Расимович написал :
Литокол К 55 К 81 У юниса белфикс
Ага запишу спасибо
Расимович написал :
Мапеи Керакрет (очень дорого) адесилекс
Чета не помню чтоб у мапея что то дешевое было... ;) Но сколько с ним работал, оно того стоит...
koris написал :
Белфикс уже не помню, работал только с СМ115. Он, как мне показалось, довольно крупнозернистый. Литокол, говорят, помельче помолом.
Думаю "крупная" фактура швов, как раз должна вести брутальности... :) так что нам это на руку.
Спасибо мужики, названия бы запомнить... еще б по скважине мне спецы так же ответили... цены бы не было форуму... :)
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Luna написал :
Кстати, уже знаю, от какой плитки отсоветовать. При имеющемся ассортименте, - неплохом, скромно так, скажу, особо плохим "поведением" выделилась одна. Её невозможно порезать без раскола, её невозможно выпилить без раскола... Она нахулиганила и хотела потратить мои нервные клетки, но я вовремя пересмотрела дизайн, и пустила её в "раскол". Благо, цвет неплох. Так что, знаю теперь, есть такая "марка", которую можно класть только в том случае, если её количество в точности совпадает по "штукам" с площадью помещения. Недешёвая, куплена аккурат к кладке, из-за цветового компонента. Но качество!!! Постараюсь сообщить, у какого производителя "рыло в пуху".
Как и обещала, сообщаю, что это за плитка. Разочарование - неожиданное, т. к. был с ...белорусской плиткой и очень хороший опыт. Может, правда, другое производство. Но эта плитка-хулиганка - продукт Брестского КСМ, коллекция называется "Лацио", в Леруа имеется в двух цветовых вариантах - салатовый и белый. Боже упаси, отсоветую, категорически. Но. надо учесть, что данное наименование плитки, а именно Лацио, присутствует у других производителей, у Керамо Марацци, у Шахтинских. Не путать! То, что себя повело если не плохо, то очень плохо - вот оно :mad: : http://leroymerlin.ru/catalogue/plitka/plitka_kamen_mozaika/plitka_dlya_vannoy/14397475/
Резон написал :
Мужики! Подскажите, есть ли в природе какие плиточные клея "белого" цвета на цементной основе? У Заказчицы "хотелка", видеть на не утепленной лоджии имитацию кирпичной кладки с "белыми" швами... :)
Есть специальные затирки для клинкера, работаешь полусухой смесью, заполняешь узенькой гладилкой-шпателем. Прочность говорят хорошая. А как клеем заполнять? он же клейкий и вязкий. Как формировать шов?
Бонис, не хочу с заполнением швов ..., хочу как Вы мне ранее рекомендовали - "отшпатлевать/отштукатурить" поверхность стены в плоскость таким клеем - это будет основа швов, на него же клеить "кирпичики", то что малость выдавится при укладке "кирпичиков" загладить кисточкой, думаю "кирпичики", лицевую сторону, перед укладкой чем нить обработать, чтоб не замазюкались, если что .... "кладка под штапик" Заказчицу очень устраивает...:)
0
Ну тогда белый клей :) Мира 3110, Сопро ФФ455, Мапей Адесилекс П9, Мапей Керафлекс, церезит 115, Крайзель 108. У нас до недавнего времени только импортные белые кле были, сейчас иностранные бренды нашего производства делают. Чисто наших брендов не припомню, чтобы клей у них был белый
Бонис написал :
Ну тогда белый клей Мира 3110, Сопро ФФ455, Мапей Адесилекс П9, Мапей Керафлекс, церезит 115, Крайзель 108.
:cool: хватит!!! не запомню всех названий... :) Да и выбора у нас такого нет...
Кстати, народ, подскажите по расценкам относительно скажем плитки, сколько такая работа должна стоить? Последний раз зарядил дешевле плитки... а натра...намучился как не знаю на чем... :cool:
Посчитал предварительно, не дешево получается :o, может еще и на попятную Заказчица пойдет, не знаю... сначала хотела пластиком просто облагородить... насмотрелась фото в интернете, сказала ХАЧУ ВОТ ЭТО! Объяснения, что мол дороже и на много получится похоже не воспринимаются в силу непонимания всего действа... Сумму пока не озвучивал :o
0