FARAON7575 написал :
Martin Son написал :
Объява всем. Наверное думаете за что мне эти поездки? Всё очень просто, когда то работал и по 12 и по 14 часов в день. Счас не хочу работать на износ. Потому объездил магазины по плитке в округе и обговорил каковы для меня скидки на плитку, клей, затирку и т.д. Предлагали от 10 до 25%. Я выбрал с 25%. И по мере увеличения оборота , мне увеличили и %. Сейчас на плитку , клей и т.д у меня скидка 35-50%. В прошлом году купил на 29тыс, в этом году уже на 36тыс.Привожу клиентов при 35% себе оставляю 5-7%, при 45-50% себе оставляю 10-15% скидки - остальное клиенту. Так что если у вас в городе есть имя, советую пообщаться с магазинами о скидке
это имеет смысл с дорогим материалом или опт,так работают санты,электрики,прорабы,мне сегодня привезли см 11 10 мешков по 260р и плитку церсанит рублей по 500 за кв.м,а маги которые мне симпатичны я и так рекомендую,не все добро деньгами меряется
И я раньше так поступал, даже когда была уже фирма.Всех посылал в пару магазинов, то есть вместо того что бы дать хорошую скидку клиенту и немного заработать самому, они шли в магазины и покупали намного дороже. То есть клиент в проигрыше , Вы не заработали , а дали заработать только магазину? Магазин Ваш родственник? Не знаю, вроде не коммунизм , и кроме пахать-пахать-пахать , я должен кушать, отдыхать и набираться сил что бы хорошо работать. Мне на днях позвонил клиент немец , я ему выкладывал в 2007ом тогда он построил 3-этажный неширокий дом в престижном районе, сейчас он пристроил ещё столько же в 3 этажа, то есть мне сделать ему за копейки , что бы через пару лет он пристроил третью часть? Я не работал в Москве и Питере, но знаете как приятно когда миллионер ЛИЧНО Вам приносит кофе .Я не Мюллер и не Беккер , но пока ни один ФрЫцЫк не фыркал . Если Вы как спец (не Вы лично) не можете работать+ отдыхать на море, то что говорить про людей профклассом ниже?