17.06.2015 в 20:21:58
Можно и без бетонконтактов. Клей литокол K80 либо K81 отлично клеит плитку на плитку, он для внутренних и наружных работ. Уложенную плитку нужно по инструкции промывать каустической содой (можно купить в чип и дип, у них есть интернет магазин, способы доставки разные), но я этой дрянью прожег себе до крови 2 пальца (тонкие перчатки были, в двух местах треснули, видимо) и ухо почесал - тоже до крови прожгло. Думаю можно обойтись и растворителем или ацетоном, но я решил по инструкции делать. Да, и эти клея эластичные.
17.06.2015 в 21:01:05
sanchez521,
Ок! Спаисибо.
17.06.2015 в 21:21:42
sanchez521 написал : нужно по инструкции промывать каустической содой
Да, про это забыл написать
Баш майсторът
18.06.2015 в 13:20:59
FARAON7575 написал : вы указали размер плитки,но не указали размер люка,в частности интересен чистый размер дверцы;а насчет смены мастера вам решать,ибо есть много почему,никто не знает исходя из чего он так плитку уложил,может у него в запасе целых плиток не осталось,может он так для красоты сделал,т.к люк больше по ширине и высоте чем 45см и он решил его кусками плитки больше половинки обложить,всяко лучше чем целая и узкий подрез,но тогда с размером люка он ошибся при покупке
тоже походу ошибся,тумба ведь в основном 40см глубиной,зачем он 47см от люка до стены примерно оставил непонятно:confused:
Целая плитка осталась в наличии сейчас 8 шт. Вот бордюра осталась одна плитка. Размер люка я уточню, мастер предлагал варианты размеров, но как это будет в целом потом я совсем не представляла, люка такого не имела в пользовании. По его опыту был определен размер люка к размеру нашей плитки. Тумба будет узкая (размеры мебели были известны сразу) и она не закроет этот дизайнерский расклад плитки, т.к. по ширине она меньше 40 см внизу . Мебель в ванную уже и закуплена (по его указанию, что пора иметь ее в наличии).
18.06.2015 в 13:26:13
sanchez521 написал : Если бы... Я купил в икее, она 47 см. Может под такую делал. Но раскладка на экране просто жесть. А мне пришлось вчера переносить проем двери из-за такой тумбы, чтобы она не сильно в него выглядывала. При том, что плитку я оставил старую и пришлось пилить болгаркой. Вместе со сбитием порожка (буду делать новый) на работу потратил 5,5 часов. На уборку - 3,5 часа. При том, что входы в комнаты и на кухню загерметизировал и туда пыль не попала. 3,5 часа на уборку только коридора и ванной комнаты.
Ах да, мои эволюции с удалением старой затирки в ванной завершены. 5 дней заняло. Если кто решится на такую процедуру в помещении, где на затирку попадала вода, то без дремеля с алмазным диском лучше не браться во избежание психического расстройства.
Подскажите а порожек вы как планируете оформить. У меня планируется порожек, но пока не определились, как его оформлять. Мастер предлагает на углы вставить раскладку для плитки. По цвету не получается подобрать, да и пластиковая она, сколько это прослужит.
18.06.2015 в 13:37:46
Не успеваю написать ! Не понравился клей Церезит СМ14 , по сравнению с К80 жуть какая та.
Добрых дел мастерррр
18.06.2015 в 13:44:24
Арс Ди Коль написал : Не успеваю написать ! Не понравился клей Церезит СМ14 , по сравнению с К80 жуть какая та.
Что-то ты подустал.:)
18.06.2015 в 13:45:24
AndyMirror написал : Что-то ты подустал.:)
Плитку сегодня добил!!!!!!!! Осталось люк оформить !
Добрых дел мастерррр
18.06.2015 в 13:46:53
Отдохни потом.
18.06.2015 в 14:00:09
AndyMirror написал : Отдохни потом.
Завтра отдых - базальт в стены пихать и ГКЛ крутить :)
Добрых дел мастерррр
18.06.2015 в 14:17:58
Подскажите пожалуйста, делаю ремонт в ванной, хочу новую напольную плитку положить поверх старой. Можно ли сначала пройтись бетоноконтактом, а далее обычный клей юнис?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу