lcat
lcat
Новичок

Краснодар

11.10.2015 в 21:45:33

Арс Ди Коль, valid7228, понял, для калибровки размеров, если стороны отличаются, и рисунка, тогда буду учитывать, спасибо. Еще вопрос возник. Выложил уже несколько метров, получается медленно из-за подрезки и подгонки, особенно на коробах. Стены оштукатурены ЦПС и прогрунтованы, конечно понятно чем :) CT17, как тут не раз сказано. Две стены почти ровные, разница от верха до низа примерно 0.5 мм, завалены наружу. А две завалены сильнее, как раз на которых сейчас выкладываю. Приходится снизу делать слой клея тоньше, и плавно увеличивать толщину к потолку, клей СМ11. Так вот, заметил интересную особенность, при точной установке в вертикаль 3-4 рядов плитки после высыхания клея, уже через несколько часов, уровень немного уходит, примерно на 1 мм, что в принципе немного, но об этой особенности не знал и ее не учитывал. Пузырек уровня заметно смещается. А горизонталь нормально. Это отчего, клей дает такую усадку? И как ее корректировать? Развожу на глаз, до консистенции не сильно густой сметаны, с мешалки он почти стряхивается, остается тонкий слой, то есть не густой. Так правильно? С шпателя не падает при нанесении. Пробовал делать гуще, но тогда сложнее ровнять плитку.

И еще вопрос. Есть хороший электрический плиткорез, без нареканий, привык уже на нем точно попадать в нужный размер разметки с точностью до миллиметра. Одна проблема, шумный он очень, для 45 градусов понятно, вариантов особо и нет, а для обычной резки стоит ли докупить хороший ручной плиткорез? Помимо плитки настенной и напольной в бане еще яма в гараже, 4 крыльца, который надо будет обкладывать керамогранитом, очень приличной площади, цоколь дома и еще метров 60 плитки снаружи, на парапетах. И какой? В магазинах есть много разных типа Dexell 600 мм, всякие матриксы, Remocolor и так далее. Сильно они отличаются по качеству реза от например Montolit 63P2? Ручным никогда не пользовался, но он бы позволил резать плитку без шума и там, где надо, а не ходить каждый раз к станку.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

11.10.2015 в 22:16:10

классное видео: https://www.youtube.com/watch?v=oEc-ESRjntg

0

всё в голове (с)

kesov
kesov
Местный

Ульяновск

11.10.2015 в 22:40:45

koris написал : классное видео:

как 2 тысчи лет назад

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

11.10.2015 в 23:04:15

valid7228 написал : Мне в этом плане нравится больше канал Романа редекорэшн...где показано, как можно реально сэкономить, и не купив, в дорогой упаковке,материал для альфрейных работ, сделать все самостоятельно, из простейших, материалов, шпаклевок, лаков и прочего..https://www.youtube.com/watch?v=k6Ybh8kFnKE

Супер. :applause: :)

0
Martin Son
Martin Son
Местный

Scherfede

11.10.2015 в 23:28:41

FARAON7575, прочёл на одном из форумов что Вы пишите, что в Германии не берут на работу кто выкладывает более 2кв.м в день. Можно узнать название фирмы, или это слухи? Насколько я знаю, то не возьмут кто выкладывает менее 10кв.м в день. Лет 15 назад знаю что норма была 0,95 часа на 1кв.м (выложить и сделать затирку). Так что без затирки минимум 10-12 кв.м в день

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

12.10.2015 в 01:08:17

lcat написал : Пузырек уровня заметно смещается. А горизонталь нормально. Это отчего, клей дает такую усадку? И как ее корректировать

И клей может давать усадку, но основное, я думаю не в этом...сама плитка имеет горб в центре(как правило), и когда вы прикладываете уровент, то он "скачет"..ну вы поняли..и происходит убегание, оторое вы контролируете на углах-то есть угол показывает, насколько вы увели..на самом деле это не страшно...миллиметры, никто ловить не будет, ну разве что специально, чтоб до вас докопаться и недодать денег.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

12.10.2015 в 01:12:58

lcat написал : . Одна проблема, шумный он очень, для 45 градусов понятно, вариантов особо и нет, а для обычной резки стоит ли докупить хороший ручной плиткорез?

Я б докупил..я сам, свой старый выкинул, второй старый-подарил , режу пока рруби маленьким электрическим, собюирался покупать какой нить матрикс, тыщ за 8-10(ну или что найду за эту сумму), деньги отложил, выделил, и............не смог пройти мимо попугая! :scare :scare :) обещали , что он говорит, клялись, что только любителям, так как попугай-член семьи, и только болезнь ребенка(астма), зставила их с ним расстаться, ручной, говорящий..и т.д..купил..ага..орущий-да, дикий-да...но хоть красивый...и субординацию в стае сразу понял, маленького-гоняет, от большого-убегает...меня-боится до дрожи)))

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

12.10.2015 в 01:15:31

valid7228 написал :

lcat написал : . Одна проблема, шумный он очень, для 45 градусов понятно, вариантов особо и нет, а для обычной резки стоит ли докупить хороший ручной плиткорез?

Я б докупил..я сам, свой старый выкинул, второй старый-подарил , режу пока рруби маленьким электрическим, собюирался покупать какой нить матрикс, тыщ за 8-10(ну или что найду за эту сумму), деньги отложил, выделил, и............не смог пройти мимо попугая! :scare :scare :) обещали , что он говорит, клялись, что только любителям, так как попугай-член семьи, и только болезнь ребенка(астма), зставила их с ним расстаться, ручной, говорящий..и т.д..купил..ага..орущий-да, дикий-да...но хоть красивый...и субординацию в стае сразу понял, маленького-гоняет, от большого-убегает...меня-боится до дрожи)))

Валентин ты как всегда !:) С обновой тебя!

0

Добрых дел мастерррр

valid7228
valid7228
Резидент

Москва

12.10.2015 в 01:18:27

Арс Ди Коль, спасип..уж месяц как. На днях ходил в магазин, видел станок Бибер-вылитый матрикс, только в чемодане и за 18 тыс..что за зверь, кто знает?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

12.10.2015 в 01:20:05

valid7228 написал : Арс Ди Коль, спасип..уж месяц как. На днях ходил в магазин, видел станок Бибер-вылитый матрикс, только в чемодане и за 18 тыс..что за зверь, кто знает?

Где то проскакивал , не вспомню. Но 18 дорого !

0

Добрых дел мастерррр

valid7228
valid7228
Резидент

Москва

12.10.2015 в 01:25:08

Арс Ди Коль написал :

valid7228 написал : Арс Ди Коль, спасип..уж месяц как. На днях ходил в магазин, видел станок Бибер-вылитый матрикс, только в чемодане и за 18 тыс..что за зверь, кто знает?

Где то проскакивал , не вспомню. Но 18 дорого !

погуглил-не нашел..он большой..похожь на матрикс-монорельс..но у него две железные площадки на пружинках..как у сигмы и черный чемодан.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу