 10:18:58

PriZrak написал : Теория это одно

Это не теория - это натурная съёмка оштукатуренного помещения. 2430 это максимальное значение. Есть места 2426-2430мм

PriZrak написал : И как другие стены?

Стены ровные, под 90градусов. Штукатурены по лазеру. У меня вопрос не про ловлю мм, а про маленький стык плиток. Резать не очень красиво, т.к. унитаз и ПС выставлены уже по центру первой плитки.

0
rasgeado
rasgeado
Местный

Санкт-Петербург

21.05.2015 в 10:47:35

Campan написал : Это не теория - это натурная съёмка оштукатуренного помещения. 2430 это максимальное значение. Есть места 2426-2430мм

Стены ровные, под 90градусов. Штукатурены по лазеру. У меня вопрос не про ловлю мм, а про маленький стык плиток. Резать не очень красиво, т.к. унитаз и ПС выставлены уже по центру первой плитки.

Если тьфу тьфу, все у вас ровно под 90, то все ок. Я так понял у вас швы напольной переходят на стены? Такой вариант прокатывает если стеновая и настенная реально одинаковой ширины (что бывает крайне редко, почти всегда есть разница, и при попытке держать швы приходиться расширять-сужать швы либо на стене либо на полу) То, что нарисовали на первом рисунке - все нормально. Единственно я бы не стал забивать полностью клеем стык стена-пол. У вас теплый пол, желательны выдержать демпфер по периметру. И шов стена-пол либо силиконить в цвет затирки, либо эпоксидка. Цементная затирка может треснуть

0
Campan
Campan
Местный

Москва

21.05.2015 в 12:19:35

rasgeado написал : Такой вариант прокатывает если стеновая и настенная реально одинаковой ширины

Это будет одна и так же плитка. Т.е. пол в стену переходит по этой стене.А по бокам другая, более светлая.

rasgeado написал : Единственно я бы не стал забивать полностью клеем стык стена-пол. У вас теплый пол, желательны выдержать демпфер по периметру.

Вот! Это дельный совет, спасибо!

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

21.05.2015 в 12:58:07

в голове крутится , вот наружный делают ус , а внутренний кто нибудь пилит?

0

Добрых дел мастерррр

ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

21.05.2015 в 13:02:07

Арс Ди Коль написал : в голове крутится , вот наружный делают ус , а внутренний кто нибудь пилит?

я только на обьёмных.выпуклых бордюрах запил на 45 внутренний угол делаю ..а есть плитка которую надо :)

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

21.05.2015 в 13:05:00

ussur написал : я только на обьёмных.выпуклых бордюрах запил на 45 внутренний угол делаю ..а есть плитка которую надо :)

Сейчас нет бордюров :) Хоть что то радует!

0

Добрых дел мастерррр

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу