AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

27.09.2015 в 00:13:21

Martin Son написал : Привожу клиентов при 35% себе оставляю 5-7%, при 45-50% себе оставляю 10-15% скидки - остальное клиенту.

Человек занимающийся подобным может много как называться, но точно не плиточник. :) / Просто не вводите людей в заблуждение.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

27.09.2015 в 00:16:56

Martin Son написал : Привожу клиентов при 35% себе оставляю 5-7%, при 45-50% себе оставляю 10-15% скидки - остальное клиенту.

Как вы это делите по кассе? Или налом без документов? :)

0
Martin Son
Martin Son
Местный

Scherfede

27.09.2015 в 00:18:29

Расимович написал :

FARAON7575 написал : также думаю,и постоянно на ум приходит юморина от Задорнова когда в американской школе русские дети запустили 3 поросят и нарисовали на них номера-1,2 и 4,копы полдня искали в школе свинью с номером 3

Примерно так. Кстати клей упомянутый "немцем" как здесь выражаются, реально позволяет 30-40 мин "покурить" . Затем не спеша ,клеить сверху в низ и крестики просто не нужны.

Martin Son,

Думаю Вы знаете, но на всякий случай Что именно регулируют европейские нормы EN 12004? Европейские нормы EN 12004 регулируют прочность сцепления плиточного клея. EN 12004 различает следующие два класса плиточного клея на цементной основе: • С1: соответствуют требованиям прочности сцепления предыдущих норм DIN 18156 (0,5 Н/мм2 ). • С2: имеют показатели прочности сцепления, превосходящие требования предыдущих норм DIN 18156 в 2 раза (1,0 Н/мм2 ). • Кроме того, в стандартах задаются следующие показатели: прочность изначального сцепления (F), продолжительность возможного времени склейки (Е) и более низкий коэффициент сползания (Т). • Таким образом, плиточный клей класса С2ТЕ соответствует высочайшим требованиям прочности сцепления, а также имеет низкий коэффициент сползания и высокий коэффициент времени склейки. Что означает символ «Flexm?rtel»? Нормы EN 12004 регулируют прочность сцепления плиточного клея, но не его эластичность. Поэтому в классе клеев С2 содержатся эластичные и высокоэластичные клеи. Если на упаковке стоит символ «Flexm?rtel», данный плиточный клей, помимо проверки прочности сцепления и выполнения требований класса С2, прошел проверку на эластичность и относится к так называемому классу S1 норм EN 12002. Только если плиточный клей удовлетворяет обоим этим требованиям, на его упаковке стоит символ «Flexm?rtel».

0
Martin Son
Martin Son
Местный

Scherfede

27.09.2015 в 00:20:11

AndyMirror,

AndyMirror написал :

Как вы это делите по кассе? Или налом без документов? :)

У меня офиц. фирма, так что я покупаю офиц. у магазина и офиц. выставляю клиенту счёт.... но возможны варианты ;)

0
Martin Son
Martin Son
Местный

Scherfede

27.09.2015 в 00:30:26

AndyMirror написал :

Человек занимающийся подобным может много как называться, но точно не плиточник. :) / Просто не вводите людей в заблуждение.

То есть если это делает сантехник- он остался сантехником, а если я в отличии от магазина (магазин даёт частнику не более 15%) дарю клиенту 30-35% и при этом сам немного зарабатываю (трачу своё личное время и нервы) , то я лишь торгаш? Мне 55 лет, я работал на своё имя почти 20 лет, счас оно работает на меня. Первый и последний раз давал объявление "ищу работу" в 2005 году и понял что в соревнованиях на самый дешёвый я участвовать не хочу. У меня своя фирма с 2005 , я плачу налоги, я не кидал клиентов , почему мне на своём имени не заработать, заметьте от прибыли беру только четверть, а 75% клиенту. Это обман??? :eek: То есть по вашему плиточник должен быть бедным и не брать чаевые? Простите, я грешен, если в конце работы дают 50-100 евро на чай с коньяком , то поблагодарю , но возьму. Это бОльшая благодарность клиента, чем Почётная грамота.Его никто не просить давать больше оговоренного.

0
Расимович
Расимович
Резидент

Казань

27.09.2015 в 00:48:04

Martin Son написал : Думаю Вы знаете

Правильно делаете. Но , к величайшему сожалению . Реалии нашей жизни несколько иначе. Клей за 100 эвро ,позволит себе 1 из 100 Заков . Про исполнителей отдельный разговор. Это если в курсе или настоятельно рекомендуют . (Бывает ,приходится ,просто отказываюсь исполнять) . Случай из жизни : Привозят просроченный клей. Я отказываюсь принимать . Связываемся с Московским представительством. На все их ля ля ,задаю простой вопрос: Вы лично и письменно ответите за качество просроченного клея? Поменяли без дальнейших вопросов..99 % не могут не то что понять просто позволить себе ТАКИЕ траты. Ценники на материалы не реальные. Приходится давать просто наименования и примерные адреса. Клиент САМ решает ,где дешевле.

0
Martin Son
Martin Son
Местный

Scherfede

27.09.2015 в 01:07:55

FARAON7575 написал :

Martin Son написал : Объява всем. Наверное думаете за что мне эти поездки? Всё очень просто, когда то работал и по 12 и по 14 часов в день. Счас не хочу работать на износ. Потому объездил магазины по плитке в округе и обговорил каковы для меня скидки на плитку, клей, затирку и т.д. Предлагали от 10 до 25%. Я выбрал с 25%. И по мере увеличения оборота , мне увеличили и %. Сейчас на плитку , клей и т.д у меня скидка 35-50%. В прошлом году купил на 29тыс, в этом году уже на 36тыс.Привожу клиентов при 35% себе оставляю 5-7%, при 45-50% себе оставляю 10-15% скидки - остальное клиенту. Так что если у вас в городе есть имя, советую пообщаться с магазинами о скидке

это имеет смысл с дорогим материалом или опт,так работают санты,электрики,прорабы,мне сегодня привезли см 11 10 мешков по 260р и плитку церсанит рублей по 500 за кв.м,а маги которые мне симпатичны я и так рекомендую,не все добро деньгами меряется

И я раньше так поступал, даже когда была уже фирма.Всех посылал в пару магазинов, то есть вместо того что бы дать хорошую скидку клиенту и немного заработать самому, они шли в магазины и покупали намного дороже. То есть клиент в проигрыше , Вы не заработали , а дали заработать только магазину? Магазин Ваш родственник? Не знаю, вроде не коммунизм , и кроме пахать-пахать-пахать , я должен кушать, отдыхать и набираться сил что бы хорошо работать. Мне на днях позвонил клиент немец , я ему выкладывал в 2007ом тогда он построил 3-этажный неширокий дом в престижном районе, сейчас он пристроил ещё столько же в 3 этажа, то есть мне сделать ему за копейки , что бы через пару лет он пристроил третью часть? Я не работал в Москве и Питере, но знаете как приятно когда миллионер ЛИЧНО Вам приносит кофе .Я не Мюллер и не Беккер , но пока ни один ФрЫцЫк не фыркал . Если Вы как спец (не Вы лично) не можете работать+ отдыхать на море, то что говорить про людей профклассом ниже?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

27.09.2015 в 01:10:02

Martin Son написал : У меня офиц. фирма

Martin Son написал : а если я в отличии от магазина

По существу ваша фирма ничем не отличается от магазина. ;)

Martin Son написал : то я лишь торгаш

Да не только вы. :)

Martin Son написал : То есть по вашему плиточник должен быть бедным и не брать чаевые?

Маржа и чаевые это две большие разницы. :popcorn

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

27.09.2015 в 01:11:51

Расимович написал : Клиент САМ решает ,где дешевле

И у клиента нехилая чуйка на скидку и всякое там перепродам. :)

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

27.09.2015 в 01:13:53

Martin Son написал : Всех посылал в пару магазинов, то есть вместо того что бы дать хорошую скидку клиенту и немного заработать самому, они шли в магазины и покупали намного дороже. То есть клиент в проигрыше , Вы не заработали , а дали заработать только магазину? Магазин Ваш родственник?

У нас владелец магазина работает в нём продавцом, грузчиком и водителем. Он прямо горит желанием сделать вам скидку. ;) / Кстати, он же кассир, бухгалтер и т.д.

0
Martin Son
Martin Son
Местный

Scherfede

27.09.2015 в 01:24:31

AndyMirror написал :

Martin Son написал : Всех посылал в пару магазинов, то есть вместо того что бы дать хорошую скидку клиенту и немного заработать самому, они шли в магазины и покупали намного дороже. То есть клиент в проигрыше , Вы не заработали , а дали заработать только магазину? Магазин Ваш родственник?

У нас владелец магазина работает в нём продавцом, грузчиком и водителем. Он прямо горит желанием сделать вам скидку. ;) / Кстати, он же кассир, бухгалтер и т.д.

Вы же с Питера, хотя был в одном магазине в Питере на Невском (между вокзалом и м.Невского) в какой то подворотне на втором этаже. Неужто все магазины такие? Я живу в городке с 80тыс нас. Магазин с 4 продавцами по плитке и 3 продавцами на складе, плюс 4 водителей эл.кар и человек 10-12 начальников на компьютерах.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу