Да соглашусь что сигма не всеядная. Но то, что не берет сигма другой плиткорез точно не возьмет . Поводов доя расстройства ноль. За 9 лет дружбы с сигмой ни разу не пожалел.
Иногда чем меньше давишь ручку тем красивее рез. Для каждой плитки нужен подход. Иногда приходиться подходить с болгаркой ;)
Кстати на видео чувак жалуется что рез не ровный. На фактурной плитке рез никогда не будет идеальным. Это же и ежу понятно, колесико в мелкие углубления не влазит, а значит там ломаться глазурь будет не по линии. Глупо обвинять производителя. Инструмент супер.
В нашей работе нужна гибкость. Где-то сигмой, где-то болгаркой где-то мокрорезом. В каждом случае по разному. Один инструмент не заменит все... Ну разве что какой нить нано трансформер :)
Voldemar36 написал :
Арс Ди Коль,прямо истерика какая-то
Шок!! Ёпамади!
spaceeggs написал :
Арс Ди Коль, действительно, сырость разводишь. поюзай подольше, раскусишь. на мягкой глине рез действительно стремный
На объекте 4 вида плитки :) 2 КГ и два глина!
rasgeado написал :
В нашей работе нужна гибкость. Где-то сигмой, где-то болгаркой где-то мокрорезом. В каждом случае по разному. Один инструмент не заменит все... Ну разве что какой нить нано трансформер
Сигма ,мокрорез , две турбинки!!!! Где я что пропустил?:)
Ок.
Матрих.
Линейка в гулькин нос, и скорее всего не регулируемая либо регулирумаемая при помощи ключа.
Рез по диагонали ? Какая нить приспособа есть, но наврядли ею можно нормально пользоваться
Станина и ролик не знаю, не работал матриксом.
Сигма.
Реально точная линейка. Длинная, есть даже Доп удлинитель
Регулировка линейки в два счёта, причем точная регулировка.
Линейка не стираемая.
Рез по диагонали, быстро и удобно и точно
Литая стальная станина, у моей сигмы 8 лет как без изменений и искривлений
Ролик, один раз за 7 лет поменял от нечего делать
Ручка, один раз поменял, стерлись защитные Пластмаски под ударными лапками, можно было просто пластмаски поменять, от нечего делать поменял и ручку, за 8 лет!
Ни разу не смазывал либо чистил.
Амортизируящая основа.
Вроде все
Практически вечный плиткорез.
Да, не все режет, но это мизерный процент.
Купил один раз и забыл о проблемах с плиткорезом
rasgeado написал :
Станина и ролик не знаю, не работал матриксом.
Линейка врет, это главный для меня минус-скорости небыло,плюс отметки постоянно чиркать.Сейчас стоит 5 тыщ:a
за такое фуфло, режет криво, если ролики не регулировать.